央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

难道是命运?2010年生不逢时的新车型

发布时间:2012年03月01日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管2010年的整体车市还是繁荣的,各种加价、各种抢购依然在960万平方公里的土地上延续。当然,在这祖国山河一片红的背景下,还是有个别车型显得不够给力,无论是销量还是市场效果都没有达到预期的效果。

难道是命运?2010年生不逢时的新车型

必须要说明的是,销量的好坏并不是衡量一辆车的唯一标准,也可能是由于市场定位或者销售渠道等问题,让它们看起来没那么风光,但这并不完全意味着,它们自身素质会普遍偏低、购买潜力也不高。

● 奥迪A3:高售价的进口小车

如果您被奥迪A3 Sportback的小标题所吸引,那么非常遗憾的告诉您,奥迪A3失败的原因也正源于此,奥迪A3 Sportback作为一款紧凑车型都有些太贵了,价格直逼比它大一个级别的奥迪A4L。另外,就自身素质方面,它也没显现进口车十分诱人的一面,本质上就是一款升级版的5代高尔夫。

技术创新普遍匮乏!8月份上市新车点评

技术创新普遍匮乏!8月份上市新车点评 技术创新普遍匮乏!8月份上市新车点评

奥迪A3外观展示

说到Sportback的概念,也许有很多人不明白;其实它就是综合了Coupe(轿跑车)和Avant(旅行版)两种车型特点的中间车型。也就是既有Coupe车型的优良操控性和驾驶乐趣,同时还兼顾了一定实用性的车型。

新的选择 静态体验奥迪A3 Sportback

奥迪A3的内饰设计也的确是够简约,虽然在一些细节上能感受到奥迪对这款设计上的一些新意。但整体的设计风格依旧没有摆脱掉奥迪传统的设计理念。比如三辐方向盘的设计,即使上面没有“四个圈”的标志,也不难认出它归属于奥迪的设计。

新的选择 静态体验奥迪A3 Sportback

新的选择 静态体验奥迪A3 Sportback

这款小车依旧采用了EA888系列的1.8T涡轮增压发动机,其最大功率110kW(160Ps)/4500-6200rpm,最大扭矩也达到了250N.m/1500-4500rpm。这些枯燥的数据的确会让人们觉得用在这种体型的小车上,已经绰绰有余了。

● 生不逢时之我见:

除了进口车的身份和奥迪的品牌价值,我实在想不出推荐这款车的理由,30万左右的指导价格我宁愿推荐大家选择奥迪A4L!况且,除了价格外,动力和配置方面,奥迪也显然没有拿出足够的诚意。

● 歌诗图:另类的跨界弃儿

也许是为了追赶宝马5系GT和X6的潮流,广本歌诗图(原名Crosstour,即跨界+旅行之意)适时的出现在我们的面前,我们的编辑曾经戏称它为“跨界版雅阁”其中所含之意,也不完全无道理。

3万元差距是否值得 广本歌诗图全系导购

3万元差距是否值得 广本歌诗图全系导购 3万元差距是否值得 广本歌诗图全系导购

歌诗图外观展示

如上所述,歌诗图在外观上与雅阁的确有不少相像的地方,它继承了雅阁大部分的设计元素,在很多地方都能看到他们之间共通的地方,但相对于雅阁来说,歌诗图更加前卫时尚,未来感较强,外观也更大气沉稳,整车的线条更是圆润饱满。

3万元差距是否值得 广本歌诗图全系导购

3万元差距是否值得 广本歌诗图全系导购 3万元差距是否值得 广本歌诗图全系导购

歌诗图内饰展示

歌诗图全系车型的内饰颜色总共有两种(只有两款车型):一种是全黑内饰,另外一种是米色内饰。当你进入歌诗图的时候,给你的第一感觉就是高配版的雅阁,其内部设计与雅阁思路完全相同,如果非要找找那些不同点的话,你也只能从一些细节上看到。

40万买跨界版雅阁?实拍广汽本田歌诗图

歌诗图的3.5L V6发动机

当然,动力系统也是与想象的没有太大出入,依旧是雅阁顶配的那款最大释放动力206kW/339Nm的可分缸独立工作的V6单顶置凸轮轴发动机,而变速箱同样是目前国内中型车已经很少会使用的5速自动变速箱。显然,依旧没有诚意。

40万买跨界版雅阁?实拍广汽本田歌诗图 40万买跨界版雅阁?实拍广汽本田歌诗图

40万买跨界版雅阁?实拍广汽本田歌诗图40万买跨界版雅阁?实拍广汽本田歌诗图

歌诗图底盘细节

最后看到是底盘系统,前置发动机前置驱动、前双横臂后多连杆独立悬挂、机械液压助力转向,依旧没有存在太多不同。值得一提的是,歌诗图的备胎与3.5L版雅阁不同,其为非全尺寸式,同时,歌诗图的车重(厂家公布参数)还要略轻于雅阁。

● 生不逢时之我见:

如果抛开价格因素,歌诗图看起来还是比较不错的,起码外形不流于庸俗,实用性上也较雅阁有所提升,但关键的问题是,我们都是俗人,太高深的设计思想与百姓无关,性价比才是歌诗图前进的最大瓶颈。

热词:

  • 奥迪A3歌诗图凯泽西进口马自达3ASX劲炫
  •