央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

挑15万车型必看 点评新速腾4大竞争对手?

发布时间:2012年03月01日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

速腾又改款了!中期小改款的速腾即将在本月上市,从目前曝光的参数配置表来看,2011款速腾主要变化集中在外观和内饰。账面上看,也还是增加了一些无关痛痒的配置。对于大众最经典的车型之一,速腾每一次细小的举动,都会引起无数人的关注,包括它的那些虎视眈眈的同级竞争对手们。

挑15万车型必看 点评新速腾4大竞争对手

本次我们将为大家介绍的是与新速腾定位区间相同的四款紧凑车型,它们分别是:雪佛兰科鲁兹、丰田卡罗拉、斯柯达明锐和别克英朗GT。它们同属于三厢车型,并且主力车型价格区间,主要都集中在15万元左右。

● 科鲁兹:1.6T足够惹眼球

科鲁兹也刚刚推出了2011款车型,虽然只有一款,虽然只是6MT手动挡车型,但仅凭与英朗相同的1.6T涡轮增压发动机,和更加实惠的指导价格,就足够吸引无数人的目光,看来涡轮增压这块市场的争夺已经迫在眉睫,愈演愈烈。

挑15万车型必看 点评新速腾4大竞争对手

一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评 一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评

科鲁兹1.6T外观展示

科鲁兹外形显得十分动感,前脸锋利的前大灯和大嘴格栅尤为明显,而侧面除了硬朗锋利的腰线从尾部一直延伸到前大灯,整体车身的体积在同级车中具有着一定的优势;尾部的设计显得足够紧凑,但尾灯不如前大灯犀利,在设计上也并没什么亮点,与前脸有些不够和谐。 另外,刚刚推出的1.6T车型在外观上也和普通版没有太大区别。

一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评

科鲁兹1.6T内饰展示

1.6T车型的内饰设计,明显是为了迎合年轻人的口味,色调除了以灰黑为主外,还增加了十分素雅的浅蓝色色调,细节中突出了动感。方向盘、中控布局形状都有些偏上,看起来让人跃跃欲试。另外,车内中控台采用了大量的织物,设计很新颖,手感也不错。

1.6T的诱惑 抢先试驾雪佛兰科鲁兹1.6T

动力方面,科鲁兹原本配备的1.6L以及1.8L两款自然吸气发动机没什么特殊的了,要为大家着重介绍的是即将推出的1.6T涡轮增压车型,它的数据同同门兄弟英朗1.6T一样,最大功率135kW,最大扭矩235Nm,同样拥有SUPER BOOST超增压功能。另外,为了所有的动力能够充分释放,这款车还采用了源自德国的6速手动变速箱(据说成本堪比6AT)。从技术上来说绝对算是比较先进的技术了。

披着惹眼的外衣 内外近赏雪佛兰科鲁兹

披着惹眼的外衣 内外近赏雪佛兰科鲁兹

科鲁兹前排空间相对还是充足的,身高180cm的旁人坐在其中,头部尚有很大一块的富余量。但后排空间就不那么乐观了,头部空间明显没有前排的充裕,如果前排同样是180cm的驾驶者,调整座椅后,后排的膝部与座椅的空间不足一指。

● 编辑点评:

大众集团有1.4T和1.8T两款面向紧凑车型的发动机,却唯独没有1.6T。通用集团算是钻了这个“空挡”,无疑让那些在两个排量之间犹豫不决的朋友,多了一个新的选择。况且15.99万的指导价格同速腾1.4T手动豪华型基本相当,动力参数却还高出了一大截呢。

● 卡罗拉:新款选择丰富

如果单单衡量车型的运动性与操控性,卡罗拉显然和速腾不在一个档次,速腾无疑更胜一筹。但如果比拼家用性的话,恐怕卡罗拉会当仁不让的秒杀掉速腾。历经十代的转变,无数次的改款,卡罗拉俨然成为日系经典家用车的代名词。

顶配高达20万 一汽丰田新款卡罗拉实拍

顶配高达20万 一汽丰田新款卡罗拉实拍 顶配高达20万 一汽丰田新款卡罗拉实拍

此次的改款使卡罗拉在外观上与海外的版本几乎相同

新款卡罗拉首先是镀铬格栅变得更大,搭配探幅度更大的车头LOGO,看起来要比之前的设计更加时尚大气,还略点一点进攻性。大灯线条更丰富,更锐利,让它看起来更加有神,但内部灯组并没有变化。整个饱满的前脸虽然在第一眼往往不能给人留下特别深刻的印象,但无疑是那种越看越有味道的类型。

拉皮整容为销量!经历多次改款的常青车

卡罗拉清爽简洁的内饰中用料与做工都很难挑出什么毛病

原本比较规矩的正圆形方向变成了类似于运动型车的平底方向盘,并且还嵌入了银色装饰,在高配车型上银色装饰处还增加了多功能按钮。这种设计也让我产生了疑问,定位于家用车强调舒适实用的卡罗拉,在上深下浅的内饰氛围中用上这样一款方向盘是否合适?

再创历史新高!3月份销量前十车型推荐 再创历史新高!3月份销量前十车型推荐

1.6L(左)与1.8L(右)发动机均内置有双VVT-i技术

新款卡罗拉最重要的变化就是引入了全新2.0L动力(3ZR-FE发动机)和CVT变速器。另外1.8L动力调教略有不同。其中2.0L发动机的最大功率为106kW(144马力)/6200rpm,最大扭矩187N.m/3600rpm。另外,1.6L(1ZR-FE)和1.8L(2ZR-FE)的双VVT-i发动机将会继续沿用,1.6L车型动力不变,而1.8L动力则和老款略有不同,升级到了最大功率140马力(103kW),最大扭矩为173N.m。另外1.8L/2.0L排量车型均配有CVT变速器。

开起来很轻松!测一汽丰田卡罗拉1.8AT

开起来很轻松!测一汽丰田卡罗拉1.8AT

即使以今天的眼光来看,卡罗拉在配置方面也并不落伍,除了导航系统之外,液晶屏还能提供可视倒车影像,大大提高了行车安全性。此外,除了真皮座椅、自动空调、电动天窗等装备外,卡罗拉还将定速巡航纳入标配名单。

● 编辑点评:

要知道卡罗拉有多经典,看看它几十年来累积的销量就清楚了,虽然难免还是受到日系车型的一些“习惯性”诟病,但这些并不妨碍家庭用户选购它,毕竟老百姓更注重的还是皮实、耐用,况且卡罗拉的安全性也没有传说中的那么差。

热词:

  • 速腾科鲁兹卡罗拉明锐英朗y
  •