央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

玩的就是敞篷 德系三款城市敞篷车推荐?

发布时间:2012年03月01日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提起敞篷车,你会想到什么呢,是积极的生活方式,还是一种追求自由、不愿意被束缚的人生态度。不管怎么样,随着人们生活水平的提高以及对于个性化的不断追求,敞篷车在未来的中国市场潜力还是非常巨大的,这也是近些年各主要汽车品牌都陆续将自己旗下的敞篷跑车送到中国来销售的主要原因,今天我们为大家推荐的这三款车型,都可以算是中国市场上“久经沙场”的老将,他们都是各自品牌的旗舰车型,而且还有一点共同之处,就是他们都是德系车,也希望今天推荐的这三款车里面,有一款会适合您。

玩的就是敞篷 德系三款城市敞篷车推荐

玩的就是敞篷 德系三款城市敞篷车推荐

宝马Z4:性感的车身线条,50:50的完美车身配重比例

玩的就是敞篷 德系三款城市敞篷车推荐

宝马Z4

提起宝马,相信给大家的第一反应就是操控性,没错,宝马最致力于的就是旗下车型的操控,人与车的互通感是宝马最为重视的。而我们今天所介绍的这款宝马Z4,就是宝马完美的操控感和硬顶敞篷的拉风造型相结合的产物,风格迥异,时尚感十足。

玩的就是敞篷 德系三款城市敞篷车推荐

宝马Z4内饰图

提起宝马Z4,首先就要着重介绍一下其外形设计。新款Z4最大的变化就是其更富力量感的车型线条设计,比起老款车型相对温和的车型风格来说,新款车型的肌肉感更强,这也更符合都市年轻人的需要。Z4的车头比起其他一些硬顶敞篷跑车要更长一些,这种设计主要是为了达到宝马所追求的50:50配重比,从而达到完美的操控感受,所以虽然这样的设计看上去有点笨拙,但不经意间也就体现出了与其他竞争对手的区别。

玩的就是敞篷 德系三款城市敞篷车推荐

宝马Z4座椅图

一说起宝马车型的内饰,不论是3系、5系还是7系,似乎都会给人很强的相似感,不论是布局还是颜色搭配,似乎宝马也压根就没有想在这方面有什么大的区别。不过当你看到Z4的内饰之后,就会有一点不一样的感觉了,以前深沉的深颜色内饰风格不再出现,取而代之的是更加年轻的白色真皮设计,白色真皮的质地相当不错,不过就是不耐脏,这也是困扰很多车主的一个关键性问题。

Z4是一款地道的双人跑车,因为其压根就没有设计后排乘坐空间,所以对于这样的车型来说,车内空间本身就不会有什么问题,而在我们的实际乘坐后也有这样的感觉,身高一米八左右的人在乘坐和驾驶时的空间感非常宽敞。另外一点就是Z4的硬顶敞篷设计,这款硬顶的敞篷步骤非常简单,一个按钮即可实现,而且速度也还不错,16秒的时间就会让这样一辆车变身成为敞篷跑车。

玩的就是敞篷 德系三款城市敞篷车推荐

宝马Z4发动机图

动力方面,新款宝马Z4有30i和35i两种动力可供消费者选择,而对于普通乘客来说,搭载3.0L L6发动机的30i车型就已经足够了。这款发动机的最大功率可达190kW,最大扭矩为310N.m,而与之搭配的是一款6速自动变速箱,换挡非常迅速,而且宝马的操控性也绝对让人满意。

奥迪TT:很“小资”的双门双座跑车,软顶在国内的实用性一般

也许奥迪这个品牌在中国人的心中更多给人的是一种大气、商务的感觉,大量的政府采购让奥迪给人的感觉永远是“官车”,而在这样的一个品牌之中,就没有一点让人觉得年轻的成分么?您别说,还真有,这就是我们今天提到的主角:奥迪TT。

玩的就是敞篷 德系三款城市敞篷车推荐

奥迪TT

奥迪TT的外形不用我多说,相信见到该车型的人不论年轻的或者年长的,都会觉得非常顺眼,协调的车身比例,短小的车身与车尾造型,都让奥迪TT看上去那么让人倾心,这也是这款车销量一直能保持在同级别车型前列的主要原因。而且还有一点是大家应该值得注意的,对于软顶敞篷TT Roadster来说,当车顶的软蓬完全升起后,2.0 TFSI版本的风阻系数仅为0.32,这也真正确保了其设计的高功能性。

玩的就是敞篷 德系三款城市敞篷车推荐

奥迪TT内饰图

内饰风格方面,奥迪TT大量运用的金属化装饰条充满了整个内饰的设计之中,不论是中控区域还是副驾驶位储藏箱位,银色的金属亮条都给人以年轻化和运动化的感觉,而且与车身圆润的造型相呼应,奥迪TT的车内也有大量的圆形元素,比如空调出风口、各处的调节旋钮等等,都让奥迪TT的内饰看上去意境十足。三幅式的运动式方向盘也是奥迪的标志性配件,手感极佳,而且方向盘底部直线的设计也是跑车的设计风格,让人一摸到他就有种想要驾驶的冲动。

玩的就是敞篷 德系三款城市敞篷车推荐

奥迪TT发动机图

在动力方面,奥迪TT只有2.0T一种发动机排量可供消费者选择,这款发动机的最大功率可达147kw,最大扭矩为280N.m,对于驱动这样一款双门跑车来说,虽然算不得无比强大,但是对于一般的对手来说还是比较游刃有余了,与之配合的是奥迪引以为傲的6速双离合变速器,换挡平顺是其最大的特点。

热词:

  • 奥迪TT奔驰SLK宝马Z4
  •