央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

我相信群众 九月份紧凑型车销量前五位?

发布时间:2012年03月01日 03:17 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时代在发展,社会在进步,这个年代越来越强调个性,但对于购车的消费者来说,一般都有惯性思维,顾名思义就是看销量,某车型的销量越高就会越倾向于某车型。销量高必定有它的合理性,这些车型在品牌、价格、外形、发动机性能、油耗等综合方面被大部分消费者认可是有道理的。

我相信群众 九月份紧凑型车销量前五位

9月份广义乘用车销量突破百万辆大关,与去年同期相比增长19%,与今年8月相比增长18.6%,再一次验证“金九银十”车市的火爆局面。而倍受关注的紧凑级车型市场中,8月热销的比亚迪F3,9月销量直跌至第18位,热门车型科鲁兹及时补位排名第五,朗逸也挤身前列,由此看来9月平均消费水平相比有所提升。其他“三大天王”依旧“稳坐江山”,销量稳步提升。9月紧凑级车型销量前五位分别为:凯越(22607辆)、悦动(22123辆)、朗逸(20812辆)、新捷达(19983辆)、科鲁兹(17264辆)。

数据来源:中国汽车工业协会

上海通用别克 凯越
9月销量:2.26万辆

上海通用在09年末做了件重头戏,对旗下卖得最好的凯越进行了车系精简,同时市场售价调整为9.99万-11.79万元。不过凯越的销量并未因此而精简,依然保持在家用车销量排行第5位。北京、上海、昆明等一线城市销量尤为突出。

我相信群众 九月份紧凑型车销量前五位

我相信群众 九月份紧凑型车销量前五位 我相信群众 九月份紧凑型车销量前五位

凯越的销量一直都很好

经过重新设计的内饰给人感觉时尚了很多。只是大面积使用的仿木纹装饰板虽然很好看,但材质一般,一眼就能看出是塑料。新凯越1.6基本主被动安全功能齐全,双安全气囊,ABS EBD,刹车辅助BA,发动机电子防盗,四轮碟刹都没有缺席,舒适方面,CD 6喇叭音响也算齐全,且车内后视镜带自动防炫目功能,人性化设计比较到位。

我相信群众 九月份紧凑型车销量前五位

经过重新设计的内饰给人感觉时尚了很多

我相信群众 九月份紧凑型车销量前五位

精简后的凯越全系只有一款1.6L发动机

精简后的凯越全系只有一款1.6L发动机,来源于通用的Twin-Tec系列。采用直列四缸,双顶置凸轮轴16气门设计,具有SFI顺序多点燃油喷射和ECM电子控制模块。对于这款发动机一直以来为人所诟病的油耗问题,通用官方的说法是经过重新调校,在不影响动力输出的前提下,油耗将比老款下降3%——实际测试中,它的油耗确实下降明显,颇给了我们几分惊喜。

北京现代 悦动
9月销量:2.21万辆

9月份悦动以2.21万辆的销量位居家用车销量排行榜亚军。悦动的外观以简洁、明快的整体线条勾勒出车辆时尚大气的特质,这种拥有大气外观,价格却平易近人的车型在目前市场销量都是很可观的。

我相信群众 九月份紧凑型车销量前五位

我相信群众 九月份紧凑型车销量前五位 我相信群众 九月份紧凑型车销量前五位

悦动的外观以简洁明快的整体线条勾勒出车辆时尚大气的特质

悦动的内饰设计一改伊兰特的偏向驾驶员侧的设计风格,虽然不再那么“个性”,但这种较为常见、更为开放式的设计显然更能获得大多数消费者的认同。但不得不说的是,悦动内饰的用料有些寒酸:大面积的廉价塑料使得本来不错的细节做工也很容易被人忽视,尤其是米色内饰表现得更为明显。

我相信群众 九月份紧凑型车销量前五位

悦动的内饰

我相信群众 九月份紧凑型车销量前五位

1.6L伽马发动机

动力方面,悦动刚上市时搭载两款发动机——分别是在原伊兰特1.6L与1.8L基础上重新调校升级的α-1.6L及β-1.8L发动机。在09年末时,北京现代又进行了一次升级,让已经运用在i30与福瑞迪上的1.6L γ(伽马)发动机上阵,最大功率提升了8.4kW,最大扭矩更是涨了10Nm。

热词:

  • 凯越悦动朗逸捷达科鲁兹
  •