央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

舒适之下不能忘性能 30万元中型车推荐

发布时间:2012年03月01日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们注意到,和那些20万元区间的车型不同的是,30万元购买中型车,大伙的注意力完全不仅仅是从空间舒适性着手,而是需要兼顾一些驾驶上的性能。换句话说,30万元车型和20万元的中型车有一个明显的区分,那就是在操控和运动方面,他们除开有着一些过人之处,甚至涉及全新中型跨界领域。即便是一些常规合资品牌,也能在配置丰富的顶配前提下,实现驾驭与舒适的最高合二为一的境界。我想,这才是我们选择舒适加性能30万元轿车最为直接的理由。

车型一:广汽本田歌诗图
推荐车款:入门车型
指导价格:未知
自身亮点:首款中型跨界车,车身大气离地高,动力充沛先进

跨界车其实我们不陌生了,在紧凑车级别,现在已经有了多款这类车型,比较有代表性的自然是铃木的天语SX4。不过涉及到中型车领域,歌诗图出现以前,还真没有什么标榜跨界车的车型,所以这是一个真空领域,因此歌诗图的出现可以说开创了一个全新30万元中型车的选择方向。其实歌诗图的英文名字就是“Crosstour”,其中文意思是“跨界旅行”。其含义是指“超越界限的自由之旅”,这直接表达了歌诗图车型的功能价值。

舒适之下不能忘性能 30万元中型车推荐

歌诗图

在外观上歌诗图与雅阁的确有不少相像的地方,它继承了雅阁大部分的设计元素,在它的身上你可以找得到很多雅阁的身影,但相对于雅阁来说它更加前卫时尚,未来感较强,外观也更大气沉稳,整车的线条更是圆润饱满。中央进气格栅就是本田汽车一贯的设计风格,但大得夸张的面积却使它保留了家族特征之外还拥有了自己的个性特征。中央进气格栅被两条镀铬装饰条平均分为三段式,这三段式的设计层次感鲜明、立体感强。

舒适之下不能忘性能 30万元中型车推荐

歌诗图

从侧面欣赏的话,轿跑式的车身外形设计思路就表露无遗了,这是因为溜背式的尾部设计看上去既扎实而又充满了厚重感。虽然没有特别的装饰去点缀,但一直延伸至车尾的车顶弧线和高挑的腰线都动感十足,再加上大范围外凸的翼子板,使整个侧身看上去很有力量感。歌诗图车顶弧线一直都在缓缓地下降,一直延伸至车尾的小扰流板,使得车尾很流线型,再加上宽大的轮毂,看上去跨界味道十足。歌诗图全系车型的内饰颜色总共有两种:一种是全黑内饰,另外一种是米色内饰。二者相对而言,黑色内饰能够很好的与运动性相贴切,而米色内饰则能够体现出家居化温馨的一面。最终您更看好哪一种搭配就要看个人喜好了。中控台和仪表风格完全继承了雅阁的基因,这样虽然降低了新奇感受,但好处是我们更容易上手操作了。

舒适之下不能忘性能 30万元中型车推荐

舒适之下不能忘性能 30万元中型车推荐 舒适之下不能忘性能 30万元中型车推荐

歌诗图的乘坐空间根本不用操心

有了雅阁的基础,歌诗图的乘坐空间根本不用操心,前后排都有充足的头部以及腿部空间。这样的好处就是不在为特立独行的个性而付出舒适的代价。本田很聪明,他们的设计基础就是雅阁,而雅阁的空间以及操控大家都很熟悉了。内饰做工细腻一直是本田的强项,在歌诗图这也照样如此,每一个细节都处理的恰到好处,即使是塑料件也很有质感。前后排都有座椅加热功能,这点非常值得肯定。

舒适之下不能忘性能 30万元中型车推荐

3.5L V6发动机

动力是一个重点,3.5L V6发动机绝对让你感到推动力充沛十足,这一点我们早在雅阁3.5L V6车型上有所领教。最大功率209KW/6200rpm,最大扭矩339N.M/5000rpm,配合5速自动变速箱。0-100KM/h加速时间只有7.9秒。这款3.5升发动机的最大特点就是第二代VCM可变汽缸系统。比起第一代的“六缸全输出/三缸省能输出”两种模式,VCMII新增了四缸运转模式,以应付不同的动力需求,兼顾性能与节能的双重考虑,经过测试,“六缸/四缸/三缸”等三种运转模式下,3.5L雅阁的动力输出及油耗表现都同样优异。

底盘方面,歌诗图和雅阁一样,同样是双横臂+多连杆的结构。特别是双横臂前悬挂相比麦弗逊结构结构比较复杂,因此抗横向冲击力更好。加上满载后可以达到150mm最小离地间隙,歌诗图的通过性相比雅阁大大提升,在一些不良路况,歌诗图更能游刃有余。不过歌诗图并不是SUV,所以越野还是不能胜任的。

车型二:北京奔驰C级
推荐车款:2010款 C180K经典型
指导价格:30.80万元
自身亮点:技术先进,操控也比较得心应手

奔驰C180K仍然继承了奔驰C级的优雅与时尚,柳叶型大灯与奔驰招牌式的大气中央格栅组成了一副精干但不失为豪华定义的面孔。尽管车身镀铬亮条被取消后让奔驰C180K上的时尚元素有所降低,但这些无关紧要的装饰远没有三叉戟LOGO以及车头立标来得重要。

舒适之下不能忘性能 30万元中型车推荐

奔驰C180K仍然继承了奔驰C级的优雅与时尚

内饰方面,奔驰C180K经典型采用了深浅搭配的样式,而这样的颜色搭配也是奔驰C级的主打配色,深色的沉稳加上浅色的活泼,使得这款车定位于年轻消费者的特性很明显的展现在我们眼前。不用怀疑做工与品质,那份细腻与豪华是奔驰品牌一贯传统。没有做作也毫无夸张的设计,该有的功能按键布局合理手感非常不错。

舒适之下不能忘性能 30万元中型车推荐

内饰方面奔驰C180K经典型采用了深浅搭配的样式

这个级别采用1.6L发动机也许给人感觉有些另类的,不过奔驰C180K也不是吃素的,它采用了机械增压方式,而不是常见的涡轮增压,其实区别也不是太大,只是机械增压等于从动力系统分出一根驱动轴给涡轮增压部件提供动力。最大功率115KW/5200rpm,在3000-4500释放230N.m表现很突出。这个性能甚至逼近或超过2.4L排量自然吸气动力。配合5速手自一体变速器,奔驰C180K经典型0-100Km/h的官方加速时间为9.1秒,最高极限速度223km/h。C180K经典型同时采用了梅赛德斯-奔驰BLUEEFFICIENCY(蓝色效能)综合环保科技,在提高车辆动力性的同时全面降低了油耗及二氧化碳的排放量,官方公布的百公里综合油耗为7.7升。

舒适之下不能忘性能 30万元中型车推荐

1.6L机械增压发动机

尽管是入门车型,C180K在悬挂上也没有缩水,同样采用了其他C级都装备的AGILITY CONTROL敏捷操控组件,我们可以理解为在减震器中有两种阻尼设定,较软的阻尼用于过滤行驶时的震动,而在激烈操控时又能有效抑制车身倾侧,在不影响舒适性的前提下提升操控性能。 奔驰C级将纵置发动机尽量向后布置,从而获得近乎完美的前后重量比例,这对于它在极限操控下的表现很有帮助。

舒适之下不能忘性能 30万元中型车推荐

奔驰C级2760mm轴距有着较为舒适的保障

奔驰C级2760mm轴距还是可以和同级中型车一样有着较为舒适的保障。尽管没有同级奥迪A4L加长那么诱惑,但我们从来不怀疑奔驰C级的空间会不舒适。

安全永远是摆在第一位的,多达8个安全气囊以及ESP车身稳定系统可以保障我们的行车安全。胎压监测也没有缺席,自动驻车/上坡辅助也可以找到。除此之外,电动天窗、真皮座椅、定速巡航、前排座椅电动调节、后座中央扶手、中控彩色液晶屏、自动头灯、温度分区自动空调以及后排出风口都是一应俱全的,不要担心奔驰C级入门产品会给我们用车带来不便之处。

热词:

  • 广汽本田歌诗图北京奔驰C级斯柯达昊锐?
  •