央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

有激情有享受 30万元该如何选择中型车

发布时间:2012年03月01日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们选车是越来越细化,就拿B级车来说吧,15万元也可以有入门车型选择,比如马自达6或者奔腾B70以及景程,戈蓝等等。在高一点20万元就有更多的丰富车型可供挑选,比如君威,致胜,雅阁,天籁,凯美瑞等等。今天我们主要是针对一些高档一点的B级车做一个推荐,目的是让那些精英人士以及懂得享受驾驭激情及用车舒适的群体有一个更好选择。价格嘛,就定在30万元左右,如果太高或太低恐怕都难以有一个满意答案,大伙追求的就是一个精确定位,今天我们推荐的也就是一个非常准确的划分,30万元到底在国内市场能够买到什么样的B级车,而他们将给用户带来什么样的异同将是我们关注的重点?

车型一:一汽-大众CC
推荐车款:2010款 2.0TSI至尊型
指导价格:29.98万元
自身亮点:轿跑车造型绝对让人心动,动力底盘比较成熟

国庆几天随意漫步几家汽车4S店,都可以发现国产大众CC比较受到30-40岁年龄段消费群体所关注。究其原因的话,进口大众CC虽然早已引入国内,但价格无疑太高。而喜欢运动风格和代步需求相结合的用户目前在合资大众产品中似乎除开CC外就只有迈腾了。但无论从外观还是车型本身大气豪华运动而言,迈腾都离我们需求有一定差距。而大众CC的国产上市,正好弥补了不少人对运动B级车的更高要求。所以现在市场上,大众CC是一车难求,除开产量的原因,更多的是它能够满足大伙激情和享受的双重定位,所以僧多粥少的局面暂时不会改变。

有激情有享受 30万元该如何选择中型车

一汽-大众CC曾被欧洲媒体评为“大众家族最漂亮的车型”

一汽-大众CC曾被欧洲媒体评为“大众家族最漂亮的车型”,尽管它使用了与迈腾相同的平台,但COUPE的外形风格和更丰富的配置还是吸引了不少消费者的关注。和迈腾相比,CC在外形上的提升是全方面的。4门Coupe式车身的线条流畅动感,车顶优美的曲线配上翘起的车尾显得十分性感。前后灯组也变的更加时尚,尤其是漂亮的尾灯,绝对让人善心悦目。大众CC的4个超前卫的无框车门绝对能为车主带来不少羡慕的眼光,相比那些普通轿车,我想这应该是大众CC比较受欢迎的重要原因之一,十足的轿跑味道,绝对带给我们个性化的用车感受。

有激情有享受 30万元该如何选择中型车

大众CC车内和迈腾的风格样式差别不大

大众CC车内感受绝对没有外形的惊艳,其实和迈腾的风格样式差别不会太大,十足的大众味道。不过细细打量,除开色彩更运动外,其材质和手感也比迈腾更为出色。当然,如果只是为了车内这些细小差异,我们倒还不用去选择更高价格的CC了。大面积的天窗也是大众CC吸引人的地方,不过开启时能向上稍稍抬升,无法向后打开,这倒是有些另类了。棕黄色真皮座椅的材质不错,加上车门内衬同样着色的相映成辉,倒是让我们不由得立马将迈腾抛向脑后。空间倒不是大伙看中大众CC的直接理由,毕竟轴距比迈腾仅仅长了几毫米而已。说实话,如果要讲究后排舒适的话,CC的头部空间甚至因为桥跑设计还相对压抑一些。

有激情有享受 30万元该如何选择中型车

EA888系列2.0T缸内直喷发动机

底盘和动力方面则让人感觉有些平庸乏味,国产大众CCD和迈腾一样依旧采用前置前驱布局而没有采用四驱系统,动力方面也是完全照搬了国产迈腾,EA888系列2.0T缸内直喷发动机在之前进口版上可以输出210马力,而此次国产之后又回归到200马力水平。6速双离合DSG变速箱的采用应该说是一个进步,因为进口版使用的还是当年的6挡Tiptronic。在我们熟悉的147kw最大功率和280N.m峰值扭矩支持下,大众CC也可以跑出7.7秒内的0-100KM/h的好成绩。尽管不让人惊诧,但和同级相比,也是可圈可点的。代步或者偶尔激情都完全足够。在235规格轮胎辅助下,刹车也比较让人放心。

有激情有享受 30万元该如何选择中型车 有激情有享受 30万元该如何选择中型车

有激情有享受 30万元该如何选择中型车有激情有享受 30万元该如何选择中型车

接近30万元配置应有尽有

接近30万元,配置也是应有尽有,除开8个安全气囊呵护,ESP和胎压监测以及自动驻车/上坡辅助也没有缺席。另外,它还配备了无钥匙启动、座椅电动调节带加热、后风挡遮阳帘、带清洗的氙气大灯、感应雨刷和电动折叠后视镜等等。可以说该有的都有体现。 另外,在大众CC的顶配车型上,我们还能够见到自动泊车入位和自适应巡航两项科技含量较高的配置。

其中自动泊车入位功能在昊锐或进口途观上都有体现,除开车轮不能自动回正之外,对于新手而言,泊车已经毫无问题。适应巡航系统通过安装在车头的雷达探测装置来采集与前车的距离后,可以自动采取制动或减速以保持车距,可以说是定速巡航的智能升级版。当自适应巡航激活后,可以通过拨动控制杆上的“DISTANCE”按键来调整与前车的距离,也就是说如果前车减速的话,大众CC也会自动跟着减速。当然,ACC并不能让驾驶者完全放松警惕,它只能提供最大25%的制动力,如果前车减速过快,车辆会发出危险警报,此时就需要驾驶者及时踩下制动踏板才能避免追尾事故。 另外值得一提的是车道保持系统。开启该功能后,当车速超过65km/h以上,系统依靠反光镜下的探头对地面的车道线进行扫描,并适时对车辆进行反复的纠正,若司机不打转向灯转向系统将施加3N.m的反向力矩。

车型二:华晨宝马3系
推荐车款:2010款318i领先型
指导价格:29.30万元
自身亮点:操控乐趣绝对领先于其他对手车型

说到驾驶,就绝对不能不提到宝马。作为豪华车阵营中操控性能的标杆,在宝马家族之中,体型紧凑的3系是最能体现宝马操控灵魂的车型。 当然,宝马的豪门地位自然不用多说,开过宝马的人对它的操控性也是津津乐道,这也是宝马车型的看家本领,3系尤其如此。如果真正是豪华商务定位的话,宝马3系并不十分适合。

有激情有享受 30万元该如何选择中型车

3系是最能体现宝马操控灵魂的车型

宝马318i也是采用的2.0L自然吸气发动机,不过相比320i功率略低,最大功率100kw/5750rpm,180Nm峰值扭矩在3250rpm时释放,配合6挡手自一体变速箱,10.8秒的0-100KM/h加速效果也令人满意。 底盘则是宝马一向的强项,前置后驱的动力布局,50:50的前后荷重比也提升了整体的稳定性。前悬使用了目前大多数车辆上都能见到的麦弗逊悬挂,但是铝制控制臂的加入和双枢轴的设计提升了其稳定性和响应特性,后悬的多连杆结构则更好的平衡了操控和舒适。而宝马一贯强调的人车合一的驾驶体验也是其相比同级别竞争对手的最大优势。指哪打哪的车头与方向精确关联优势,绝对满足我们大多数人对驾驶乐趣的需求。318i的悬挂调教延续了宝马3系的一贯作风——硬朗、直接又不缺乏韧性。这种硬悬挂的设定让宝马318i在高速通过弯道时的车身稳定性能到了保证。

有激情有享受 30万元该如何选择中型车

宝马3系内饰

虽然宝马3系是一款中型车,但侧重驾驶的它在乘坐空间方面向来不具备优势,尽管有2760mm轴距,但后排空间并不十分宽敞,再加上传动轴的影响,后排中间乘客的腿部活动范围也就不要有所指望了。相对宝马家族的产品和同级对手来说,318i的性价比还算不错,而且我们买到的不仅是出色的操控和驾驶乐趣,还有宝马带来的高端享受。

有激情有享受 30万元该如何选择中型车

318i的发动机

作为接近30万元的产品,2010款318i领先型的各类配置绝对不会让我们失望。安全措施就有多达8个前后排安全气囊作为呵护,车身稳定功能也不会缺失,轮胎不仅有胎压监测还有零胎压继续行驶功能,这是宝马一向的传统。舒适配置则有电动天窗、真皮座椅、前排座椅电动调节、座椅记忆、内置硬盘、多功能方向盘等构成。但少了后排座椅出风口以及定速巡航系统。看来豪华品牌相比普通品牌,还是在配置上有所局限的。

热词:

  • CC锐志宝马3中型车
  •