央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

七人能跋山!3款30万内七座SUV车型推荐

发布时间:2012年03月01日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[ 导购] “跋山涉水”是令人无限向往的休闲方式,而SUV车型无疑是旅途的不二车选。但有很多朋友都会遇见这种情况:一家老小都准备去外郊游,却发现人数太多,座位却不够了。要解决这一问题,您当然可以选择载客多的MPV车型,不过日后的日常驾驶却有些不适宜了,而且MPV在越野性方面也显然不如SUV车型,所以综合了这些利弊,一辆座位更多的七座SUV车型才是最合理的选择。

七人能跋山!3款30万内七座SUV车型推荐

座椅多并不意味着价格就一定贵,今天我要给你介绍的就是三款价格都不超过30万的SUV车型,它们分别包括:汉兰达、科帕奇和并不多见的道奇酷威,请看下面的文章给大家一一细说。

● 汉兰达:多拉多载的好榜样

指导价格:24.88——42.98万

国产汉兰达上市一年有余了,别的暂且不提,光从销量上看,它就一直处在SUV车型中前几名的位置。尽管销量的多少不能作为评判车型好坏的唯一标准,但它至少证明了该车型在老百姓心中的认可程度。而且从横向对比来看,汉兰达可以算是7座SUV中无可争议的销售王者了。

七人能跋山!4款30万内七座SUV车型推荐

七人能跋山!4款30万内七座SUV车型推荐 七人能跋山!4款30万内七座SUV车型推荐

汉兰达外观展示

汉兰达在外观上绝对可以属于大气威猛的那一类车型,车高是一个前提因素,更重要的是宽幅的镀铬格栅和粗壮的车身线条,充分彰显了这一视觉效果。用一句女生经常说的话,那就是:非常具有安全感!

七人能跋山!4款30万内七座SUV车型推荐

汉兰达3.5L V6发动机展示

这么威猛的车型,没有一个足以匹配的动力系统,恐怕会被人所耻笑,汉兰达配备了2.7L和3.5L两款自然吸气发动机,2.7L发动机最大可以释放140kW/252Nm的动力,推动2吨重的汉兰达在城市中行驶绰绰有余,搭配来自爱信的6速手自一体变速箱,日常驾乘也比较轻松自在,如果您觉得这还不够威猛,或者缺少些澎湃,那3.5L V6发动机应该更符合你的胃口。

七人能跋山!4款30万内七座SUV车型推荐

七人能跋山!4款30万内七座SUV车型推荐

七人能跋山!4款30万内七座SUV车型推荐

从上到下分别是前、中、后排

看到我们身高187cm的编辑分别坐在前中后排的样子,您就应该能想象出:安稳的坐下7个人对于汉兰达来说,完全不是什么问题。既不用太憋屈,也不用处处小心翼翼,这也正是汉兰达赖以生存的精髓,和它打拼同级市场的最大本钱。

汉兰达全系导购

汉兰达3.5L版中控台展示

在配置方面,汉兰达全系的主动/被动安全配置相同,即使是低配的2.7L两驱精英版5座车型也配有侧气囊和侧气帘,还有同价位并不多见的膝部气囊。车身稳定控制系统在爬山涉水车也是必不可少的配置,因此VSC车型稳定系统作为全系标配合情合理。

● 编辑点评:

7座和空间的灵活性是汉兰达最大的特色,而且它在配置上也没有什么明显的缺失,甚至在安全性方面还给了编辑一点小惊喜,当然,长轴距、自重大等先天的条件,也使得它的越野性打了些折扣,不过所谓有得就有失,想要100%均衡的车型几乎是不可能的。

● 科帕奇:大空间+进口车是关键

指导价格:22.48——27.58万

科帕奇同样是7座方面的专家,只是在它的属性上多加了一个“进口车”,它的身世已经不再是什么不可告人的秘密,相比同平台的欧宝安德拉和凯迪拉克SRX,科帕奇的优势还是比较明显的,起码价格上更加实惠。

不惧艰辛!20万左右适合自驾的SUV推荐

不惧艰辛!20万左右适合自驾的SUV推荐 不惧艰辛!20万左右适合自驾的SUV推荐

科帕奇外观展示

依旧是雪佛兰家族标志性的“大嘴”,傻乎乎的看起来很可爱。科帕奇整体线条还是比较流畅圆滑的,配合俯冲式的高腰线,加上同级车中少见的18寸大轮胎,透出一股暗含的运动气息。

不惧艰辛!20万左右适合自驾的SUV推荐

科帕奇发动机展示

科帕奇搭载的是2.4L和3.2L两种排量发动机,2.4L发动机最大输出功率达100kW,最大扭矩220Nm,作为城市SUV,动力应该还是绰绰有余的。另一款3.2L发动机配备了V6全铝发动机,拥有D-VVT进排气门双连续可变正时系统,可提供169kW的最大功率及297Nm的最大扭矩。

不惧艰辛!20万左右适合自驾的SUV推荐

不惧艰辛!20万左右适合自驾的SUV推荐 不惧艰辛!20万左右适合自驾的SUV推荐

科帕奇可提供7座选择

25.58万就可以买一辆7座进口SUV车型,这便是科帕奇最大的杀手锏,2705mm的轴距要超越很多竞争对手。而从实际使用上看,座椅的变化十分灵活,不管是2个人还是4个人,后排座椅都能安然的给乘客最大的舒适感。

不惧艰辛!20万左右适合自驾的SUV推荐

四连杆独立后悬架

科帕奇全系都采用四轮驱动的方式,瀚德的四驱系统再次出现,只不过同途观一样,多片离合式的中央限滑差速器能提供的越野性能十分有限,大部分时间还是前轮驱动,当后轮需要制动力时最大可向后传递50%的扭矩。

● 编辑点评:

SUV+7座+进口+四驱=科帕奇,这道“算术题”看起来还是十分划算的,而且在国内上市几年来,广大消费者也的确给予了科帕奇一定的认可,虽然销量无法同汉兰达、CRV等车型一较高下,但在进口SUV中还是占据主力位置的。

热词:

  • 汉兰达科帕奇道奇酷威SUV七座
  •