央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

献给挚爱的父母 4款15万内优秀紧凑车型?

发布时间:2012年03月01日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

西方的感恩节刚刚过去,虽说对于很多人来说,这更像是个噱头,但它毕竟有意无意的还在提醒我们——是时候该感谢一下你身边的人了,尤其是有着养育之恩的父母。如果你有足够的经济基础,那么送一辆品质优秀的车,是个不错的想法。

献给挚爱的父母 4款15万内优秀紧凑车型

本着外形大气、驾驶轻松、安全性高等前提条件,我们在15万元内为大家重点推荐4款优秀的紧凑车型,分别是:明锐、标致408、EC718和朗逸。它们中并不是所有的销量都好,但是这并不妨碍它成为父母们的优秀座驾,销量并不能证明一切。

● 明锐:外形稳重/安全有保证

明锐自上市之初就背负着外形老气的恶名,当然这是对于年轻用户而言。对于饱经沧桑的父母们,也许明锐外形的沉着稳重,才是最令人着迷的。而且从其它方面来看,有着大众品质的明锐,品质值得信赖。

一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐 上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

上海大众斯柯达明锐外观展示

上半年刚刚改款的明锐,外观有了新的改观。前脸设计改动很明显,直瀑式的进气格栅、U型前进气格栅和全新的灯组也都向昊锐靠拢,新颖的头灯增加了一点活力,鲜明的上扬角度显得很提气。不可否认在全新的前脸设计中,明锐借鉴了很多昊锐的优点,并设计的更为精致和年轻化。

大马拉小车 四款高比功率紧凑型车推荐

一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评 一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评

明锐内饰展示

在内饰方面,新明锐对方向盘、仪表盘、中控面板进行了升级;上黑下灰新内饰颜色搭配,虽然没有上黑下米来的那么温馨,但也没有全黑内饰带来的压抑,尽管同样是四辐条方向盘,不过经过升级增加了“U”型镀铬装饰后,少了几分老明锐的沉闷。仪表盘的背光由绿色换成了白色,水温表和油量表的下移,也使得整个仪表盘更为耐看。

大马拉小车 四款高比功率紧凑型车推荐

TSI发动机是大众集团的金子招牌

明锐动力方面也完全等同于速腾系列的组合形式,1.6L自然吸气、1.4Tsi和1.8Tsi涡轮增压发动机。另外,速腾摒弃了的EA113系列的2.0L发动机,在明锐上得以保留,也许对于不追求动力的父母们,这才是他们需要的。

享受多种补贴 6款1.6L以下排量紧凑型车

DSG双离合变速箱

明锐配备的7挡DSG双离合变速器是目前最领先的选择。行驶在城市路况时,升挡动作会变得特别积极,而且非常平顺。日常的停停走走,转速表指针始终处在2000转以下,不但大大提升了燃油经济性,也让驾驶变得十分轻松。

● 父母们可能不喜欢的理由:品牌知名度低、后排空间一般

● 标致408:空间大/调教舒适

标致408的出现着实让人眼前一亮,以往法国车给人留下的浪漫有些不着边际,在标致408上得以好转,作为一款更纯粹的家用车,它和标致407其实并没有多大联系,它是东风标致特意为喜爱大空间的中国用户定制的。

越长越好看的狮子 测试标致408 2.0L

越长越好看的狮子 测试标致408 2.0L 越长越好看的狮子 测试标致408 2.0L

标致408外观展示

依旧是标致家族图腾似的前脸样式,除了可以隆起的发动机盖还有些新意,其它细节变化十分有限;由于长度加长,侧面看起来没有标致307三厢那么突兀,过渡的更加流畅,而尾部设计也确实耐看了不少。

不要日本车 4款非日系主流紧凑型车推荐

与307一样,标致408同样有1.6L、2.0L两种自然吸气发动机可选,其中销售主力的2.0L发动机采用了全金属节气门和新的连续正时可变调节系统,以求让它更加适合国内的93号汽油。其最大功率和扭矩分别为108kw/6000rpm、200Nm/4000rpm。

越长越好看的狮子 测试标致408 2.0L

越长越好看的狮子 测试标致408 2.0L

得益于2710mm的轴距,身高180cm的体验者坐在前排,头部也足以富裕出一拳的距离。而标致408的后排头部空间虽然不如前排,但同样的编辑坐在后排,腿部空间富余量,依旧有足足一掌有余,这样的表现在紧凑车型中属于上乘。

越长越好看的狮子 测试标致408 2.0L

408在发动机低转速下,动力的表现有些腼腆,2000转以后车辆的加速的感觉立刻明显很多,轻踩油门就可以轻快的奔跑起来。尤其是2000到3500这段区间,动力的释放是最明显的,而日常行驶这一区间内的动力表现是最为重要的。行驶在城市的环路上,只要你保持住转速,408就有很轻快的加速感觉,就算不降挡超车并线也能轻松完成。

● 父母们可能不喜欢的理由:安全配置一般、4AT有些落伍

热词:

  • 明锐标致408EC718朗逸感恩
  •