央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

晚上更安全! 装备随动转向大灯家轿推荐

发布时间:2012年03月01日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

父亲的一位故友曾是青藏线上的老汽车兵,小时候最幸福的时光之一就是听这位伯伯给我讲他们当年执行任务的种种惊险经历。这位开车大半生的老司机一直有个心愿,什么时候汽车的大灯能随着汽车转向一起转动就好了,这样晚上跑山路司机就能轻松多了……。国庆假期自己驾车日行千里跑了趟长途,当晚上开车奔驰在多弯没有路灯的山路时,自己突然想起了小时候这位伯伯的话!是啊,汽车的大灯要是能随方向一起转动,晚上跑山路视线不是会好很多吗,这样驾车也不就更安全吗?有了切身的体会自己也才体味到这种需求的重要。

晚上更安全! 装备随动转向大灯家轿推荐

随着科技的发展,越来越多的主动安全技术被应用于汽车上,其实大灯随动转向技术现在已经不是什么难题,很多车型都配备了这项功能,如果你晚上常开车去一些没有路灯的地方,或经常跑山路,那么这项配置还是非常有用的,笔者今天就为大家推荐几款拥有大灯随动转向技术的适用于普通老百姓的车。

什么是随动转向大灯

随动转向大灯

通常,汽车上安装的普通大灯具有固定的照射范围,当夜间汽车在弯道上转弯时,由于无法调节照明角度,常常会在弯道内侧出现“盲区”,极大地威胁了驾驶员夜间的安全驾车。大灯随动转向技术,顾名思义是在您转动方向盘驾驶车辆转弯的时候,汽车大灯会随着您转弯的动作在同一方向作出一定角度的转动。区别于一般大灯只会“向前看”出现照明死角的缺点,可以很有效的拓展您的视野,避免发生危险。

随动转向大灯

所谓的“上下”随动和“左右”随动分别是AFS前大灯智能随动系统和ALS光轴自动调整系统。在夜间转弯时,AFS能根据车速以及转向盘转向角度,自动调整近光灯的照射中心,自动指向入弯,确保弯道中的高能见度。在后排负载较重导致车身角度上扬时,ALS自动调整光轴倾角,避免光轴上扬对对面来车驾驶人员的干扰。

东风雪铁龙C5
配备此功能车型:全系配备
官方价格:17.69-29.89万

东风雪铁龙C5采用的航空风格驾驶舱设计,航空式数字组合仪表、中央固定集控式方向盘、航空 公务舱座椅设计等为驾乘者提供了一种新的享受。2815mm的超大轴距以及合理的空间布置,使每一位乘员都能享受驾乘乐趣。大面积的前风挡设计,视线非常的出色。驼绒灰内饰色调引领中高级轿车内饰流行趋势,彰显品位和档次。

晚上更安全! 装备随动转向大灯家轿推荐

晚上更安全! 装备随动转向大灯家轿推荐 晚上更安全! 装备随动转向大灯家轿推荐

东风雪铁龙C5

随动转向大灯是东风雪铁龙C5全系车型的标准配置,这在同级车型中还是比较少见的。从全系车型的性价比上看,2.3L尊雅型官方报价19.99万,与高配车型相比只少了一个GPS导航却便宜了2万元,性价比较高。雪铁龙C5上的随动转向大灯可以“上下”、“左右”随动,光束随转向盘转动而转动(转弯时内侧灯可转动15°,外侧灯可转动8°),光束宽度加大,特别在连续弯道上,弯道内侧照明更宽,照明范围更大,可照亮传统车灯照不到的盲区,以便驾驶员及时发现路上的障碍物和行人,提高了驾车的安全性。

晚上更安全! 装备随动转向大灯家轿推荐

东风雪铁龙C5内饰

晚上更安全! 装备随动转向大灯家轿推荐

晚上更安全! 装备随动转向大灯家轿推荐

东风雪铁龙C5搭载雪铁龙全新一代2.3L全铝高效发动机,采用VTCS可变相位气门正时系统,动力不错,震动小,噪音低,最大功率为126千瓦、最大扭矩为230牛米。Tiptronic智能6速手自一体变速箱,具有不错的换档舒适性,与发动机的适配也不错。同时,东风雪铁龙C5采用的固特异 Eagle F1飞靴轮胎,性能不错。

热词:

  • 随动转向大灯家轿C5君威408翼神
  •