央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

血染六万元!英伦SC5-RV对比炫丽/风云2

发布时间:2012年03月01日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在很多年轻人购车都会选择两厢轿车,时尚年轻的造型和富足的空间让消费者对两厢车有了更新的了解。而现在很多年轻人表示“鸭梨”很大,很少人能拿得出太多钱去购买豪华轿车产品。接下来我们将了解一下,6万元左右的高配两厢车型都有哪些特点,希望能对年轻消费者购车带来帮助。

英伦汽车 SC5-RV

尺寸&动力

血染六万元!英伦SC5-RV对比炫丽/风云2

在以上三款车型中,奇瑞风云2的整车尺寸比较大,其中车长达到了4139毫米,大大超过了其他两款产品。但风云2的车身宽度和高度不如英伦SC5-RV和炫丽,其中英伦SC5-RV拥有最大的内部横向空间。奇瑞风云2拥有2527毫米的轴距,与炫丽相比有明显的优势,而英伦SC5-RV的轴距也达到了2461毫米,比炫丽长近100毫米。

血染六万元!英伦SC5-RV对比炫丽/风云2

英伦汽车 SC5-RV 炫丽CVT
血染六万元!英伦SC5-RV对比炫丽/风云2

英伦SC5-RV、风云2和炫丽都搭载的是1.5L发动机,其中风云2的发动机最大功率为80千瓦,比英伦SC5-RV和炫丽分别高11千瓦和3千瓦,而且最大扭矩的输出和时机也都占有明显的优势。不过英伦SC5-RV的整备质量在这三款产品中最轻,可以弥补一下动力方面的欠缺。以上三款车型虽然都采用五速手动变速箱,但炫丽系列产品也有CVT无级变速车型,可以选择的余地比较大。

底盘性能

英伦汽车 SC5-RV
血染六万元!英伦SC5-RV对比炫丽/风云2

英伦SC5-RV目前还没有上市,但这款产品的详细参数已经公布,除了搭载1.5L发动机和手动变速箱以外。英伦SC5-RV并没有采用传统的麦弗逊式独立前悬架,而是采用双横臂式独立悬架,目前采用这种不等长双横臂式独立前悬架的车型并不是很多,但这种结构可以使车辆具有良好的行驶稳定性,很多运动轿车也采用了双横臂式悬架。在制动系统方面,这三款车型都做的比较到位,其中风云2还采用了通风盘式后制动器。

安全配置

奇瑞 风云2 两厢中控局部
血染六万元!英伦SC5-RV对比炫丽/风云2
英伦汽车 SC5-RV中控炫丽CVT中控

英伦SC5RV

在安全配置方面,英伦SC5-RV、风云2和炫丽这三款产品的配置都比较丰富,双安全气囊和ABS+EBD系统都是基本的主动被动安全配置。而且风云2还配备了前排侧气囊,这是其他两款车所没有配备的。除了炫丽以外,其他两款车都配备了倒车雷达功能,从这方面来看,炫丽明显有些不给力。

功能&娱乐配置

英伦汽车 SC5-RV中控

英伦SC5-RV、风云2和炫丽都是两厢轿车产品,而且都是高配车型,所以后窗雨刷和外后视镜电动调节功能都有配备。但风云2的前大灯带有高度调节功能,英伦SC5-RV的前大灯带有自动开启功能,而炫丽却并没有这些配置。不过长城这款炫丽车型却配备了电动天窗,而其他两款车型并无天窗配备。

奇瑞 风云2 两厢中控局部 长城 炫丽

在这三款车型中,只有奇瑞风云2尊贵型配备了皮质座椅,其他两款都采用织布座椅,虽然档次看上去不高,但舒适性也都非常不错。在功能娱乐性配置方面,这三款车型都配备了四门电窗和CD音响系统,而且这三款车都配备了外接娱乐系统功能,可以让消费者使用过程中更加方便。其中英伦SC5-RV还配备了DVD导航和大尺寸液晶屏,在娱乐和实用性方面更加优秀。

血染六万元!英伦SC5-RV对比炫丽/风云2

风云2外观展示

通过以上的对比和介绍,相信大家对英伦SC5-RV、风云2和炫丽这三款A0级家用两厢轿车也有了更深刻的了解。虽然这三款产品在配置方面有所不同,但仍可以满足很多消费者的日常用车需求。对于准备6万元左右预算的消费者来说,选择哪一款就看个人的偏好了。

热词:

  • 英伦SC5炫丽风云2小型车六万元
  •