央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

入门级也精彩 奔驰A级/奥迪A3/MINI对比

发布时间:2012年03月01日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有人喜欢SUV的大而宽阔,当然就会有人喜欢小车的紧凑精致。豪华品牌对于小车一直都拥有着异常的关注度,这其中以宝马集团旗下MIN系列车型最有代表性。不过别以为这个行列中就只有MINI能独霸一方,奔驰、奥迪两个品牌在2010年纷纷推出了针对此段细分市场的车型,今天网上车市就为您将奔驰A级、奥迪A3以及MINI列队PK,一场血雨腥风的战争即将打响……

奔驰(进口) 奔驰A系

参战车型:

梅赛德斯-奔驰A级:

奔驰(进口) 奔驰A系

奔驰A级是品牌旗下售价最贴近民意的车型之一,在保持奔驰一贯的高品质做工前提下,给以更多人亲近这一豪华品牌的无敌亲和力。车型定位是一款A0级别的精品小型车,贴心的配置和新颖的设计是A级的主要竞争力。

奥迪A3:

奔驰(进口) 奔驰A系

奥迪A3同样是品牌在国内售价最便宜的车型,车型突出的理念是品质生活,受众主要面向个性突出的白领一族。依托大众集团的技术优势,涡轮增压发动机是它可以傲视同级车型的核心法宝,同时浪漫的风格也能吸引来很大一批女性消费者的注目。

宝马MINI:

奔驰(进口) 奔驰A系

MINI这个品牌自然不用多说,因为它真的是太有特色了,复古的设计元素加上时下最流行的各种理念的融入,完全一派混搭达人的范儿。不过车型也有自己的硬伤,那就是非常紧凑的空间,所以爱美且身材娇小的女生似乎才是它的杀伤目标。

一. 外观尺寸

奔驰(进口) 奔驰A系

奔驰(进口) 奔驰A系 奔驰(进口) 奔驰A系

车身尺寸方面,奔驰A级是的综合水平最高,度方面虽然没有A3优秀,但车身高度的部分是三款车中最大的,优势非常明显。奥迪A3依托轴距长的优势,车长和度都有不错的表现,整个车型显得很修长。MINI的小个头自然尽人皆知,尺寸方面切实不占任何优势,不过小轴距也给它带来了很小的转弯半径,操控很灵动。

二. 动力部分

奔驰(进口) 奔驰A系

大众集团的发动机技术相对领先,旗下奥迪品牌受益不少,奥迪A3就是一个很好的例子。其搭载一款1.4TSI发动机,拥有缸内直喷技术以及涡轮增压,配合1.4L小排量发动机,在油耗依旧很低很节能的情况下,动力得到了大幅度的提升。所以发动机性能方面,奥迪A3拔得头筹。

奔驰(进口) 奔驰A系

动力的发挥出了发动机需要有强劲的动力以外,变速箱也是另一个重要的组成部分。奥迪A3使用的是一款技术同样先进的7速双离合变速器。它既可以按照驾驶者的意愿随心所欲的输出动力,同时也能实现自动变速箱的使用便捷度,是国内市场中最先进的变速器之一。

奔驰(进口) 奔驰A系

什么最能表现出车型的本质个性?变速箱就是一个重点。奔驰此次推出的A级系列车型搭载的是一款CVT无级变速器,它的主要特点就是动力出处平顺,没有传统自动变速箱的换档顿挫感,舒适度非常。但缺点也同样明显,动力线性输出,没有明显的峰值出现,所以对于喜欢速度感的消费车吸引力较弱。

奔驰(进口) 奔驰A系

宝马的动力调教向来是车迷们为之津津乐道的重点,MINI作为旗下个性子品牌在这方面也不能落在后面。MINI搭载的1.6L发动机推动这样一量小可爱来说很是轻松,配合6挡手自一体变速箱,虽然没有特别明显的动力优势,它本来就不需要跑得很快,一溜烟跑没影儿了还怎么吸引眼球?

热词:

  • 奔驰A级奥迪A3MINI
  •