央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最低14.93万!三款节能环保理念车推荐

发布时间:2012年03月01日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

环保车型这个大概念现在对于大部分消费者来说应该都不算陌生了,而具体要说到哪些车型能算做环保汽车,不外乎以下三个方面:1、纯电动车(目前还没有在售车型)、2、混合动力车型(这个分类我们的上一期文章也已经为大家介绍了时下在售的三款热门车型)、3、一些环保理念车型。

最低14.93万元 三款节能环保理念车型推荐

说起前两种类型,也许大家可以清晰的有一个对于分类的认识,并且能将一些具体车型对号入座,而提起第三种分类的车型,如果不是对于汽车的发展和厂家的车型分类十分熟悉的话,恐怕也很难在短时间内回答上来了。

我们今天要为大家介绍和推荐的这三款车型,就是这样一些有着不同环保理念的车型,也许他们在技术层面来说与纯电动或者油点混合相比在碳排放和其他方面并没有什么优势,但其实这样的车型反倒离我们的具体生活更加接近,因为在我们的现有内燃机的基础之上,经过一些合理的改造和调教,就可以达到更加环保和低碳的效果,而且整车的成本控制方面也不那么离谱,这似乎才是短期内值得大家关注的环保车型。

品牌:斯柯达

环保理念名称:GreenLine

在售车型售价:14.93万元

估计熟悉斯柯达的消费者应该都知道斯柯达家族有一个很小的分支,叫做GreenLine,而且在国外的产品线中,不论是Fabia、Octavia还是Superb系列,都有相应的GreenLine车型,而我们国内不久前上市的明锐GreenLine,也是帅先于国内上市的GreenLine车型。

最低14.93万元 三款节能环保理念车型推荐

这里先给不熟悉这一品牌的消费者解释一下什么是GreenLine:GreenLine是斯柯达品牌的环保车型家族,所有GreenLine车型都是斯柯达绿色环保理念的代言人。斯柯达GreenLine家族的产品特色是使用高新技术为消费者提供高效和环保节能的汽车产品、倡导高品质的低碳生活。

最低14.93万元 三款节能环保理念车型推荐

下面就来说说我们今天要介绍的这款明锐GreenLine。但从车辆的外形方面来看的话,似乎明锐GreenLine与普通版的车型并没有什么很大的区别,新款的年轻造型依旧出现在了GreenLine车型之上,唯一与普通版有区别的地方恐怕就是车辆的轮毂造型了,据官方资料介绍,明锐GreenLine的轮毂重量比普通版车型轻了5%,而且换装的全新韩泰轮胎的低滚阻轮胎也比同尺寸的普通轮胎轻了7.5%,这两者的结合可使整车的二氧化碳排放量降低4.32%,同时油耗也能降低4.46%。

最低14.93万元 三款节能环保理念车型推荐

到了车内,你会发现这款明锐GreenLine的内部与1.6L车型的配置完全相同,而且也没有什么特别的地方,依旧是熟悉的内部结构和熟悉的按键操作方式,不过仪表盘上面的绿色环保提示标识,确实能让人感觉到这是一款区别于普通版车型的环保车型。

最低14.93万元 三款节能环保理念车型推荐

在动力方面,大众引以为傲的1.4TSI+DSG的成熟动力系统当然会被引入到这款明锐GreenLine车型之上,这款代号为EA111的1.4TSI发动机已经被配备在了国内的多款在售车型之上,而且从目前的使用情况来看还是相当值得信赖的。

品牌:奔驰

环保理念名称:BLUEEFFICIENCY

在售车型售价:54.80—73.80万元

奔驰在节能环保方面做出的贡献想必大家应该都不算陌生了,不论是混合动力还是纯电动车,抑或是印有BLUEEFFICIENCY标签的低排放高性能车型,都让我们能深刻感受到这样一个汽车大厂对于节能环保所做出的贡献。

最低14.93万元 三款节能环保理念车型推荐

再本篇文章我们先抛开奔驰的HYBRID以及他的纯锂电池技术,本次我们的主要介绍对象先落到大家比较熟悉的奔驰最新换装的CGI涡轮增压发动机上面来。首先我们不得不承认涡轮增压发动机确实没有混动和纯电动来的环保,但是前两样车型过高的成本似乎并不是我们普通消费者所能接受的,而相比较而言,涡轮增压的发动机相对于普通的自然吸气发动机排量更低、动力提升更快、燃油消耗更小,而且对于消费者本身的来说使用和维修的成本更低,所以奔驰把CGI作为近期市场的环保车型重点也就很容易被理解了。

最低14.93万元 三款节能环保理念车型推荐

奔驰推出的CGI发动机共有两个版本,均运用在了新E级车型上,分别是E200CGI和E260CGI,虽然两款车都采用的是1.8升涡轮增压燃油缸内直喷技术,但E200CGI的最大功率为135千瓦/5250转,最大扭矩为270牛米/1800-4600转;E260CGI的最大功率为150千瓦/5500转,最大扭矩为310牛米/2000-4300转。这两台发动机的官方油耗分别为7.6升和7.8升,可以说也对得起奔驰所推出的BLUEEFFICIENCY这个称呼了。

最低14.93万元 三款节能环保理念车型推荐

最低14.93万元 三款节能环保理念车型推荐

在车辆的外形和内饰设计方面,配备BLUEEFFICIENCY效能的奔驰E系列车型与普通车型几乎完全一样,只是在车身翼子板附近有一个BLUEEFFICIENCY的LOGO标识,让人很容易分辨出这是一款有着全新理念的环保车型。

通过我们的实际驾驶,我们也感受到了这款涡轮增压发动机所带来的全新感受,尤其是这台E260所搭载的CGI发动机,虽然排量只有1.8L,但是整车带来的加速感和舒适性还是给我留下了很深刻的印象,再有就是这款车型的变速箱由之前的7速手自一体啊变为了5速手自一体,也许会让一部分人觉得有点缩水的感觉。

热词:

  • 斯柯达宝马奔驰环保节能
  •