央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

销量才是硬道理 1-9月份销量最好的SUV

发布时间:2012年03月01日 03:17 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时间过的真快,眼看车市的“金九银十”就要结束,纵览前三个季度车市,SUV车型依然是最受大家关注的一个细分市场。开惯了轿车的很多朋友再换车时都想买辆SUV,乘坐宽敞、什么地方都能去、适合人数多的家庭……,同时途观等热门车型的加入更丰富了人们的选择,在诸多因素的影响下,SUV市场增速不减。销量好才是硬道理,那么前三季度到底哪些SUV车型卖的最好呢,下面大家就和笔者一起了解下:

销量才是硬道理 1-9月份销量最好的SUV

销量才是硬道理 1-9月份销量最好的SUV

第1名:东风本田CR-V
销量:102013辆
官方指导价:18.98-26.28万元

到今天为止CR-V还能取得这样的成绩不得不承认自身强大的实力,不过从另一方面看,对手自身不断的出现问题,也变相成就了它。2010年虽然推出了几款SUV车型,但是由于新车产能的问题,一时间还不能给这些老牌车型购车威胁,汉兰达、RAV4自身的问题,都在一定程度上伤了元气,等等这些更加稳固了CR-V城市SUV老大的地位。

销量才是硬道理 1-9月份销量最好的SUV

本田CR-V

CR-V率先走城市SUV的路线,外观绝对是最大的卖点,时尚、锐利还很大气,完全符合中国人的审美。内饰工艺很棒,材质用料也还比较细腻。这些优点受到很多女性的喜爱。但是对于用户来讲,本田CR-V能提供的舒适性要远大于它的越野能力。本田CRV搭载本田i-VTEC双顶置凸轮轴发动机,有2.0和2.4两种排量的车型,其中2.4升发动机最大功率125Kw,最大扭矩220Nm,变速箱为6速手动和5速自动。四驱版本车型采用本田开发的DPS REAL TIME 4WD四驱系统,配合VSA电子稳定系统和DBW电子油门确保动态行车安全以及扭矩的合理分配,增加操控性。

第2名:长城哈弗H系列
销量:81077辆
官方指导价:8.78-16.38万元

长城H系列细分起来主要分H3和H5两个车型,长城的成功主要胜在其市场定位上,自从切诺基停产后国内市场10万元左右的SUV市场就成了自主品牌的天下,而在这些SUV企业中长城苦练内功,以舒适性为主要诉求,同时兼顾一定的通过性能推出哈弗H系列车型,这些车因为性价比高,实用性强,舒适性和10万元左右的自主轿车差异不大,所以得到了市场的认可。

销量才是硬道理 1-9月份销量最好的SUV

哈弗H5

哈弗一直是国产SUV的销量冠军,之所以有如此大的销量跟其自身的性价比较高是有联系的。在硬朗强悍的SUV车身以及大空间之外,配置也成为哈弗H系列可以媲美10万元价格内轿车的重要法宝。除开标配双安全气囊以及ABS+EBD外,还配备有行车电脑、CD、自动空调、四门电动车窗、电调后视镜、视镜加热、发动机电子防盗、自动头灯、大灯高度可调、感应雨刷等等,完全可以媲美任何同价位轿车,这也许就是哈弗成功的原因。

第3名:一汽丰田RAV4
销量:71885辆
官方指导价:18.98-26.43万元

RAV4在去年销量大好,一直稳坐SUV销量榜的榜眼之位,谁想风云突变,瞬间成为召回门主角之一的RAV4,现如今现车紧俏的情况已经结束,在很多地方现在还有不少的优惠。根据北京地区经销商介绍,现在市场上销售的RAV4车型都已经没有安全隐患,大家现在购买绝对是安全的。RAV4外观利落紧凑,内饰做工细致,堪比轿车的舒适乘坐感都被人所称道,不过没有自动落锁功能令许多车主感到遗憾,丰田当家的VVT-i发动机动力表现也很不错。

销量才是硬道理 1-9月份销量最好的SUV

一汽丰田RAV4

在性能上,RAV4 2.0L车型的最大功率为110kW,2.4L车型的最大功率为125kW,其全系车型分别搭载了5速手动和4速自动变速箱。另外丰田RAV4配置也是很丰富,其中包括:6碟CD,双温区自动空调,织物座椅,全车8个安全气囊,ABS+EBD,车辆稳定控制VSC,HAC上坡辅助控制系统、DAC陡坡缓降系统等。舒适配置上,更有电动天窗,真皮座椅,前排座椅电动调节等等。除此之外,定速巡航也能在高速提供更为轻松的驾驶方式,多功能真皮方向盘不仅手感舒适,而且还可以双手不用离开方向盘选择电台或CD,安全而便利。

第4名:广汽丰田汉兰达
销量:60041辆
官方指导价:24.88-42.98万元

汉兰达是20万元区间目前国内能买到的体型最大的SUV车型,国内很多消费者选择买SUV就是为了一个“大”字,汉兰达投其所好的策略是成功的。上市之处汉兰达也经历了供不应求的局面,但随着一件众所周知的事件,对其品牌美誉度产生了不小的影响。汉兰达本身的定义就是城市SUV,排在第四名的销量向大家说明大家对这款车还是很认可的。

销量才是硬道理 1-9月份销量最好的SUV

汉兰达是20万元区间目前国内能买到的体型最大的SUV车型

汉兰达2.7L发动机最大可以释放140kW/252Nm的动力,推动2吨重的汉兰达在城市中行驶绰绰有余,搭配来自爱信的6速手自一体变速箱,日常驾乘也非常轻松自在。所以,如果你仅仅只是希望自己的车是一个有着大空间并且在城市内走到哪儿都不会怕高的SUV的话,那么编者认为2.7L排量的汉兰达已经完全可以满足你日常生活中的需求,而3.5L版的汉兰达给我的感觉,它更像是用来彰显身份的车型。

热词:

  • 本田CR-V哈弗汉兰达狮跑途观逍客
  •