央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

动力与实惠最佳平衡!搭载1.6T车型点评?

发布时间:2012年03月01日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽油价格的不断提升,按排量征税的客观存在,小排量的增压车型不断的受到国内用户的认可和拥戴。但其中最惹眼的恐怕还要数大众1.4Tsi涡轮增压系列,它的技术足够先进,品质也值得信赖。唯一让人有些吹毛求疵的地方,就是1.4L的排量似乎有些偏小,这也是另一个系列的崛起的诱因,那便是1.6T发动机。

动力与实惠最佳平衡!搭载1.6T车型点评

1.6L的排量介于1.8L与1.4L之间,堪称家用车的黄金排量。除了目前1.6L是享受购置税优惠的最高排量外,未来的车船使用税也应该以此作为分界点。而它与增压技术的结合体,无疑是既考虑动力又相对实惠度的最佳组合。特别需要说明一点,本次说明的1.6T并非完全的涡轮增压,其中也包括机械增压及车型。

● 通用1.6T系列:人气堪称最高

通用集团的1.6T涡轮增压应该算是大众1.4Tsi的第一大劲敌,它无论是从技术实力,还是从品牌普及程度上,都可以与大众集团一较高下。而对于国人来说,搭载该发动机车型中最为人熟知的,恐怕还要数别克英朗1.6T和别克君威1.6T。当然,还有一款热门车型——科鲁兹1.6T。

动力与实惠最佳平衡!搭载1.6T车型点评

一脉相承的通用1.6T涡轮增压发动机

从技术层面将,通用的这款1.6T与科鲁兹和英朗的1.6L与1.8L自然吸气发动机同属通用“Family 1”家族,而且由于它们都采用DOHC结构,同样的DVVT技术,它们又被划分Ecotec系列的成员,“Ecotec”这个标识在所有车型的发动机护罩上都有体现。特别需要说明的是,通用为1.6T都配备了水冷系统,网友关注的熄火散热问题也完全不用担心。

● 重点推荐车型:科鲁兹

挑15万车型必看 点评新速腾4大竞争对手

一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评 一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评

科鲁兹1.6T外观展示

科鲁兹1.6T车型在外观上也和普通版没有太大区别,整体感觉依旧动感,前脸锋利的前大灯和大嘴格栅尤为明显,而侧面除了硬朗锋利的腰线从尾部一直延伸到前大灯,整体车身的体积在同级车中具有着一定的优势;尾部的设计显得足够紧凑,但尾灯不如前大灯犀利,在设计上也并没什么亮点,与前脸有些不够和谐。

一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评

动力与实惠最佳平衡!搭载1.6T车型点评动力与实惠最佳平衡!搭载1.6T车型点评

科鲁兹1.6T内饰展示

1.6T车型的内饰设计,明显是为了迎合年轻人的口味,色调除了以灰黑为主外,还增加了十分素雅的浅蓝色色调,细节中突出了动感。方向盘、中控布局形状都有些偏上,看起来让人跃跃欲试。另外,车内中控台采用了大量的织物,设计很新颖,手感也不错。

1.6T的诱惑 抢先试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

1.6T的诱惑 抢先试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

科鲁兹1.6T涡轮增压发动机的数据同同门兄弟英朗1.6T一样,最大功率135kW(5800rpm),最大扭矩235Nm(2200-5600rpm),同样拥有SUPER BOOST超增压功能(未来高配车型)。另外,为了所有的动力能够充分释放,这款车还采用了源自德国的6速手动变速箱(据说成本堪比6AT)。从技术上来说绝对算是比较先进的了。

● 其它推荐车型:别克新君威1.6T、别克英朗GT 1.6T

● PSA 1.6T系列:不同品牌不同境遇

首先需要为大家解释的是小标题的含义:PSA代表标致雪铁龙集团,而这里指的不同品牌,是指同样来自PSA集团(准确的说是PSA与宝马集团联合开发)的1.6T涡轮增压发动机,衍生的不同车型——标致(进口)系列和来自宝马的MINI系列。

PSA与宝马联合研发的这款1.6T发动机虽然基础相同,但具体车型的表现却不尽相同。在国内它们分别匹配了标致207CC、308CC和MINI系列车型,编号分别为EP6DT和N14B16BA,而且其参数指标也有着明显的差异。

● 重点推荐车型:MINI COOPER S

拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评

拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评 拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评

老款MINI COOPER S外观展示

无论是在电影里,还是现实中,MINI可爱的造型都令人印象深刻。也许你会觉得,一个大男人开着这样一辆可爱的小车走在大街上会有些不自然,或者说太过女性化了,那么建议你还是购买MINI COOPER S系列吧,它更冷峻的外表会让这种情况改善很多。

拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评

拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评 拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评

MINI内饰展示

内饰方面,也被MINI打扮的彻底走向可爱路线,不要试图寻找宝马家族的影子,随处可见的原型设计,无一例外的展示着自己的可爱,尤其是类似表盘的中央仪表盘,更是独具匠心,让人印象深刻,明显讨好女性朋友的欢心。

拒绝性价比!奔驰A级潜在对手分析点评

大众宝马的较量 4款“小钢炮”车型推荐

对于追求速度与激情的年轻人,普通车型的1.6L自然吸气发动机显然不合胃口。MINI新款的1.6T涡轮增压发动机使用了缸内直喷和双涡管单涡轮技术,经过全新调校,最大功率达到了135kw/5500rpm,最大扭矩240Nm/1600-5000rpm,如果驾驶者踩下全油门或是按下Sport按钮后,发动机就会进入超增压模式,对应的实际表现可以增大20Nm的扭矩,达到260Nm。

● 其它推荐车型:标致207CC、308CC

热词:

  • 涡轮增压1.6T科鲁兹奔驰MINI
  •