央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

不惧高油价!4款油耗不足8L的紧凑型车

发布时间:2012年03月01日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近国际油价的跌宕起伏频繁,国内油价也跟着持续的走高。殊不知,这个变动着多少平民百姓的心,无论是已经有车,还是那些准备购车的消费者。面对钱包的“无奈”,编辑也只能在买车的时候,推荐给大家一些比较省油的车。

不惧高油价!4款油耗不足8个的紧凑型车

省油不省油,编辑一个人说了不算,汽车厂家说了也不算。参照中华人民共和国工业和信息化部给出的综合工况油耗和本站进行的专业测试油耗。我们为您挑选了油耗都低于8L/100km的四款紧凑车型,它们分别是:高尔夫世嘉速腾和自主品牌的腾翼C30。

● 高尔夫:神车也很省油

工信部综合油耗:6.0L/100km; 本站实测油耗:7.0L/100km;

高尔夫6是“神车”的享誉不绝于耳,无论是曾经的等待,还是变相的加价,似乎都是一个愿打,一个愿挨。这也难怪,高尔夫6在很多方面的确非常优秀,但是编辑还是觉得国内生产的高尔夫6,更应该理解成为两厢版的速腾。

保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐

保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐 保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐

高尔夫6外观展示

大众新一代的前脸,我们从高尔夫上首先看出端倪,尤其是前脸尤为明显,告别了5代车型的“肌肉”感,整体印象更加时尚,融入主流风尚。尾部的两抹红色刹车灯显得足够结实,实际的使用效果也非常不错,类似于后备箱开启的按钮,也被依旧隐藏在尾部LOGO下面。

平淡,无法被超越 静态体验高尔夫6 TSI

高尔夫内饰展示

毕竟是大众的车型,内饰熟悉的通用零件是必不可少的,例如中控台,例如大灯和雾灯的调节按钮,至于工艺,一切都符合德系车的水准, 无论是选材用料还是细节处理,高尔夫都展现了它的优势,它未必是最好的,但是它却力求做到最精,因此我们也很难挑剔出瑕疵,这同样是一种经典的延续。

经典延续!深度测试高尔夫 1.4TSI+DSG

经典延续!深度测试高尔夫 1.4TSI+DSG

1.4Tsi+DSG是大众主流的动力组合方式,虽然排量只有区区的1.4L,但在涡轮增压的驱使下,它可以达到96kW的最大功率并且从1750转开始就能输出220Nm的最大扭矩;高尔夫所使用的7速干式双离合变速箱(DSG)在技术上,也具备非常强的优势。

经典延续!深度测试高尔夫 1.4TSI+DSG经典延续!深度测试高尔夫 1.4TSI+DSG

我们的评测同事曾经专业测试过高尔夫1.4Tsi+DSG车型的油耗,而且为了公正起见,路程中包括城市拥堵路段,环路,乡镇村路段以及山路。这也是目前实现起来最简单、数据最公证的测试方法。最终这台高尔夫1.4TSI车型的综合路况油耗为7升。

● 编辑点评:

Tsi+DSG的组合方式,优点实在多多:除了动力迅猛、换挡平顺外,油耗和后续保养方面也还算厚道。目前唯一有瑕疵的地方,恐怕就是产品可靠性方面。相信以大众的技术实力,解决这个问题应该只是时间问题。

● 世嘉:家用才是王道

工信部综合油耗:7.8L/100km;本站实测油耗:7.69L/100km

忘记世嘉WRC的背景吧,在中国它就是彻头彻尾的家用车,而东雪在家用性方面做的也确实不错,虽然从全国的销售情况上看,并不尽如人意,但相信随着销售网络的普及,世嘉应该还会取得更进一步的发展。

廉价也可性能 20万以下加速优秀的紧凑车

廉价也可性能 20万以下加速优秀的紧凑车廉价也可性能 20万以下加速优秀的紧凑车

2011款世嘉外观

刚刚上市的2011款世嘉,外形又有了小的变动,除了增加了爱琴海蓝车身颜色,而且还新增了镀铬外装饰,提升了视觉效果,另外两厢车型侧防擦条也改为车身同色。而三厢车型则将全系采用隐藏式天线。在车尾方面,主要是“东风雪铁龙”Logo字体变动比较明显。

小改动提升档次!试雪铁龙2011款新世嘉

世嘉的这台1.6升 16气门发动机我们再熟悉不过了,之前在神龙汽车的富康以及爱丽舍车型上都装备过。最大输出功率为78kW,最大峰值扭矩为142Nm,论技术、论性能在目前的同级发动机中只能算是中等的水平,参数表现也比较一般。

油耗都不超过8个!X款省油紧凑车型推荐

手动变速箱是省油的必备

和这台发动机相匹配的是在PSA车系中最常见的5速手动变速箱。挡位清晰,但挡位吸入感并不强,行程也有些偏长。特别值得一提的是,由于采用的是钢丝拉线式的换挡结构,所以将档位推到头之后仍然有一定的拉伸幅度,据说这都是正常情况。

有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉 有惊喜也有遗憾!专业测试雪铁龙世嘉

世嘉的1.6L发动机动力平平,而且明显偏向于高转速。经过专业油耗测试后,才发现自己的担心则是完全是多余的。我们行驶了210.1公里,期间有山路、高速和市区拥堵路段,世嘉共消耗了16.17升93号汽油,平均综合油耗为7.69升,这个成绩还是很不错的。

● 编辑点评:

虽然从发动机和变速箱上看,世嘉仍然有“新瓶装老酒”的嫌疑。但事实上,除了动力羸弱外,世嘉还是保留了不错的操控性,扭力梁后悬挂也依然提供不错的支撑性,再加上充裕的空间和足够的易用性,世嘉购买指数很高。

热词:

  • 油耗世嘉高尔夫速腾腾翼C30y
  •