央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

销量过万才算入门 4款15万内紧凑型轿车?

发布时间:2012年03月01日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

熟悉车市的朋友都应该知道一个道理,选车的时候应该把单车的销量作为一个参考因素。首先销量大证明大家对该车的各方面都比较认可,其次较大的销量能够保证日后不用为维修保养犯愁,在这一点上“老三样”就是最好的证明。因此,本文将为您推荐售价在10-15万之间紧凑级中销量排名前四的热销车型,它们分别是大众家族的朗逸、新宝来、一汽丰田的卡罗拉以及上海通用雪佛兰出品的科鲁兹,这四款车型在上市之后的月销量基本保持在万台以上的水平。

朗逸
官方指导价:11.28万-16.48万
车身尺寸:4608/1743/1465(mm)
轴距:2610mm
保修政策:两年或六万公里
享受国家3000元节能补贴车型:1.4TSI运动版

根据2010年8月份的实际上牌量显示,朗逸8月份的销量达到20227台,是同价位中销量最高的车型,在全部紧凑型车排名中位列第三。朗逸是上海大众在借鉴德国大众A级车技术的基础上自主研发的全新一代紧凑级家用轿车。外观设计大气稳重,十分符合中国消费者的审美习惯。

纯粹家用 10-15万合资品牌三厢车推荐

朗逸

朗逸的1.6L发动机是“继承”自POLO的EA111型16气门双顶置凸轮轴发动机,其技术先进,拥有可变进气凸轮轴正时系统,动力及油耗表现都处于中等偏上水平。今年三月份,朗逸又推出了自己的1.4T版本,发动机在燃油直喷系统和涡轮增压帮助下,最大可输出功率达到96kW/5000rpm,峰值扭矩为220Nm/1750-3500rpm。配备7速DSG变速箱,让朗逸1.4TSI百公里综合工况油耗仅为6.5L。

纯粹家用 10-15万合资品牌三厢车推荐

内饰设计方面朗逸下足了功夫

购买建议:对于可以驾驶手动挡车型的朋友来说,售价为14.38万的1.4TSI手动品轩版是个不错的选择。搭载1.4TSI发动机的车型动力充沛油耗较低,但车价及日后的维修成本较高。而搭载1.6L发动机的车型虽然动力表现一般,不过技术更加成熟,日后的维修保养也很方便,而6速手自一体变速箱的表现更是出色,推荐一般家庭根据自己的财力选择1.6L自动档的车型。

新宝来
官方指导价:10.78万-14.78万
车身尺寸:4540/1775/1467(mm)
轴距:2610mm
保修政策:两年或六万公里
享受国家3000元节能补贴车型:1.4TSI

新宝来与朗逸拥有十分相近的血缘关系,但与朗逸不同的是,新宝来是一汽大众在四代捷达(老宝来)的基础上研发出的全新紧凑级家轿。两款车型虽然都是针对中国市场的产品,但在某种程度上讲新宝来的德国血统更加纯正,只是新宝来的外观设计存在一定的争议,不是每个人都喜欢这种略显修长的设计风格。新宝来八月份的实际上排量为17581辆,在同价位车型中排名第二。

四款10-15万月销量过万紧凑级家轿推荐

新宝来是一汽大众在四代老宝来的基础上研发出的全新紧凑级家轿

新宝来与朗逸的动力总成配置完全相同。两款主打发动机的排量分别为1.6L及1.4L,其中1.6L的最大功率为77kW/5000rpm,最大扭矩为155Nm/3800rpm,发动机调校偏重低转速扭力输出,适合城市驾驶。而1.4TSI发动机的最大功率为96kW/5000rpm,最大扭矩为220Nm/1750-3500rpm,动力表现超过传统的2.0L自吸发动机。

四款10-15万月销量过万紧凑级家轿推荐

1.4T发动机

购买建议:1.4T排量顶配车型动力充沛、配置丰富,在同级别车型中具有较高的性价比,是感受1.4T+DSG黄金组合强势的不二选择,非常适合年轻人士选购。选择1.6L排量车型的消费者对动力性并不十分看重,中规中矩的1.6L手动舒适型装配桃木饰条,虽然没1.6L手动时尚型的金属拉丝饰条时尚,但配置上比1.6L手动时尚型多了定速巡航、倒车雷达、后排4/6分体座椅、真皮座椅、真皮方向盘、驾驶位腰托、后排中央扶手杯架等人性化配置,而两者价格只相差1.1万元,性价比还是不错的,建议选购。

热词:

  • 朗逸宝来卡罗拉科鲁兹
  •