央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

15万元内的选择 6款家用型紧凑轿车推荐?

发布时间:2012年03月01日 03:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

15万元对于目前的一般家用轿车而言,可以算作一个门槛,过之则会被痛骂为不厚道、定价太高,而如果低过这个门槛的话,那么则会被称之为低端价位车型,或者不上档次、不够面儿的车型……

15万元内的选择 6款家用型紧凑轿车推荐

不管怎么评价15万以内的车型,至少这个价位的车型是目前国内所有车系中,销售量的中坚力量,而其中,各种15万名列前10的车型销量大多可以超过2万台/月的数额,同时,它们也是各个汽车品牌中,最走量以及维持4S店生计的重要车型。

没落的高性价比小钢炮 福克斯

福特福克斯是一款非常经典的小车,素有小钢炮、时尚第一车之称,不过随着各个竞争对手的不断推陈出新,这个曾经的小钢炮已经没有了往日的动力、性能优势,它所剩下的也只有曾经的口碑而已。

各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评

长安福特福克斯

各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评 各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评

各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评

长安福特福克斯

福克斯刚刚推出了2011款福克斯,在这款新款福克斯上我们可以看到它还是一款比较实在的车型,虽然最低配车型配置确实有些低,但是一直让人抱怨没有天窗的手动舒适型福克斯也终于加上了天窗,而其它福克斯车型甚至加装了大灯随动转向系统,而其价格相对来说也并非不尽如人意。

现阶段值得购买的车 6款高性价比车推荐 现阶段值得购买的车 6款高性价比车推荐

手动版轮圈换为自动挡车型样式,只是手动版在增配后依然没有前雾灯

原手动舒适版加装天窗,并且指导价从11.89万降至11.48万,原自动时尚增加皮质座椅,同样指导价从原13.49万降至12.78万。当然就像我一个福特销售朋友说的,永远不要相信福特的指导价,所以目前即使刚刚上市的新款福克斯同样有着一万余元的价格优惠。

现阶段值得购买的车 6款高性价比车推荐

原手动舒适版在上市5年后终于增加了天窗这项配置

之所以推荐福克斯这款车,不仅仅是因为价格的低廉以及增加配置,因为福克斯确实有着值得骄傲的整体操控性能,相信任何一个驾驶过福克斯的朋友也不会认为它的性能会比同级别其它车型差,即使在现在新车辈出的年代。

各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评 各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评

各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评

长安福特福克斯其它外观细节

笔者小结:

福克斯因为车型的老化逐渐走向了衰落,而竞争对手各种先进科技的不断应用致使福克斯的地位不断降低,但是它高性能/安全性以及低廉价格还是会给你带来一定的吸引力,只是……没有福特的Ecoboost缸内直喷发动机+PowerShift双离合器作为攻击武器,现款福克斯还能走多远?

TSI+DSG的组合拳 宝来

新宝来的优惠并不大,不管是刚刚上市没有多久的TSI+DSG车型,还是老掉牙的1.6L自然进气发动机车型,想便宜?能不加钱买到现车已经是一件很不容易的事儿了。不过相对于指导价而言,其车型售价12.88-14.78万的售价(1.4TSI)确实非常实惠。

价格优惠才是硬道理 5款15万内的车推荐

一汽-大众宝来

价格优惠才是硬道理 5款15万内的车推荐 价格优惠才是硬道理 5款15万内的车推荐

价格优惠才是硬道理 5款15万内的车推荐价格优惠才是硬道理 5款15万内的车推荐

一汽-大众宝来

目前宝来基本可以说是没有任何优惠,最主要的还是因为其目前销量过于火爆,虽然其销量排名仅为第十名,但是奈何生产力不足呀。而对于这款车型而言,也许有足够的车源供应的话,可能其销量可以达到更高的地步,当然也不排除一汽-大众目前以利润为优先的做法。

价格优惠才是硬道理 5款15万内的车推荐

一汽-大众宝来发动机舱

宝来来自我们所熟知的大众汽车经典制造平台PQ34,只是它的历史完全与电影《老男孩》所讲述的故事有一拼,所以笔者对于这款老掉牙的翻新车型一直也没有什么好感,但是如果论及性价比来说,相同价位的紧凑型轿车(TSI+DSG型宝来)又有谁的技术含量可以与之比拟……

朗逸继续蝉联冠军 11月车型销量排行榜

一汽-大众宝来前控制台

新宝来是款翻新车型,不过车辆的翻新不仅仅在于车辆的外观之上,同样内饰的变化也是显著的,虽然有很浓的中国汽车式的作风,但是大众特有的低调内敛的设计风格同样在其内饰上有所体现,同时相对更年轻的风格也是它受欢迎的原因之一。

朗逸继续蝉联冠军 11月车型销量排行榜 朗逸继续蝉联冠军 11月车型销量排行榜

朗逸继续蝉联冠军 11月车型销量排行榜朗逸继续蝉联冠军 11月车型销量排行榜

一汽-大众宝来内饰细节

宝来即捷达,而现在我们所知道的消息来看,全新一代的捷达轿车也将来到中国,而所欠缺的也只是时间的等待而已,不过现款的中国版捷达也没有退出历史舞台,也就是说,捷达这款车型将在中国成为世界汽车史上第一款,也是唯一一款在一个国家地区保留各个年代款式最多的。

笔者小结:

宝来的销量没有突破两万台的大关的最主要原因其实还是因为车源问题,从买朗逸还是可以买到现车,对比购买宝来就不太可能能买到现车就可见一斑, 而对于一汽-大众而言,真的造不出来车么?看看捷达、速腾以及迈腾等车的库存就可以知道了,所以我只想到一个词来形容:饥饿销售。

热词:

  • 福克斯宝来大众科鲁兹凯越y
  •