央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

黔驴技穷?从4大对手看改款雅阁竞争力?

发布时间:2012年03月01日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年1月8日,2011款雅阁正式与大家见面,对于08年就上市的第八代雅阁,此次改变应该算是它中后期的小改款车型。面对雅阁这款我们大家熟知的车型,这次变革我们该怎样看待,也许,它们的对手更有发言权。

黔驴技穷?从4大对手看改款雅阁竞争力

如果用挑剔的眼光来衡量,2011款雅阁展示的依旧是“换汤不换药”的改款。编辑觉得,广本与其用一些小的细节变化,吸引眼球,增加噱头。倒还不如价格上给大家更多的实在与优惠,或者增加一些实用的配置也是明智之举。

中兴之作?2011款雅阁竞争对手分析点评

● 凯美瑞:日系最强大对手

如果说雅阁的外观展现的是其锋利、凶悍的一面,那么凯美瑞的外观应该是柔美、中庸的另一种代表。就像太极里面的两极,一阴一阳,刚柔并济,而这个交汇点,正在于二者同是日系,又共同具备的舒适性。

面子和实惠都重要!20万以内中型车推荐

面子和实惠都重要!20万以内中型车推荐 面子和实惠都重要!20万以内中型车推荐

凯美瑞外观展示

凯美瑞的外观是一副低调沉稳的样子,没有凌厉的线条和曲线,处处彰显着圆润与平滑,符合大众主流口味,你既可以驱使它去迎接重要的商务伙伴,也可用于日常家用,无论在任何场合,凯美瑞大气而不张扬的外观都会给保证足够的面子和应有的庄重感。

20万元以内 超丰富豪华配置中型车推荐

凯美瑞在动力上有2.0L与2.4L两款发动机选择

凯美瑞在动力上有2.0L与2.4L两款发动机选择,2.0L发动机具有VVT-i智能可变气门正时功能,最大功率108kW/6000rpm,在4000rpm时可达到190Nm的峰值扭矩。而2.4L自然吸气发动机最大功率为123kW,最大扭矩为224Nm,参数指标相比同排量的更有优势。

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

2.4L车型则选择搭配5速手自一体变速箱

凯美瑞发动机动力方面还不至于羸弱,但凯美瑞2.0L车型均搭配的是4速自动变速箱(2.4L车型是5速),难免会给在行驶中带来更强烈的顿挫感受,也势必会对油耗产生一些影响,工信部权威油耗数据为9.4升,也印证了这一事实,而且相比其它对手,也确实有些偏高。

20万元以内 超丰富豪华配置中型车推荐 20万元以内 超丰富豪华配置中型车推荐

凯美瑞舒适配置可以说是相当丰富的。

舒适性配置方面,凯美瑞可谓是非常丰富(车型繁多),电动天窗、真皮座椅、前排电动调节、前排座椅加热、氙气大灯、大灯清洗、后视镜电动折叠、带温度分区自动空调、后排出风口等等一应俱全,更有后视镜加热、多功能真皮方向盘、后风挡遮阳帘作为舒适配备的卖点。特别值得一提的是,丰田值得骄傲的Gbook系统也装配在其中。

● 竞争前景分析:

目前来看,凯美瑞的优势在于它的指导价位更便宜,而且优惠幅度也不错,虽然2.0L发动机数据上有些落后,但是配置方面凯美瑞无疑显得更厚道一些。而雅阁标榜的运动性,已经被无数测试同行证明,更多的只是一种口号,起码在国内是这样。

● 雪铁龙C5:法式诱惑“大餐”

在曾经很长一段时间里,法系车在国内的中型车市场都没什么作为,雪铁龙C5算是一颗重磅炸弹,不可否认的是,C5确实是进步了,起码不用非要选择4AT车型了,而且这款商务色彩浓郁的车型,对舒适性也还是比较忠实的。实际从关注度和销售效果也表明,消费者对其还是慢慢开始接受了。

舒适性配置差异大 雪铁龙C5全系列导购

舒适性配置差异大 雪铁龙C5全系列导购 舒适性配置差异大 雪铁龙C5全系列导购

延续雪铁龙家族式的前脸,侧面视觉效果被拉长

单从正面上看雪铁龙C5可能确实比较乏味,从C2到C4到世嘉一成不变的家族特征依旧在延续。别着急下结论,当你耐心的环绕C5一周的时候,就会被力量感十足的线条所深深吸引。特别是在右后方45度斜视C5的时候,这种线条肌肉感愈加强烈。

主打舒适牌!雪铁龙C5/奥迪A4L对比测试

雪铁龙C5提供2.0L、2.3L和3.0L三种自然吸气发动机,其中2.3L车型是绝对的主打型号。这款2.3L直列四缸汽油动力是一台典型的高转速发动机,要到5875rpm才能达到126KW最大功率。不过得益于VTCS可变相位气门正时技术,扭矩输出平台比较宽广,从2000rpm-4150rpm都能获得比较不错的扭矩输出。而在4150rpm时该发动机输出230Nm最大扭矩。

舒适性配置差异大 雪铁龙C5全系列导购

终于摆脱了雪铁龙一成不变的4AT手自一体变速箱,来自爱信的6速变速箱,在挡位齿比的设定方面十分的紧凑,动力的损失比较小,在换挡时转速的变化并不明显,就算是急加速到红线区升挡时也不会感觉到任何的顿挫。另外,这款变速箱还配有运动和雪地模式。

细节之处需完善 测雪铁龙C5 2.3尊贵版

舒适配置分析:除开常见的电动天窗、真皮坐椅、座椅电动调节、带温度分区自动空调、后排出风口等等该有的功能外,C5甚至还拥有转向头灯这个20万元内同级少见的灯光设备,因此夜晚驾驶转向视野更为清晰明了。

● 竞争前景分析:

除了外形这点因人而异的问题外,雪铁龙C5各个方面还是比较均衡的。而在价位相同的情况下,雪铁龙C5无论是动力、变速箱,还是安全配置方面,都明显要比雅阁高出不少。

热词:

  • 凯美瑞天籁雪铁龙c5君威大众NMS
  •