央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

亲民才最关键!4款车展最实惠车型推荐?

发布时间:2012年03月01日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

轰轰烈烈的广州车展正在进行中,你既能看到价值千万的超级跑车,也可以看到外形拉风的概念车型,当然,最最关键的车模也绝对不能错过。话又说回来,对于更绝大多数的老百姓来说,实实在在的家用车才是更切合实际的。

亲民才最关键!4款车展最实惠车型推荐

受于种种原因限制,本次广州车展有部分车型并没有上市,好在我们今天看到的几款实惠的家用车都呈现在大家的面前,它们分别是东风日产新阳光、大众新POLO、名爵MG3和刚刚改款的新飞度。

● 阳光:日系家用车的重磅产品

作为东风日产今年重要车型,新阳光已于本届广州车展第一天正式上市,该车共推出6款车型,价格分布为:1.5xe舒适MT 8.28万,1.5xe舒适CVT 9.28万,1.5xe豪华MT 9.28,1.5xe豪华CVT 10.28万,1.5xe尊贵MT 10.28万,1.5xe尊贵CVT 11.28万。

时尚家用车新宠儿 日产新阳光抢先实拍

东风日产新阳光外观

  外观上,我们可以看到类似于天籁和轩逸的设计元素,如前大灯组、进气格栅、尾灯组等等,这也可以理解为延续日产家族特性。而在尺寸方面,新阳光车长宽高分别为4426/1696/1514mm,轴距为2600mm,整车大小与颐达相类似。因此说是颐达的接班人也不为过。相比于颐达,新阳光整体感觉更年轻、更时尚。

时尚家用车新宠儿 日产新阳光抢先实拍

时尚家用车新宠儿 日产新阳光抢先实拍 时尚家用车新宠儿 日产新阳光抢先实拍

新阳光内饰细节

  新阳光的中控台可谓集齐日产旗下车型各家之长,经过组装之后形成的。音响系统和骐达颐达车型十分相似,而圆形空调控制系统则是来源于玛驰。而无钥匙进入与一键启动这些高端配置在新阳光次顶配车型中就能找到。

时尚家用车新宠儿 日产新阳光抢先实拍

新阳光座椅

  源于2600mm的轴距,新阳光有着不错的乘坐空间,而高配车型配备的真皮透气座椅也应该受到表扬,乘坐起来十分柔软与舒适,其材质及人体工程学设计都还不错,非常适合家用车用户,与竞品相比,又多了件利器。

时尚家用车新宠儿 日产新阳光抢先实拍

新阳光发动机舱

  动力方面,新阳光装配的是具有燃油双喷射系统和双C-VTC系统的全新HR15DE发动机,与其搭配的是一款全新的CVT变速箱,其在高度行驶时可以提供高达7.3:1传动比从而降低油耗水平。

● POLO:在无数争议中耀世而出

之前在大众很多车型中,我们都领略了大众家族新一代前脸的魅力,它规范与统一了大众车系的整体感官印象,彻底颠覆了以往圆润的车身线条,而是采用棱角分明的前脸和腰线。对于POLO来说,第一印象像是小一号的GOLF 6,但是在仔细品鉴后,你会发现二者还是传达了不同的设计理念。

新与新的较量 广本新飞度与大众新POLO

新与新的较量 广本新飞度与大众新POLO 新与新的较量 广本新飞度与大众新POLO

新一代POLO采用PQ25平台(现款为PQ24平台)设计开发,所以相比现款车型在车身尺寸、轴距都有一定幅度的提升。其中新POLO的轴距增加到2470mm,比现款POLO长了10mm。车身尺寸方面,新POLO比上一代车型长54mm达到了3970mm,宽度增加了32mm达到了1682mm,另外整车高度下调了12mm,为1453mm。

新与新的较量 广本新飞度与大众新POLO

国产新POLO采用七幅铝合金轮毂,轮毂的样式比较漂亮。不过轮胎的尺寸相比老款的195轮胎有所缩减,仅为185/60 R15。双色的外后视镜也没有集成转向灯功能,而是在车头的侧部增加了独立的转向灯,这样设计的时尚感和实用性显然都要差一些。

新与新的较量 广本新飞度与大众新POLO

新与新的较量 广本新飞度与大众新POLO 新与新的较量 广本新飞度与大众新POLO

新POLO的尾部设计没有一味的追求大众家族设计元素,而是保留了一些POLO自己的传统,比如尾灯组的形状就和第三代POLO如出一辙。当然诸如尾灯上的L型设计、车标掀起打开后备箱等操作还是和高尔夫十分相似。

大众下一个加价车?上海大众新POLO实拍

如此着迷为难般?新POLO特色亮点浅析 如此着迷为难般?新POLO特色亮点浅析

5档手动与6速手自一体变速箱依旧是绝对主力

尽管国外第五代POLO使用了1.2TSI,尽管编辑也很看好它的潜力,但目前不会引入,最终的上市情况也印证了这一点:新POLO还是使用老款的1.4L和1.6L自然吸气发动机,和原有的5档手动与6速手自一体变速箱。

热词:

  • 阳光POLOMG3飞度小型车a
  •