央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型?

发布时间:2012年03月01日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着2011年的临近,各大厂商也都加快了自己更新换代的脚步。短短一个多月的时间就有四款大家耳熟能详的紧凑型车推出了自己的2011款车型。其中既有略微增配就草草了事的,也有大动干戈改头换面的。不过即使没有变化,在价格不变的情况上谁不愿意买辆新款呢?所以我们还是往下看看吧。

全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型

● 2011款 高尔夫
售价:11.88-16.68万

虽然高尔夫的人气极高,甚至出现了一车难求的局面,但是一汽-大众还是在9月27日宣布正式推出2011款车型,其价格维持不变,仍为11.88-16.68万元。实际的变化也非常小,只是在部分车型的配置上有所提高,并且增加了新的选装包。

由于2011款高尔夫只是一次极小的改款,所以在外形方面基本没有变化。其采用家族最新的前脸风格,将大嘴舍弃改为了更加传统的横条格栅。车身侧面线条能够找到一些上代高尔夫的影子,尤其是C柱相对平直的设计很有特点,车尾的设计带有途锐的影子,没有使用LED灯组是个遗憾。

全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型

高尔夫内饰

2011款高尔夫的上市新闻中曾提到全系车型统一在中控台的旋钮和按键上增加了镀铬包,不过从图片中很难看出它和2010款有什么区别。内饰依然是传统的大众风格,设计以简单易用为主,不过做工和用料都非常出色,大量软性材料的使用增加了它的高级感。三幅方向盘造型和手感都很出色,现在已经应用在多款大众的新车型上。

全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型

全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型

2011款高尔夫的动力没有任何变化,不过和其他品牌的对手相比,这套动力总成仍然显得十分先进,1.4TSI发动机和7速双离合变速器的组合现在已经应用在大众和斯柯达的多款紧凑型车上,其在动力和经济性上都有出色的表现。

全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型 全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型

ESP(图为2010款)和驾驶位正面气囊

全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型 全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型

副驾驶正面气囊和前排侧气囊

作为一款标杆级的紧凑型车,它在安全配置上的高标准也是值得肯定的,被动安全方面,全系车型均配有主副驾驶位正面和侧面共四个气囊,而在主动安全方面,ESP也同样被作为标准配置应用在全系车型上。

车型总结:

2011款高尔夫的变化基本上来自配置的微调,除了时尚型的USB和AUX接口为免费外,其余增加的配置都以选装包的形式出现。1.4TSI舒适型上增加了包括真皮方向盘、真皮座椅、定速巡航系统和座椅加热功能等4项舒适性配置的选装包,价值7000元。而座椅加热功能的选装件价值1400元。

● 2011款 伊兰特
售价:8.98万元-10.38万元

伊兰特作为一款上市多年的车型,凭借出色的性价比一直有着不错的市场表现,不过毕竟其已经上市多年,所以在外型上已经没有太大的吸引力。于是在今年10月18日,北京现代推出了2011款伊兰特,对其外形进行了较大的改动,而其他方面变化不多。

全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型

2011款伊兰特的变化可以说是一目了然,全新的前大灯组更加修长时尚,前雾灯、包围的样式也都发生了明显的变化,给人更年轻的感觉。侧面的变化则约等于零,全新的轮毂应该算是唯一的改变。车尾的变化则体现在细节上,尾灯在轮廓不变的基础上对灯组和灯罩进行了改进,加入了流行的LED显示。

全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型

相比外观的明显进化,车内则显得有些波澜不惊,完全沿用了老款车型的设计。虽然中控并不时尚,但是实用性绝对值得表扬,尤其是驾驶员侧的储物空间非常丰富,卡槽、储物盒、烟灰缸都有很强的实用性。

全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型

全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型

座椅和空间方面同样没有变化,座椅采用织物面料,看上去还比较厚实,侧向包裹也比较到位。后排座椅更适合两人乘坐,中间位置的椅垫和靠背隆起较大,而且没有独立头枕。空间方面我想坐过这个车的人应该不少,无论是前排还是后排都有不错的表现。

全部都是紧凑型车!近期上市2011款车型

伊兰特仍然使用老款车型所用的代号为G4ED的1.6L发动机,最大功率和扭矩分别为112马力(82kW)和145N.m,在动力参数上和悦动的那款G4FC还有着不小的差距,没能更换有些可惜。与其搭配的分别是一款5挡手动变速箱和4挡自动变速箱。

车型总结:

此次改款的重点在于外形,而对内饰、动力等方面则没有任何改变。全新的外形我觉得不能算很成功,至少我的很多同事也并不认可,当然外形只是是见仁见智的事情,还要看您自己的评判。其他方面延续了之前的表现,实用性强、朴实无华、性价比高的特点依然得到保留。

热词:

  • 高尔夫伊兰特卡罗拉福瑞迪y
  •