央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

还是自主的好!10月销量前5名SUV点评

发布时间:2012年03月01日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

援引中国汽车工业协会的统计,“2010年10月,销量排名前五位的SUV品牌依次为:哈弗、本田CRV、途观、众泰5008和瑞虎,分别销售1.25万辆、1.23万辆、0.95万辆、0.75万辆和0.74万辆。10月,上述五个品牌共销售4.92万辆,占SUV销售总量的41%。

还是自主的好!10月销量前5名SUV点评

看过了以上的消息之后,编辑除了感叹SUV车型在国内的增长态势外,同时也被其中雄踞三强的自主品牌所吸引。虽说存在客观原因,但不管怎么说,它们在前五名中还是占了绝大多数。起码这说明在对于很多国人来说,还是自主品牌的好!

● 哈弗:H5绿静版动力更猛

首先需要指出,长城哈弗能取得这个成绩,绝对不仅仅是哈弗H5一个系列在战斗,它不是一个人,更不是一个车型,它是整个哈弗系列,包括H3、H5、M1等。它们各自针对不同人群的不同需求,协同作战。

应对一切阻碍!动力强劲的越野车推荐

应对一切阻碍!动力强劲的越野车推荐 应对一切阻碍!动力强劲的越野车推荐

绿静版和欧风版的外观如出一辙

绿静版和欧风版的外观如出一辙,不但更符合主流的审美观,也更符合长城所宣传的欧洲标准与设计。另外,熟悉哈弗柴油车的朋友应该知道,柴油车和汽油车最大的外观区别在于柴油车发动机罩上有凸起的进气口,而绿静版却并没有采用这种设计,原因主要有二:第一是为了符合欧洲的安全法规,增加对行人的保护,第二就是前置的中冷器效果更好。

优异动力组合 试哈弗H5绿静2.0T柴油版

绿静2.0T柴油机的转速在4000rpm时可输出最大功率110kw,转速在1800-2400rpm即可实现峰值扭矩310Nm,升功率可达55Kw,达到了3.0L汽油机的动力标准也超越了哈弗2.5T的扭矩指标。发动机百公里综合工况油耗仅为7.0L多,相当于一款普通1.5L汽油车的油耗水平。

优异动力组合 试哈弗H5绿静2.0T柴油版

6速手动变速箱是哈弗H5绿静2.0T车型上的又一亮点。这不仅是哈弗SUV第一次搭载6MT变速器,同样也是国内市场第一款匹配6MT变速器的柴油SUV。相比5速手动变速箱而言,6MT的齿轮比可以达到更密,随之而来的平顺性和操控的准确性也将更佳。

优异动力组合 试哈弗H5绿静2.0T柴油版

哈弗H5绿静版在内饰上毫不例外的也与欧风版极为相似,最大的不同是:由于是柴油车型,所以绿静版在仪表盘的设计与汽油的欧风版有所不同。这是因为柴油车是压燃的,发动机压缩比大,动力爆发的较早所以转速通常都比较慢。

应对一切困难!动力强劲的越野车推荐

非承载式车身+整体桥式后悬挂

非承载式车身+整体桥式后悬挂是纯种越野车的必要装备。尽管采用了非承载式车身的哈弗H5牺牲了一点点舒适性,但换来了的是自己全能的性格。配合200mm的离地间隙和分时四驱系统,即使在一些复杂路况下也能轻松应对。

● 编辑点评:

尽管在北京等地区要想开到柴油车并不是一件十分容易的事情,但是这并不能妨碍我对这款高品质车型的喜爱,它具备了纯种越野车的素质和基础,或者说,它是贫民级的纯种越野。如果它能在细节品质方面用功,那就更完美了。

● 本田CR-V:最实用的城市越野

尽管编辑本人对CR-V并无太多好感,而且也比较反感饥渴式营销策略,但这并不能妨碍它取得不错的销售成绩。更主要的原因,还是与其对国内消费者购车需求的良好把握密不可分。

漂亮的城市雕塑!起亚智跑竞争对手分析

漂亮的城市雕塑!起亚智跑竞争对手分析 漂亮的城市雕塑!起亚智跑竞争对手分析

2010款CR-V外观展示

我们现在见到的2010款CR-V,在外观方面做了一些细微改变:前中网进气格栅升级为了双层式镀铬格栅。车身长度增加了45mm,并增加了一款运动型双五幅运动轮毂。整体改变出的效果还是比较成功的,各个细节被安排的井井有条,更突出了立体感,和更为大气的视觉感受。

CR-V再登冠军宝座 5款上半年小改款SUV

2010款CR-V内饰展示

新款CR-V的内饰整体依旧是经典的日系风格,本田家族的特色也十分容易发现。新款主要在装饰面板的细节上进行了调整。而且据厂商宣传,新款的内饰在隔音降噪、座椅舒适性、多媒体影音系统方面都进行升级,全面提升了驾乘舒适性和安全性。

漂亮的城市雕塑!起亚智跑竞争对手分析

CR-V的发动机显得有些凌乱,发动机显得很袖珍

在动力方面,新款CR-V依旧搭载的是2.0L和2.4L发动机,其中2.0L发动机最大输出功率为150Ps,峰值扭矩为190Nm,2.4L发动机最大输出功率170Ps,峰值扭矩为220Nm。变速器方面,仍将使用现款车型采用的6挡手动和5挡自动变速箱。

漂亮的城市雕塑!起亚智跑竞争对手分析

CR-V的越野系统采用了粘性耦合级联结构

从结构上讲,CR-V使用了传动效率最低的粘性耦合器中央差速锁结构,并且没有任何四轮刹车辅助。它的原理是依靠粘液藕合器结构里面的硅油进行动力传递,无论是在效率还是耐久度上都是目前主流越野车中最差的。它唯一的好处是结构简单、不用人工操作。

● 编辑点评:

同日系很多车型一样,CR-V也是一款没什么明显亮点的车型,但就是这款看似不怎么样的SUV,却凭借其出色的空间灵活性和轿车搬的乘坐感觉,还是占据了一席之地,甚至长期“霸占”着SUV车型销售的头把交椅。恐怕,在一段时间内,还无人能撼动其地位。

热词:

  • 哈弗本田CRV途观众泰5008瑞虎
  •