央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

把握购置税最后优惠!15万优秀车型推荐

发布时间:2012年03月01日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为中国车市最有力的汽车消费刺激政策,购置税优惠政策发挥的作用,无疑是非常巨大的。不过,随着新政策的出台,目前的政策也将于今年12月31日到期。显然,这对于很多家庭消费者来说,不算是个好消息。对于那些还在车型中犹豫的朋友,下面的文章或许可以帮助你。

把握购置税最后优惠!15万优秀车型推荐

今天我要给大家推荐的是,主力销售车型发动机在1.6L(包含1.6L)排量的优秀车型。尽管它们不完全属于同一级别,但是它们的价格同样不超过15万元,并且它们自身也具备不错的素质或者突出的优点。

● 宝来:1.6L车型性价比更佳

虽然1.4Tsi+DSG的组合在技术层面足够先进,同样可以享受购置税优惠,但从家用和实惠的角度考虑,EA111系列的1.6L发动机显然更加合适,特别是如果您经常行驶在北京等拥堵的大城市,二者动力组合间的差距并不明显。

自主品牌三分天下!10月销量前十车型

自主品牌三分天下!10月销量前十车型 自主品牌三分天下!10月销量前十车型

2011款宝来外观展示

2011款宝来在外观上的改动非常的小,前脸看起来依旧走低调路线,稳重不张扬。小嘴进气格栅是传统的样式,灵感来自EOS的泪眼大灯也非常的低调,一气贯通式的雾灯为前脸增加了很多的气势。LED尾灯的设计也颇具魅力,造型和实用度都非常不错。

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

桃木装饰对于现在早就已经过时了,尤其是那些装了仿桃木装饰的车型总会给人俗套和老土的感觉,老款宝来曾经就是这样,好在2011款终于增加了铝拉丝内饰,但是这部分装饰面积很大,容易暴露出质感上的不足,而且如果面积小点,在视觉上会更协调。

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

新款宝来的空间并没有任何变化,不过由于上一代车型将轴距加长了10cm,因此在空间方面的表现真的很不错。我们身高175mm并且体态发福的编辑并没有感觉到局促感,唯一稍显遗憾的地方,就是后排的头部空间。

但求更好!5款8万元左右合资小型车推荐

型号为EA111的1.6L发动机在宝来上被使用

1.6L的EA111系列是我们的“老熟人”了,它取代了老宝来的两气门发动机,无论是技术上还是动力上的提升还都是较为明显的。1.6L发动机最大马力105Ps、最大扭矩1150Nm。

● 编辑点评:

10.78万元的1.6L车型价格显得十分诱人,再加上购置税优惠等利好消息,宝来的购买价值还是比较高的。当然,1.4Tsi车型同样值得对动力有要求的朋友考虑,但是相应的车型价格也会提高不少。

● 瑞虎:机械增压同样能享受

新瑞虎除了外观翻天覆地的革新外,新增加的1.6T机械增压发动机同样是个不小的亮点。奇瑞作为自主品牌中,第一个吃机械增压这个“螃蟹”的厂家,在让我惊叹的同时,也让我们有理由相信,新瑞虎能继续保持老款车型不错的销量。

更时尚的增压SUV 奇瑞新款瑞虎1.6S实拍

更时尚的增压SUV 奇瑞新款瑞虎1.6S实拍 更时尚的增压SUV 奇瑞新款瑞虎1.6S实拍

奇瑞新瑞虎外观展示

新瑞虎变化最大的要数前脸,之前宽幅的镀铬格栅不见了,取而代之的是,时下主力的“X”型前脸,车标和前保险杠都经过重新的设计,时尚气息增加了不少,而重新设计的前大灯也使得新瑞虎看上去不再呆板,十分符合年轻人的审美。

更时尚的增压SUV 奇瑞新款瑞虎1.6S实拍

新瑞虎不仅仅外观进行了比较大的变动,内饰同样如此,曾经看上去灰暗的内饰格调如今对比变得更加鲜明,中控设计变得更加时尚,尤其是方向盘的设计,更让编辑感受到了一丝时尚感,整体设计相比老瑞虎进步了不少。

更时尚的增压SUV 奇瑞新款瑞虎1.6S实拍

新瑞虎仪表盘

新瑞虎的仪表盘也变得更加融入主流,液晶显示屏明显较以前大了不少,整体布局虽然算不上时尚或者运动,但清晰易读是完全可以保证的。总归是进步了,多少也值得鼓励。

把握购置税最后优惠!15万紧凑车型推荐

新增加的1.6L机械增压发动机

新瑞虎的这款机械增压发动机来自于奇瑞最新开发的成果,其核心位置是来自于伊顿罗茨机械增压器(很多其它大品牌也在用),它通过向发动机内泵如更多的空气从而提升发动机的动力输出。从理论上来讲,机械增压的好处是在发动机低转速时能提供更大的扭矩,但机械增压器的使用寿命一直是困扰其发展的致命问题。

● 编辑点评:

9万多元就可以享受机械增压带来的速度快感,这在以前几乎是不可想象的事情,要知道一些比它更高级别的车也在使用同样的配备。唯一让编辑有些担心的是,机械增压的后续保养费用恐怕不会太低。

热词:

  • 购置税宝来瑞虎乐风世嘉奇瑞A3
  •