央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

忙里偷闲去旅行 国庆假期自驾车型推荐?

发布时间:2012年03月01日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果“不与旅行团掺和”是你的一贯作风,如果飞机晚点、车票难买、交通不便……是你旅游的绊脚石,那么你绝对应该自己开车来次自驾游,远离城市的喧嚣、想到哪里随心所欲、看到美丽景色就驻足欣赏,享受无拘无束的十一悠长假期。

  不过对于忙碌的上班族来说,可能腾不出时间去精挑细选一辆爱车,今天小编就向您推荐几款适合自驾游的车型。

  情侣浪漫游——新奥拓
市场指导价:4.49—5.89万

  香车美女、甜蜜做伴,情侣自驾游最重要的就是浪漫与唯美。外形设计圆润、时尚,符合当前流行元素的新奥拓就颇受年轻情侣的青睐。

忙里偷闲去旅行 国庆假期自驾车型推荐

新奥拓就颇受年轻情侣的青睐

  日系小车向来在节能技术上很有一套。新奥拓搭载的K10B高性能发动机就是一款具有节油低耗的铝合金发动机。新奥拓综合油耗为6L左右,燃油成本相对低廉,比较适合手头有点余钱的年轻情侣。由于有了老奥拓的口碑基础,新奥拓的品质也是相对可靠,各方面性能也基本能满足日常需求。

忙里偷闲去旅行 国庆假期自驾车型推荐

新奥拓内饰

  当然,新奥拓也有不可避免的不足之处,车内空间较小是不争的事实,起步加速也只能算平庸。但不管怎样,不妨碍年轻人从中获得的快乐,开着新奥拓自驾也是很惬意的事情。

全家休闲游——新爱丽舍2010款
市场指导价:7.38-8.48万

  举家出行,其乐融融。城市和自然之间的交替,需要您为家人准备一款动力强劲、操控灵活又节油耐用的车,这样才能轻松自由地穿梭在不同的道路上。

忙里偷闲去旅行 国庆假期自驾车型推荐

新爱丽舍

  新爱丽舍搭载是1.6L16V小型高能发动机,其10.5的压缩比,远高于目前国内帕萨特等大部分中级轿车10.3的压缩比,动力输出更强而油耗更小;她配备了与奥迪A4等高档车型相同的博世8.1版本的ABS+EBD,制动更快速、准确。雪铁龙独有的PSS后轮随动转向技术,能有效规避转弯时产生的侧倾,令车辆行驶更平稳。四探头倒车雷达、电子密码防盗系统、行车自动落锁等配置,更是从细节上保障全家人出行的安全。

忙里偷闲去旅行 国庆假期自驾车型推荐

新爱丽舍内饰

  赢得了超过40万用户信赖的新爱丽舍,在刚刚结束的“品质见证之旅”活动中,23小时穿越“死亡之海”罗布泊;在海拔超过3500米的西岭雪山上进行360度大漂移;仅用“1箱油+1瓶气”就行驶了2076公里,创造了每公里燃料成本0.179元的节油神话。其耐用、安全、节油品质都得到了极限验证。

  另外,新爱丽舍的后期保养也十分便宜,保养费月均70元,绝对体贴荷包。对于家庭来说,新爱丽舍耐用又节油的成熟品质,绝对是上上之选。

  为了庆祝东风雪铁龙成为中国羽毛球队、中国羽毛球协会高级赞助商,新爱丽舍正在开展“品质之选 安心升级” 购车送保险活动,优惠幅度高达4000元。据悉,本次活动截止9月底,有兴趣购车的朋友们不妨抓紧机会,尽早出手。

热词:

  • 奥拓爱丽舍帕杰罗
  •