央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

大车也能玩 4款20-30万运动中型车导购

发布时间:2012年03月01日 03:17 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在传统的印象中,20-30万元属于中高级汽车的售价区间,而中高级车又始终和商务、行政联系在一起,即便后来有了不少定位家用的车型,但是要和运动挂钩似乎还有一些距离。

其实不然,国内车市近几年呈指数增长,各种车型层出不穷。在中级车中出现了这样一各细分市场:这些车一改过于沉闷的造型,变得动感十足;车辆注重动力和操控;内部布局不再以大空间为诉求,取而代之的是更加年轻化的内饰设计和大量科技装备的应用。它们就是我们今天要介绍的——运动型中级车!

新锐志
官方指导价:20.98万-32.68万元
优点:同级中唯一的后驱V6车 有驾驶乐趣
缺点:没有同步引进新款发动机

9月16日新锐志在慈溪正式上市。从外观上看变化并不明显,格栅面积变小、大灯风格更加犀利,下方进气口变得夸大整体感觉非常运动化。现款的3联式前灯组、车身侧面线条等均得以保留。而车身后部相比老款有了细微的变化,如更复杂的尾灯、长条形雾灯以及圆形的双尾排等。

大车也能玩 4款20-30万运动中型车导购

新锐志外观上更加犀利

虽然新锐志的相比现款锐志在宽度上增加了20mm,不过2850mm的轴距说明了与老锐志同平台。 新锐志内饰的整体设计虽然没有太多惊喜,不过主动安全提升不少,VSC(电子稳定系统)、TRC(牵引力控制系统)、EBD(电子制动力分配)、EPS(电子助力转向)等功能。

大车也能玩 4款20-30万运动中型车导购

新锐志内饰豪华感更强

之所以把锐志放在运动中级车的第一位自然有我们的道理。虽然动力总成与老款几乎没有变化,不过它仍然是同级车中唯一的一款前置后驱、V6车型。从5年前最早一批锐志下线至今在人们心中锐志几乎是中级运动轿车的代名词。后驱车的操控乐趣加上不错的加速性能,锐志的实力不容小觑。

新君威
官方指导价:20.69万-26.99万元
优点:外型动感 动力充沛
缺点:燃油经济性不高

新君威上市的时间不短了,不过销量和关注度仍然非常靠前,凭借的是什么呢?新君威上市之处,不少人从看到它的第一眼开始就决定要买它。不错,新君威的外观极富流线型、美感十足,在当时外观沉闷、难有突破的中级车市场中激起千层浪。

大车也能玩 4款20-30万运动中型车导购

新君威的外观极富流线型、美感十足

和老款相比新君威仅仅继承了名字。源于欧宝的的原型车给了它十足的欧洲血统。同级车中罕见的超宽轮胎以及极富韧性的悬挂调校让它在操控上不输其他车型。

大车也能玩 4款20-30万运动中型车导购

全黑内饰很酷

如果这一切还不够运动的话,那么后期推出的2.0T运动版君威则是将运动诠释得非常彻底。全黑内饰,包裹性极强的运动座椅,特别是那台参数接近3.0L的2.0T直喷涡轮增压发动机,让它几乎在中级运动轿车中独占鳌头。

热词:

  • 锐志君威睿翼大众CC
  •