央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

都市个性之选 四款双门时尚拉风车推荐?

发布时间:2012年03月01日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果说汽车也是人的一面镜子的话,那么什么样的车最能代表都市年轻一族的个性风格呢?在如今这个四门轿车已经泛滥到让人有些审美疲劳的时候,突然出现的两门小车似乎更能吸引周围人的眼球,同时也更能彰显年轻一族的个性,既然如此,今天我们就为大家带来几款符合上述风格的小车,也让符合这种气质的你有个更好的选择。

都市个性之选 四款双门时尚拉风车推荐

都市个性之选 四款双门时尚拉风车推荐

MINI Cooper:复古造型的时尚酷车,都市个性一族的最爱

每次提到两门小车,就不得不提起MINI,也许MINI不是最好的,但却是最符合都市时尚一族风格的。独特、个性,这就是这款双门经典小车带给我们的直观感受。近几年MINI也陆续推出一些新的车型,如ClubMan、CountryMan等等,但是经过加长和加大的车型,却越来越没有了MINI本来的味道,而真正喜欢该车型的消费者,终究还是会去选择最纯正的MINI,那就是MINI Cooper。

都市个性之选 四款双门时尚拉风车推荐

最纯正的MINI就是MINI Cooper

对于MINI Cooper的外形,相信已经不需要在进行什么过多的描述了,经过了这么多年的改款,MINI的外形始终保持着最早车型的风格,圆润可爱的前脸造型,配合前大灯和进气格栅,似乎是张开了大嘴冲你微笑一般,高配车型的白色车顶也是很多人喜爱这款车的一个很重要的原因,另外双色后视镜、多幅轮毂等造型都让MINI与众不同,确实让整车看上去非常时尚和富有活力。

都市个性之选 四款双门时尚拉风车推荐

MINI Cooper的内饰大量的圆形元素的应用看上去非常的卡通

MINI Cooper的内饰设计同样非常出色,车内大量的圆形元素的应用让整车看上去非常的卡通,中控正中部分硕大的圆形仪表盘非常醒目,尤其是在夜间让整车的氛围显得非常浪漫,相信这个仪表盘也俘获了不少少男少女的心。另外,包括空调去在内的多处设计也是别具匠心的,尤其是空调的设计,多个按键被融合成了一个MINI的LOGO造型,这样的设计对于个性小车来说确实是点睛之笔。不过MINI也有自己的缺点,那就是配置显得有点寒酸,对于这样一款高价位的车型来说,内饰部分甚至连一块像样的液晶屏都没有,确实有点说不过去。

都市个性之选 四款双门时尚拉风车推荐

动力更为强劲的1.6T发动机

在动力方面,大部分的MINI Cooper搭载的都是一款1.6L的自然吸气发动机,如果您是一位女性购车者的话,那么这样的动力输出已经完全足够您来使用了,而且全系除最低配外的Sport模式也可以让这款发动机有一个超极限的发挥,对于城市驾驶来说已经足够。如果您是钟爱驾驭的男性消费者,那么我还是推荐您购买动力更为强劲的1.6T车型,毕竟MINI在经过了母公司宝马的悉心调教之后,其扎实的底盘和优秀的转向已经达到了小型车的一个很高的境界,再配合1.6T的动力输出,这样才能真正达到一款都市小钢炮的水准,而且这样的配备也绝对会让你满意。

尚酷:大众的新兴小钢炮,两门小车的新成员

说起大众的两门车,相信很多人第一反应的就是高尔夫GTI,没错,GTI不仅仅是一款车型,更多的是承载了很多人对于大众这个品牌的喜爱。如今,随着GTI的国产,相信很多人已经不再像之前一样迷恋他了,而全新的两门小车尚酷的出现,虽然在内涵和购买情结方面略逊于GTI,但从车型外观和车型实力方面,确势必会引领另一股购买热潮。

都市个性之选 四款双门时尚拉风车推荐

尚酷的确很酷

尚酷的外形设计比较干练,前脸是大众最新一代家族式的设计,双横条式进气格栅配合鹰眼大灯的设计看上去非常犀利和有神,而且这样的设计也与第六代高尔夫极为相似,不过与高尔夫不同的是,尚酷的车身更低而且也更宽,这样的设计除了能有效地降低车身重心以达到提升过弯稳定性的同时,也让整车的外形显得更加凶狠而富有攻击力。

都市个性之选 四款双门时尚拉风车推荐

尚酷的内饰大多数的设计都来自于EOS和R36

尚酷的内饰设计比起外形来说显得有些偷懒,大多数的设计都来自于EOS和R36,其实这样的做法也完全可以理解,毕竟对于大众这种品牌来说,让其为尚酷单独设计一个内饰风格也不太现实,就尚酷的整体风格来说,并没有什么亮点可言,但是功能性却要比MINI好了很多,至少大面积的液晶显示屏已经存在,而且高配版本还带有导航功能。另外,尚酷的三幅式方向盘的手感也相当不错,虽然没有像GTI那样的红线衬托,但是实际的手感却一点也不比GTI的差。

都市个性之选 四款双门时尚拉风车推荐

早先上市的尚酷搭配的是一款1.4T+7速DSG的动力组合

动力方面,早先上市的尚酷搭配的是一款1.4T+7速DSG的动力组合,通过我们的试驾感受来看,这款大众未来主推的动力组合实际驾驶不论是动力性还是平顺性都非常不错,对于大部分家庭来说也已经足够了,当然,如果你是飙车一族或者是崇尚大马力车的典型代表人物,那么高功版的2.0T车型会更适合你,只是售价方面也要比1.4T车型要贵一些,但是动力提升方面确实要高了一个档次。

热词:

  • MINI沃尔沃C30尚酷甲壳虫
  •