央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

花10万块玩越野 5款便宜的SUV车型推荐

发布时间:2012年03月01日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近两年国内的SUV市场一直成“暴走”状态,之所以这么说,不管什么类型的汽车厂家都会在挤破头冲击紧凑型轿车的同时,试探性的来介入家用SUV的行列,毕竟看着那么多进口SUV天天加价,任何一个汽车品牌都会眼馋吧。

花10万块玩越野 5款便宜的SUV车型推荐

SUV市场很热闹,各种新车的上市,各种SUV比拼性能,但是你是否注意到了我们身边的自主品牌SUV呢?虽然我们自主品牌中大红大紫的SUV就那么一两款,但是不能不承认,其实我们自主品牌SUV也是在茁壮成长的。

自主SUV车型销量最高 哈弗

说长城哈弗是中国自主SUV首席并不夸张,长城哈弗H3一直位居国产SUV销量排行榜的前列,貌似哈弗SUV在外国的一些国家都已经是小有名气的车型,所以称其为自主SUV首席相信不为过吧。

低端SUV

哈弗H3

写这段的时候纠结于它是否如同一般自主品牌外观抄袭的问题很长时间,最后实在找不到它到底抄过谁,当然也许是编辑我对于SUV车型实在不太熟悉,但是就目前大马路上的那些常见SUV外形还是不能在哈弗身上看到影子的。

低端SUV 低端SUV

实在想不出来它抄袭了谁,也许网友朋友能给我灵感?

树大招风,毕竟哈弗这款SUV在国内的SUV市场也是各个品牌的最大竞争对手,所以很多人都希望能在其身上找到这样和那样的缺点,当然编辑我在这里仅仅是介绍自主品牌中的一些特色SUV,所以批判暂时就不参与了。

低端SUV

哈弗H3前控制台

同样与江淮瑞鹰,哈弗H3的内饰一样是简单至上的感觉,但是因为材质的选择所以导致了哈弗内饰看上去显得很……陈旧或者说不上档次。不过貌似这也是我们中国自主品牌轿车的一个通病。

低端SUV 低端SUV

低端SUV低端SUV

哈弗H3内饰细节

它的内饰颜色应该怎么形容呢……浅灰色?灰黄色?不管怎么去叫它,至少这种颜色搭配就让人感觉它的内饰有种发黄老旧的感觉,不过哈弗H3的内饰做工还是需要表扬一下,至少比一般自主品牌车的内饰做工精细度要好上不少。

低端SUV

哈弗H3前排空间展示

低端SUV

哈弗H3后排空间展示

哈弗H3的内部空间只能算是一般,至少没有从外边看上去感觉那么大,图中空间展示者身高170cm左右,按此比较的话,如果你的身高大于等于180cm的话,那么其后排会让你有局促感或者空间狭小的感。

低端SUV

哈弗H3后备箱空间

哈弗H3的储物空间非常大,只是在数据上要略逊于江淮瑞鹰,但是另一方面,哈弗H3的第二排座椅可以完全放倒,这点在江淮瑞鹰上是不能达到的。

低端SUV

哈弗H3发动机舱

哈弗H3所趋向的消费群体同样是更多的在城市中行驶的人群,所以其并没有配备很强大的动力系统,所以哈弗H3所配备的是一台最大输出动力90kW/170Nm的4G63 S4M发动机,动力上相对于江淮瑞鹰略逊一筹,不过4G63发动机的名气可正经不小,至少在质量、油耗的口碑上,这款发动机的评价更多的还是正面的评价。

编辑点评:

哈弗H3虽然在我们能看到的地方仅仅是车头部位有所改变,但是不得不承认这些细小的改变让它有了更加霸气的气质,所以说它的外观还是比较成功的,只是不管怎么改,编辑我还是不认为它的样式像一台SUV,方方正正的感觉可能是学习了陆虎的设计方针,但是更窄的车体却让它打不到陆虎的厚重感觉。

就是一个SUV版轿车 瑞虎

瑞虎的历史应该算是比较悠久了,它是中国自主品牌崛起后的第一批家用SUV车型之一。早期的瑞虎样式完全仿照于丰田RAV4,也应该算是最早开始抄袭国外其它品牌车型的一员。

老百姓的越野选择 4款自主品牌SUV点评

奇瑞瑞虎DR

虽然现在出现了新款的瑞虎DR,但是其外形也仅仅是进行了小改款,而主体外形依然是丰田RAV4的样式,不过不得不承认新款的瑞虎在样式上虽然只是进行了小改款,但是总体看上去奇瑞瑞虎显得却更加的俊俏了。

老百姓的越野选择 4款自主品牌SUV点评

虽然瑞虎的销量并没有其它自主SUV那样火,但是却正是因为其样貌来自于丰田RAV4,所以瑞虎在不少年轻人心中都是首选SUV代步工具,毕竟价格相比于丰田RAV4的话,作为一款自主品牌轿车而言,它便宜太多了。

老百姓的越野选择 4款自主品牌SUV点评

瑞虎DR前控制台

瑞虎DR的内饰设计在目前自主品牌SUV中应该算的上是比较现代的,虽然同样没有太多奢侈享受配置,但是经过细心的内饰样式设计,瑞虎的内饰不会给人俗套的感觉,简单、大方而且也充满活力。

老百姓的越野选择 4款自主品牌SUV点评 老百姓的越野选择 4款自主品牌SUV点评

老百姓的越野选择 4款自主品牌SUV点评老百姓的越野选择 4款自主品牌SUV点评

瑞虎DR内饰细节

虽然瑞虎的内饰感觉还不错,但是其内饰做工却不敢恭维,貌似奇瑞的轿车做工好的比较少见,甚至瑞虎的所谓高端品牌瑞麒也同样如此,这么漂亮的中国版RAV-4如果做功能再好点的话,那么销量相信也会更好吧,毕竟也是十多万的车呢。

老百姓的越野选择 4款自主品牌SUV点评

老百姓的越野选择 4款自主品牌SUV点评

如上图我们所看到的,瑞虎的内部空间同样一般,尤其腿部空间大概只有一拳左右的空间富余,不过做的比较好的事,其头部空间非常宽敞,一般185cm以下的人坐进去的话,它都不会有头部空间压抑感觉活着局促感觉。

老百姓的越野选择 4款自主品牌SUV点评

瑞虎储物空间

可能是因为车体相比较而言本来就不算大,所以瑞虎的第二排座椅放倒后的整体空间相比较于长城哈弗或者江淮瑞鹰而言都比不过,并且瑞虎的第二排座椅不能放平,这也就制约了其在后排储物空间放置物品的效率,比如需要平方的电冰箱等等。

老百姓的越野选择 4款自主品牌SUV点评

瑞虎发动机舱

瑞虎所使用的动力系统是一台最大可以输出动力97kW/170Nm的2.0升SQR481FC发动机。其动力输出效果还不错,只是与长城哈弗不同,瑞虎的这款发动机的耐久性……貌似真的很一般。

编辑点评:

瑞虎DR,在经过小改款后外形更加俊俏,同时也更加招人喜欢,只是奇瑞汽车一直以来的做工差是绝大部分人的认可的小秘密,尤其其发动机性能得不到长时间的保障是奇瑞的一大致命弱点,否则漂亮的小车信得过的质量,那么瑞虎的销量又会如何呢?

热词:

  • SUV急用越野10万哈弗
  •