央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

秋高气爽 三款适合出游的自主品牌SUV

发布时间:2012年03月01日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

众泰5008

众泰5008是众泰2008的升级改款,第一眼看上去给人的感觉还就是非常小巧。其动感的车前脸、流畅的车侧线条、整体划一的尾部更让人有种耳目一新的感觉。一体式前大灯时尚新颖,新版的“Z”型车标也下移到了进气格栅中间,方形的前雾灯也被圆形雾灯所代替,线条流畅的保险杠也比2008车型具有亲和力,凸显众泰5008时尚定位。

秋高气爽 三款适合出游的自主品牌SUV

众泰5008

在内饰方面,众泰5008内饰的风格与外观一样时尚。内饰造型简洁大方,浅色内饰与整车外观设计搭配更加协调,给人一种一进入车内就比较温馨的感觉。

秋高气爽 三款适合出游的自主品牌SUV

众泰5008内饰

动力方面众泰5008装配了整体性和经济型指标经过全新调校的4G13和4G15两款发动机,这两款发动机是在国内经济型小车中经常被广泛应用的日本三菱“4GXX”系列发动机。1.3L最大功率68.5KW,最大扭矩113.5N.m、1.5L最大功率78KW, 最大扭矩134N.m。众泰5008采用的是前麦弗逊独立悬挂,后五连杆整体桥非独立悬挂。装备五辐铝合金轮毂,配合205/70 R15国产建大轮胎,外观整体感觉不错。由于是后驱车,后悬挂采用的是整体桥式非独立悬挂,强度肯定不错,但如遇颠簸路段,乘坐舒适性上可能略有不足。

秋高气爽 三款适合出游的自主品牌SUV

众泰5008装配4G13和4G15两款发动机

空间是SUV车型具备的独有特点,众泰5008是定位于城市多功能小型SUV,拥有SUV一样的车身高度,一样良好的视野。在储物空间上也让人相当满意,后排座椅可5/5折叠放倒,在本来就很大的后备箱空间基础上,车主能够得到一个更大的储物空间。我们不得不承认这类小型SUV在空间利用上胜于普通家用三厢轿车。

奇瑞瑞虎

作为上市5年来的老牌劲旅,奇瑞瑞虎拥有全球畅销盛誉及“出口免验”的双重品质,价格一直坚挺,早在09年瑞虎单品销量就已突破20万辆,成为国内销量突破这一数字为数不多的国产SUV。据介绍,即日起,购买瑞虎NCV系列任一款车型,立享5000元现金钜惠,促销力度之大,优惠额度之高,为奇瑞瑞虎自上市以来之最。其中瑞虎NCV1.6L黄金排量车型还可以享受国家购置税25%的补贴,市场售价至此已经下探至7万元区间,这在同级车中具备相当的价格优势。

秋高气爽 三款适合出游的自主品牌SUV

奇瑞瑞虎

外观:瑞虎的外观紧凑,前后车轮之间的部分向内收缩,精减了车身,也使得线条更富有动感。瑞3前脸的造型圆润饱满,镶嵌在格栅中央的车标十分醒目,钻石形大灯锐气十足,宽大铝合金轮毂与车身搭配协调,对追求时尚的年轻人更具有吸引力。

秋高气爽 三款适合出游的自主品牌SUV

奇瑞瑞虎内饰

内饰:瑞虎的内饰干净利落,中控台布局简洁,看过瑞虎的消费者普遍都认为比风云和旗云有进步,最起码抛弃了不伦不类的仿桃木。三辐方向盘尺寸适中,握感良好,给人的整体感觉不错,可以看出制作模具的精度较高。然而用料材质却不够实在,另外从塑料件依然存在的毛边可以看出后期处理尚待提高。

秋高气爽 三款适合出游的自主品牌SUV 秋高气爽 三款适合出游的自主品牌SUV

瑞虎的空间很宽敞

空间:后座可以前后移动而且后座椅靠背角度可调,可以放倒后当床使用,非常方便。身高1.8米的人坐在后座,腿部和头部空间都比较充足。 后排座椅可以按6/4比例放倒、使乘坐和载物空间变的很灵活。在正常情况下,瑞虎后备厢容积大约520升,如果把后排座椅的靠背折叠,就可以形成一个接近2立方米的规整置物空间。

秋高气爽 三款适合出游的自主品牌SUV

瑞虎发动机

动力:瑞虎的适时四驱系统运用在2.0L排量、手动变速箱车型上,搭载2.0L ACTECO-SQR484F发动机,最大功率102kw/5750rpm,最大扭矩182Nm/4300-4500rpm,2.0L的排量虽然会让许多重视越野性能的人多少有些失望,但是对于一款体现城市SUV特性、价格又如此低廉的SUV而言,排量的不足并不会过多影响个性的发挥。

热词:

  • SUV车型众泰5008瑞虎哈弗
  •