央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

10万元全都搞定!5款实惠紧凑车型点评

发布时间:2012年03月01日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节的日子日益临近了,对于身处外地的朋友来说,回家几乎是毋庸置疑的想法,但是面对越来越不给力的轨道交通,又有多少人回家的路程变得无比艰辛。当然,对于那些有一些条件的人来说,开车回家是个不错的选择。

10万元全都搞定!5款实惠紧凑车型点评

毕竟大部分人还属于打工一族,买一辆价格较贵的中型车显然有些奢望。所以,针对那些手头并不十分宽裕的朋友,我今天要向大家推荐的是几款足够实惠的紧凑型车,它们的指导价格全都不超过10万元。

● 帝豪EC7:力争更高品质

推荐车型:帝豪EC7 1.8MT 尊贵型(9.68万)

如果单单看吉利这个品牌,恐怕很多人的印象还提留在自由舰上面,其实无论从整体定位和品质上衡量,帝豪EC7都要比它的“师兄”吉利自由舰强了不少。作为吉利首次展示的高品质车型,帝豪EC7在很多方面都让人眼前一亮,吉利整个品牌也向更高品质的定位迈出了坚实的一步。

给我理由!比亚迪L3竞争对手与前景分析

给我理由!比亚迪L3竞争对手与前景分析 给我理由!比亚迪L3竞争对手与前景分析

帝豪EC718外观展示

必须要不厌其烦的再说一遍,帝豪EC718外观依旧是出自欧洲某设计室。总体的评价:它的外观符合主流家用车型的设计理念,圆滑的侧面线条从车头一直延伸到车尾。可以明显看出,帝豪EC718的尾部还是有很重的模仿痕迹。

更值得购买 4款5-10万元高性价比车型

吉利自主研发生产的1.8L JL4G18发动机

帝豪EC7搭载吉利自主研发生产的1.8L JL4G18发动机,带CVVT智能连续可变进气相位调节技术,最大功率为102kW(138马力)/6000-6200rpm;最大扭矩为172Nm/4100-4300rpm,技术上创新不多,但从数据上已经完全达到合资品牌的水平。

向教师节献礼!四款适合教师的紧凑车型

2011款帝豪EC718的CVT变速箱

凭借CVT在平顺性方面的优势,帝豪EC718的乘坐舒适性增色不少,日常城市驾驶也变得轻松惬意。同很多自主厂商一样,这款CVT变速箱来自南京生产的,比利时邦奇公司的VT2型号变速箱。

全都十万以下 6款网友高关注度车型推荐

全都十万以下 6款网友高关注度车型推荐

帝豪EC7轴距为2650mm,在紧凑型车中处于中上游水平,车内空间也基本与轴距相符,横向与纵向空间还可以,但受限于弧形的车顶设计,帝豪EC7在头部空间方面稍有些压抑:身高172cm的驾驶者坐入前排,头部只有不到半个拳头的富余空间。

给我理由!比亚迪L3竞争对手与前景分析

全系标配自动空调和自动大灯

自动空调和自动大灯是帝豪EC718全系的标准配置,好处自然是使日常的驾驶使用变得更安全方便,与此同时也拉升了帝豪EC718全系的配置高度,和整车的档次感。

● 编辑点评:

吉利这两年的进步是有目共睹的,帝豪EC718让我重新认识了自主品牌的实力,不错的做工、出色的品质、较高的配置都使它成为消费者关注的焦点。而在吉利在收购沃尔沃之后,希望它可以充分的利用好优势资源。

● 骏捷FSV:延续高性价比

推荐车型:骏捷FSV 1.5AT豪华型(8.98万)

骏捷FSV是中华汽车2009年推出的一款新产品,虽说名字中带有骏捷二字,但它本质上和中华骏捷没什么太多联系,车型定位也与它不同。骏捷FSV与在它之前上市的骏捷FRV同属一个平台,大部分区别在于前者是三厢车型,后者是两厢车型,外观配置的侧重点也各有不同。

不是花瓶!四款顶配不到十万的紧凑车型

不是花瓶!四款顶配不到十万的紧凑车型 不是花瓶!四款顶配不到十万的紧凑车型

中华骏捷FSV外观展示

区别中华以往车型,FSV在外观上更体现出饱满中庸的家用车风格,宽大扁平的前脸搭配黑色蜂窝形的进气格栅,看起来低调稳重,很有安全感。FSV在侧面设计没有太多心意,可以看出C柱的角度比较大,后排的空间应该能得到一定保证。从后面看,行李箱盖刻意拉伸的线条,与大灯的上轮廓过渡十分自然,尾部整体感觉更加敦实,但也难免有部分网友认为它是十分臃肿的表现。

不是花瓶!四款顶配不到十万的紧凑车型

不是花瓶!四款顶配不到十万的紧凑车型 不是花瓶!四款顶配不到十万的紧凑车型

中控台上深下浅的搭配属于经典的家用风格

上深下浅的内饰颜色分隔的十分明显,中控台细节上的做工在自主品牌中还是数一数二的。橘红色的仪表盘底色是中华车型固守的一个特色,可惜夜晚的使用效果实在一般,一成不变的方向盘样式也难免让人有些乏味。总的来说,内饰方面没有太多惊喜,简约的设计更适合家用。

不是花瓶!四款顶配不到十万的紧凑车型

不是花瓶!四款顶配不到十万的紧凑车型

乘坐空间是中华车型赖以成名的利器,骏捷FSV没有让人太失望,2580mm的轴距虽然账面上看有些平庸,但经过实际体验,起码对于173cm的编辑来说,空间还是很不错的,前后排的腿部余量都比较充足,头部也印证了之前在外观上的看法,富裕程度很大。

不是花瓶!四款顶配不到十万的紧凑车型 不是花瓶!四款顶配不到十万的紧凑车型

行李箱空间细节展示

FSV行李箱的横向开口比较大,存取一些大物件时会更方便,而且行李箱内部也基本平整,避免了突兀不平带来的使用不便,可4/6分折的后排座椅基本上可以完全放倒,大大扩展了实际的储物能力。

不是花瓶!四款顶配不到十万的紧凑车型

骏捷自主研发的这款1.5L自然吸气发动机数据上看比较一般,好在它还具备VVT技术,多少在燃油消耗上弥补一些不足。经过本站专业测试,14.5秒的0-100km/h加速成绩符合发动机的参数表现。

不是花瓶!四款顶配不到十万的紧凑车型

四档手自一体变速箱

四档手自一体的变速箱从档位数量上来看没有什么优势,但对于一款价格不到10万元的自主品牌轿车而言,还算是主流配置,况且对于家庭用户来说,尽管自动挡的油耗会比手动挡稍高,可平顺性和方便程度也是后者无法比拟的。

● 编辑点评:

考虑到本次介绍的骏捷FSV车型是顶配车型,不到9万的价格确实有着不小的吸引力,和这个价位能买到的骏捷相比,FSV的车型配置优势更加明显,而乘坐空间上的差距并不十分明显。

热词:

  • 骏捷帝豪EC7V3菱悦奇瑞A3奔腾B50
  •