央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

新年老车依然火 6款兔年依然会热销的车

发布时间:2012年03月01日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

首先恭祝所有汽车点评网的网友新年快乐,同时提醒大家春节要乐,但是切莫酒后驾驶、疲劳驾驶,注意暴饮暴食后作适当运动,燃放烟花爆竹切记注意安全,值此新年之际,祝所有人钱多多。

[ 导购] 新年以至,对于汽车厂家而言,新的竞争也接踵而至,不过同样对于很多车型而言,它们并不惧怕新年的销量,因为它们已经被汽车消费者所认可,而下面需要做的只是按照市场需求来做适当的市场宣传推广而已,比如朗逸、宝来、伊兰特、福克斯、科鲁兹以及天籁都是如此的车型。

新年老车依然火 6款兔年依然会热销的车

好与坏我们暂且抛开一边,至少它们的高销量从某些角度而言,它是适合很大一部分汽车消费者的需求的,否则也不会有如此高销量,所以让我们来再次看看这些高销量的车型是否也同样适合你的日常使用呢?

上海大众最走量车型 朗逸

中庸的外形,其实对朗逸外形的钟爱,更多的是70后的朋友们,不张扬,但是却也绝对不会感觉到老土,圆润饱满是对它的外形最好的评价,但是就像开始说的,中庸的设计同样是它外形的形容,毕竟很大一批人对于样式还是更喜欢选择中庸,因为中庸的另一个名字叫做商务。

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

上海大众朗逸

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析 新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

上海大众朗逸

内饰设计是朗逸的一个吸引人的地方,虽然是一款大众车型,但是内饰的设计却让笔者感觉更“中国化”,桃木、高配以及软皮座椅等等各种在所谓的“商务车”上应该配备的东西在朗逸车内你都可以找到它们的身影。

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

上海大众朗逸前控制台

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析 新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

朗逸前控制台细节

说到喜欢的,那么TSI和DSG系统一定也是它的优势之一,但是这里并不多介绍这两项技术,关于朗逸的TSI和DSG,记得第一款装配TSI+DSG的朗逸运动版的售价却要达到16万以上,而后面所推出的普通版TSI车型的售价则变得更加平民,13.28-15.78万的价格,还是可以接受的。

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

朗逸的TSI发动机

朗逸虽然被上海大众汽车称为完全由中国上海大众独立设计研发,但是它却真的只是来自于大众可以算是淘汰的PQ34设计平台的产物,如果真的要说上海大众独立开发设计,从我这个角度来说,我更愿意称它为由上海大众独立设计开发外形,并且,朗逸看起来是不是很像宝来?

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

上海大众朗逸

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

一汽-大众宝来

虽然挂着大众汽车的标志,但是这款车却并没有被大众汽车所承认,或者说这款车仅仅也只有在中国才有售,相信上海大众也是因为看到一汽-大众因为有着捷达、宝来两个“走量”的车型眼红才会推出这款车,不过上海大众却是笑到最后的那位。

笔者小结:

其实还有售后费用,自然进气发动机车型自然不用多说,但是TSI车型的售后费用是大众汽车车主的一个很郁闷的问题,但是却又不能不好好对待它的发动机,毕竟虽然动力强劲油耗低,但是奈何脾气也非常娇气。

TSI+DSG的组合拳 宝来

新宝来的优惠并不大,不管是刚刚上市没有多久的TSI+DSG车型,还是老掉牙的1.6L自然进气发动机车型,想便宜?能不加钱买到现车已经是一件很不容易的事儿了。不过相对于指导价而言,其车型售价12.88-14.78万的售价(1.4TSI)确实非常实惠。

价格优惠才是硬道理 5款15万内的车推荐

一汽-大众宝来

价格优惠才是硬道理 5款15万内的车推荐 价格优惠才是硬道理 5款15万内的车推荐

价格优惠才是硬道理 5款15万内的车推荐价格优惠才是硬道理 5款15万内的车推荐

一汽-大众宝来

目前宝来基本可以说是没有任何优惠,最主要的还是因为其目前销量过于火爆,虽然其销量排名仅为第十名,但是奈何生产力不足呀。而对于这款车型而言,也许有足够的车源供应的话,可能其销量可以达到更高的地步,当然也不排除一汽-大众目前以利润为优先的做法。

价格优惠才是硬道理 5款15万内的车推荐

一汽-大众宝来发动机舱

宝来来自我们所熟知的大众汽车经典制造平台PQ34,只是它的历史完全与电影《老男孩》所讲述的故事有一拼,所以笔者对于这款老掉牙的翻新车型一直也没有什么好感,但是如果论及性价比来说,相同价位的紧凑型轿车(TSI+DSG型宝来)又有谁的技术含量可以与之比拟……

朗逸继续蝉联冠军 11月车型销量排行榜

一汽-大众宝来前控制台

新宝来是款翻新车型,不过车辆的翻新不仅仅在于车辆的外观之上,同样内饰的变化也是显著的,虽然有很浓的中国汽车式的作风,但是大众特有的低调内敛的设计风格同样在其内饰上有所体现,同时相对更年轻的风格也是它受欢迎的原因之一。

朗逸继续蝉联冠军 11月车型销量排行榜 朗逸继续蝉联冠军 11月车型销量排行榜

朗逸继续蝉联冠军 11月车型销量排行榜朗逸继续蝉联冠军 11月车型销量排行榜

一汽-大众宝来内饰细节

宝来即捷达,而现在我们所知道的消息来看,全新一代的捷达轿车也将来到中国,而所欠缺的也只是时间的等待而已,不过现款的中国版捷达也没有退出历史舞台,也就是说,捷达这款车型将在中国成为世界汽车史上第一款,也是唯一一款在一个国家地区保留各个年代款式最多的。

笔者小结:

宝来的销量没有突破两万台的大关的最主要原因其实还是因为车源问题,从买朗逸还是可以买到现车,对比购买宝来就不太可能能买到现车就可见一斑, 而对于一汽-大众而言,真的造不出来车么?看看捷达、速腾以及迈腾等车的库存就可以知道了,所以我只想到一个词来形容:饥饿销售。

热词:

  • 朗逸大众宝来伊兰特雅阁本田现代
  •