央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

后排不再寒冷 4款带后座空调出风口车型

发布时间:2012年03月01日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

天气预报显示,近几天开始北方正式开始降温了,这意味着最“冷酷”的时候逐渐临近了。对于还没有车的朋友来说,是时候买一辆车来犒劳自己了。而在犒劳自己的同时,是不是应该照顾一下同样寒冷的后排乘客呢,今天讲给大家介绍的“后座出风口”,便能解决这个问题。

后排不再寒冷 4款带后座空调出风口车型

本次为大家推荐的是配备后排出风口的紧凑车型,并且它们的主力车型价格区间都不超过15万元。它们分别是福克斯、荣威550、高尔夫6、标致408和速腾。还等什么,为了后排乘客的温暖,一看究竟吧。

● 后排空调出风口简介

后排出风口这项配置是实实在在为后排乘客单独设计的。经常坐在后排的乘客应该有感悟,前排虽然已经开到了最大风力,但后排却依然感受不到前排的温暖,于是后排空调出风口应运而生。

应对史上最冷冬天!车内御寒配置及车型

后排出风口、分区可控空调一个都不少

在实际的车型中,后座出风口在位置和功能上也各有不同,从位置上主要可分为B柱和中央两种;从功能上也有分区控制和普通出风口两种。目前,这项配置由于结构、成本问题,依旧没有十分普及,更多的出现在中高档商务车型中。

● 福克斯:经典必有原因

拉皮整容为销量!经历多次改款的常青车

拉皮整容为销量!经历多次改款的常青车 拉皮整容为销量!经历多次改款的常青车

福克斯外观展示

外观的审美趋向每个人都会有不同,福克斯是那种骨子里就透着运动基因的类型,狭长的大灯和X型大嘴格栅设计是福特家族的特色。外观整体的和谐程度,无论是在国内或是在国外,都得到了普遍的认可。

它们都来自WRC 5款本应高性能的国产车

福克斯内饰展示

内饰是福克斯相对受诟病最多的地方,虽然造型和设计本身并没有问题,不过它从上市初始到现在一直没有停歇过的粗糙做工以及频繁的小毛病,因为这款来自欧洲的小车并没有像欧洲人那样把严谨放在首位,用户的抱怨也完全在情理之中。

戛然而止!四款刹车优秀的紧凑车型推荐

福克斯配备了1.8L和2.0L两款自然吸气发动机,2.0L发动机是运动版的标配,它从参数上不算优秀,和同排量的发动机相比没什么优势,这是造成很多网友对福克斯又爱又恨的地方,尤其是搭配了4速手自一体变速器的车型,更是一定程度上拖了福克斯动力性的后腿。

山路狂飙!对比测试福克斯/世嘉两厢山路狂飙!对比测试福克斯/世嘉两厢

福克斯后排头部和腿部空间

福克斯的轴距虽然长但并不代表空间大,实际体验中的确如此。170cm的编辑调整好座椅后分别坐进前后排,可以看到福克斯的后排空间则刚刚够用。这个原因主要来自于底盘结构,福克斯的后悬挂采用多连杆形式,特点是稳定性好,对提升操控性能有帮助,缺点在于体积大,所以福克斯的后排被无情的压榨了。前后排的头部空间到是相差不多,一般的人都不会觉得委屈。

● 编辑点评:

“廉颇老矣尚能饭否”对于这个问题,福克斯会干脆的“回答”:没问题。实际的销量也证明,福克斯依旧是福特的顶梁之柱,不过,作为一名喜新厌旧的编辑,编辑还是更期待EcoBoost+PowerShift组合的新一代福克斯。

荣威550:美丽的不仅仅是表面

和同样出自上汽的同门兄弟相比,荣威550可以在销量上趾高气昂,自打上市以来,它就受到很多年轻朋友的追捧,节节攀升的销量也是顺理成章。提到它,我们首先会想到时尚的外形和科技感很高的内饰,其实在配置方面,荣威550一样有惊喜。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型 我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

荣威550外观展示

“牛头车”是网友对它的亲切叫法,而“花生壳大灯”的可爱称呼也说明大家对荣威550外观的充分认可。获得如此成功,原因何在?!刨根问底,荣威550是基于国外原型车MG W2重改装设计的,并融入了国人比较喜欢的时尚元素,让整体线条更加圆润,曲线也没有原型车那么复杂。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

荣威550内饰展示

在我的印象里,可以称为“梦幻”仪表盘的,除了思域就要数荣威550了,大量的数字仪表显示,清晰而且易读,上手的难度也很低,非常符合年轻人对科技感的理解和追求。但在这里我想提醒大家一句:拥有先进的电子技术也是需要付出代价的,比如更易损坏的电子元器件和更大的维修难度。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

荣威550发动机参数

动力方面,荣威550匹配1.8T涡轮增压发动机和1.8升自然吸气两款发动机,其中1.8升自然吸气发动机采用DVVT技术,发动机最大功率达到98千瓦,最大扭矩达到170牛米。而技术更先进的1.8T发动机的最大功率达到了118千瓦,最大扭矩为215牛米。先进的发动机技术,使得荣威550在同级车中的性价比比较突出。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

多连杆的后悬挂看起来强度不错

荣威550采用了前麦弗逊+后多连杆的组合方式,运动性能得到了一定保证,遗憾的是,笔者没有亲自试驾过此款车型,但是根据MG6的实际表现,和相关的动态评测,550悬挂的坚硬指数很高应该是没有什么悬念的,所以建议那些追求舒适的家庭用户要慎重选择。

编辑点评:

如果你很注重外形,并且很注重数字化带来的科技感,而且还希望你的爱驾有一定运动性,那么强烈建议你考虑荣威550,至于它还有什么其它更吸引人、更值得推荐的地方,还有待您自己去亲身挖掘。

热词:

  • 福克斯荣威550标致408高尔夫6后排出风口?
  •