央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

车船税新政将出台 4款1.0L以下排量车型

发布时间:2012年03月01日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家税务总局10月16日披露,日前国务院常务会议讨论并原则通过《中华人民共和国车船税法(草案)》,按照草案,我国车船税将分为7个梯度按照排量进行征税。排量在1.0升及以下的乘用车较低,大排量乘用车税负则大幅增加,按照中间值计算,1.0升及以下的车辆征税450元/年,4.0升以上的车型将征税7200元/年,高低相差15倍。

车船税新政将出台 4款1.0L以下排量车型

按排量不同区别征税是一种进步,有很多益处,首先体现了公平合理原则。几百万元的车和几万元的车缴一样的税,根本没有公平可言。其次,有利于推动汽车业的节能减排。谁排量大、排放多,谁就要付出更高的代价,为自己的碳排放买单。对普通消费者来说,我们还是更关注自己的切身利益,我们注意到此次新政中税负最轻的是1.0升及以下车型,所以今天编辑就为大家介绍四款排量1.0L及以下的车型。

长安奔奔MINI——最低不到3万
价格区间:2.99万-4.79万
全系车型都在5万以下

奔奔MINI在今年3月份上市,以2.99万元的超级低价入市,外形小巧可爱、时尚靓丽,目标消费者是目前社会的新生代。MINI在英文中是袖珍的微型的意思,所以可以看出奔奔MINI要比奔奔车型小,长宽高为3520/1570/1490mm,比我们熟悉的奔奔还要小上一圈。

3万元照样把车开回家 六款微型车导购

3万元照样把车开回家 六款微型车导购 3万元照样把车开回家 六款微型车导购

奔奔MINI外观小巧可爱

奔奔MINI的前脸很有卡通风格,水滴形的前大灯与月牙形的下进气口,组合构成了一张年轻的笑脸,确实可以让多数年轻时尚的人接受。而车尾部分,与熊猫和比亚迪F0很像,采用了玻璃尾门,时尚又实用。

3万元照样把车开回家 六款微型车导购

奔奔MINI的内饰没有过多花哨的装备

奔奔MINI的整车做工比奔奔有了很大的进步,在实用性上做得比较出色,将储物空间的利用率发挥到很高的水平。奔奔MINI的内饰没有过多花哨的装备,但丰富的线条避免了视觉上的单调感,同时在配色方面和很讲究,在做工上也更加细腻。

家庭代步需求 8款五万以内经济小型车 家庭代步需求 8款五万以内经济小型车

空间还算充裕

小型车大多数内部空间不能满足用户的需求,但是奔奔MINI却没有浪费一丝内部空间,凡是能够利用上的地方,都可以储物,出乎意料的体现了奔奔MINI内部空间优势。由于车顶尾部采用直角设计,后排头部空间优势明显,但受1570mm车身宽度限制,后排坐3个成年人还是较为拥挤。

3万元照样把车开回家 六款微型车导购

奔奔MINI搭载的是长安全新研发的C10发动机

奔奔MINI搭载的是长安公司全新研发的C10发动机,双顶置凸轮轴、4缸16气门结构,最大功率为51kW/5600rpm,最大扭矩90Nm/4600rpm,并且这台发动机可以在2000rpm-3000rpm时就达到峰值扭矩的90%。对于日常家庭用车,这样的动力已经够了。

编辑点评:外形时尚,空间宽敞,配置还比较丰富,最关键的是价格还很实惠,奔奔MINI是一款适合年轻人的理想代步车。

比亚迪F0——后QQ时代的街车
价格区间:2.59万-5.09万
排量:1.0L

F0的外观虽然有模仿丰田AYGO的痕迹,但由于原型车在国内并没有销售,所以人们在看到它的时候,并没有感觉太别扭。比亚迪F0凭借着时尚可爱的外观和较低的价格一上市就颇受欢迎,并热销至今。

开始有车生活 入门级代步车型选购指南

3万元照样把车开回家 六款微型车导购 3万元照样把车开回家 六款微型车导购

F0的外观虽然有模仿痕迹,但又有谁在乎呢

F0外观时尚,车身紧凑圆润,局部设计更是融入相当多的时尚元素,总是保持着笑容的中网与进气隔栅,在第一眼就让人觉得可爱亲切;熏黑的花生型前大灯则给人以灵动而深邃的感觉。玻璃尾门开创了自主品牌微型车的先河,后来被众多车型效仿。

开始有车生活 入门级代步车型选购指南

内饰模仿了雅力士

比亚迪F0的内饰整体来看比较简单,但设计很有新意,仪表为一大一小两个相交圆,大圆是时速表,小圆是转速表单独放置在左上方。空调旋钮明显是借鉴了丰田雅力士的设计,占据了中控台大部分面积。整体做工还能说得过去,另类的设计倒是能符合年轻人的口味。

3万元照样把车开回家 六款微型车导购

F0搭载BYD371QA全铝发动机

F0搭载的是BYD371QA全铝发动机,这款发动机采用双顶置凸轮轴3缸12气门设计,排量仅为1.0L,升功率却到达了50KW/L,最大扭矩90Nm。值得一提的是,此款发动机还采用德国BOSCH节油控制系统,具有良好的燃油经济性。

编辑点评:看看现在满大街的F0,俨然一副街车的样子,在QQ已经慢慢老去的时代,比亚迪F0无疑成了QQ的接班人,它用低廉的价格和使用成本圆着更多人的汽车梦。

热词:

  • 新奥拓比亚迪F0奔奔QQa
  •