央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最后的疯狂!6款购置税优惠车型(二)?

发布时间:2012年03月01日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不知道怎么的,明年的车市已经成为深不可测的未知数,尤其对于北京等一线大城市来说,太多不利好的政策让我们对未来的购车前景,充满了担忧。好吧,既然我们无法决定政策,也无法决定未来,那还是让我们老老实实的把握着剩余不多的时间,最后的疯狂一把!

最后的疯狂!6款购置税优惠车型(二)

大家不要误会,这里所谓的“疯狂”并不是叫您做违法乱纪的事情,而是然您趁着购置税还未取消、私家车购车尚未限制的最后时机,赶快给自己选购一台爱车。当然,它们的前提条件是主力销售车型发动机在1.6L(包含1.6L)排量的优秀车型。

● 明锐:其实我是“大众”的心

明锐自上市之初就背负着外形老气的恶名,当然这是对于年轻用户而言。对于饱经沧桑的父母们,也许明锐外形的沉着稳重,才是最令人着迷的。而且从其它方面来看,有着大众品质的明锐,品质值得信赖。

一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评

上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐 上演同室操戈 大众全系紧凑型车推荐

上海大众斯柯达明锐外观展示

上半年刚刚改款的明锐,外观有了新的改观。前脸设计改动很明显,直瀑式的进气格栅、U型前进气格栅和全新的灯组也都向昊锐靠拢,新颖的头灯增加了一点活力,鲜明的上扬角度显得很提气。不可否认在全新的前脸设计中,明锐借鉴了很多昊锐的优点,并设计的更为精致和年轻化。

大马拉小车 四款高比功率紧凑型车推荐

一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评 一生的宿敌!2011款速腾竞争车型点评

明锐内饰展示

在内饰方面,新明锐对方向盘、仪表盘、中控面板进行了升级;上黑下灰新内饰颜色搭配,虽然没有上黑下米来的那么温馨,但也没有全黑内饰带来的压抑,尽管同样是四辐条方向盘,不过经过升级增加了“U”型镀铬装饰后,少了几分老明锐的沉闷。仪表盘的背光由绿色换成了白色,水温表和油量表的下移,也使得整个仪表盘更为耐看。

大马拉小车 四款高比功率紧凑型车推荐

TSI发动机是大众集团的金子招牌

明锐动力方面也完全等同于速腾系列的组合形式,1.6L自然吸气、1.4Tsi和1.8Tsi涡轮增压发动机。另外,速腾摒弃了的EA113系列的2.0L发动机,在明锐上得以保留,也许对于不追求动力的父母们,这才是他们需要的。

享受多种补贴 6款1.6L以下排量紧凑型车

DSG双离合变速箱

明锐配备的7挡DSG双离合变速器是目前最领先的选择。行驶在城市路况时,升挡动作会变得特别积极,而且非常平顺。日常的停停走走,转速表指针始终处在2000转以下,不但大大提升了燃油经济性,也让驾驶变得十分轻松。

● 编辑点评:

抛开外形和驾驶感受的差别,明锐其实就等同于速腾,但有所区别的是,由于知名度、策略等原因,以往明锐的优惠要比速腾大的多,这对于大众集团来说,还是难能可贵的,不过据行情同事了解,最近明锐的现车已经不多,优惠也开始缩水。

● 奔腾B50:技术成熟价格更优

有人曾经戏称:“买了奔腾B50就是买了MINI版的马6”。的确,无论是从底盘技术还是家族血统来说,B50都和马自达6有着扯不清的联系,虽然马自达方面矢口否认,但事实证明,B50确实集成了很多马自达优秀的操控基因。

全新的惊喜!四款近期改款的热门车推荐

全新的惊喜!四款近期改款的热门车推荐全新的惊喜!四款近期改款的热门车推荐

2011款奔腾B50外观展示

与前两款车型相比,2011款奔腾B50的变化更多的是无法直接不见的。整体来看,2011款在外观和内饰方面的改变屈指可数,底盘、阻尼等驾驶细节调整才是问题的关键。当然这只是官方消息,实际驾驶起来还不得而知。不管怎么说,在指导价格保持不变的情况下,有些新调整总归算是好事。

全新的惊喜!四款近期改款的热门车推荐

全新的惊喜!四款近期改款的热门车推荐 全新的惊喜!四款近期改款的热门车推荐

2011款奔腾B50内饰展示

说真的,要不仔细比对,我还真没发现2011款B50空调出风口增加电镀效果,不仅如此,其它地方的镀铬装饰也有所增加,整体豪华感较老款车型更加突出。还有,灰色控制面板的使用也是另一大惹眼的变化。

给我理由!比亚迪L3竞争对手与前景分析

与速腾相同的1.6L自然吸气发动机

奔腾B50搭载了每缸气门数还停留在2个的速腾1.6L发动机,不过调教上要比速腾和宝来所使用的略高一点,想有很强的动力是彻底别指望了,皮实耐用、保养实惠才是它的特长。在变速箱方面,奔腾B50采用5速手动和6速手自一体操控方式,同发动机一样,他们也同样来自一汽大众,手感和工艺都没的说。

给我理由!比亚迪L3竞争对手与前景分析

带稳定杆的多连杆独立后悬挂

奔腾B50沿用了马自达6的悬架结构,前悬挂为双叉臂式独立悬架,后悬挂为E型多连杆式独立悬架。多连杆后悬挂对操控的好处自然不必多说了,双叉臂式的悬架更多的应用在跑车当中,优点是结构坚固、侧向支撑更充足;缺点是布置复杂,占用空间大,不大适宜发动机横置车型。

● 编辑点评:

“技术成熟”在这里形容奔腾B50没有任何贬义的意思,对于家用车来说,成熟一些没什么不好,这意味着保养维护的成本都会降低。再者说,花更少的钱买一个曾经高端的运动车型,岂不是好事一件?!前提是您不在意它自主品牌的身份。

热词:

  • 凯越奔腾B50科鲁兹明锐悦动标致408
  •