央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

热门家用三厢车的较量!悦动PK科鲁兹

发布时间:2012年03月01日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

紧凑型车一直是国内汽车厂商竞争最为激烈的市场,究其原因,想必主要有以下几点,首先它空间大,这点国人最为看中;第二是价格适中,更易被老百姓所接受;其次还有配置丰富、品质出色等优势,这使得其自然成为商家的必争地。今天编辑就为大家带来两款目前市场上最热销的紧凑型车,科鲁兹和悦动,来比较下,到底哪款更有优势。

外观对比:悦动时尚动感 科鲁兹更有气势

悦动正45°

科鲁兹正45°

悦动正车头

科鲁兹正车头

可以说,悦动的成功很大部分归功于它的外形,流畅动感的设计会让人第一眼看到它就有好感,波浪形的腰线由让它在芸芸众生中显得很有特色。

悦动正车侧

科鲁兹正车侧

科鲁兹则显得霸气了很多,这主要归功于它那炯炯有神犹豫苍鹰般的头灯,这也为它增加了不少运动元素。当然除了这点,还有尺寸更大的16寸轮毂,相信这些会比悦动更吸引年轻人的目光,当然你付出的价格也会有所增加。

悦动后45°

科鲁兹后45°

尺寸方面,两者差距并不大,科鲁兹更长更宽一些,而悦动更高。轴距方面,科鲁兹为2685mm,而悦动为2650mm。但到底谁的内部空间更宽敞,我们留在空间篇中。

更具配置不同,两款车型在轮胎的选择上也有较大差别。悦动主要分为GL和GLS两个版本,其中低配的GL版使用了185宽轮胎,高配的GLS则是195宽轮胎,并且全部都是配15寸轮毂;科鲁兹共有1.6升、1.8升及1.6T三款发动机可供选择,其中1.6升和1.8升使用205宽轮胎配16寸轮毂,而1.6T车型因为更强调运动性,所以使用了225宽轮胎,轮毂也由16寸升级为17寸。从轮胎上看,科鲁兹夜更强调运动性。

内饰对比:悦动简洁大方 科鲁兹时尚有科技感

悦动内饰

科鲁兹内饰

内饰方面的差异再次显出了两款车的定位不同。悦动采用了黑色和米色的内饰搭配,整体更显家庭般的温馨;科鲁兹则由黑、灰和银三色搭配,整个内饰更加时尚运动。

悦动方向盘

科鲁兹方向盘

悦动仪表盘

科鲁兹仪表盘

三炮筒形的仪表盘再次证明了科鲁兹的运动风格,并且还镶嵌了时尚的银色边,配合蓝色的背光十分时尚。悦动的设计则很朴实,大大的时速表和转速表,右侧为油量表和水温表,其他车辆信息则在中间的液晶屏中显示,简单也易懂。

悦动中控台

科鲁兹中控台

悦动空调控制

科鲁兹空调控制

中控台布局两者相差不多,多媒体控制区和空调控制分居上下,但科鲁兹的空调旋钮更加靠下, 实际操作起来更加顺手。非常可惜的是,两款车在内饰材质上都是用了硬质塑料,相比其他同级别车型并无优势。

热词:

  • 悦动科鲁兹紧凑车型家用三厢车
  •