央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐

发布时间:2012年03月01日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

气囊是汽车被动安全不可或缺的一部分,而侧气囊往往是大家不太了解,或者容易忽视的地方,它虽然没有正面的主安全气囊那么必不可少,但是在发生侧面碰撞的关键时刻,它能让你受伤害的程度降到最低,所以它的重要性不言而喻,今天我们就带大家一起就看看那些在这方面做的比较不错的车型。

保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐

本次海选车型中,主要包括10-15万内的紧凑车型,其中包括:大众高尔夫、福特福克斯和别克英朗,而最后将为您介绍一款十分亲民的小型车,这里我们先买个关子,请看下面的详细文章。

● 大众高尔夫:经典难以超越

高尔夫就是高品质生活的代言词,这几乎是无需质疑的观点。历经了6代的转变,尽管过程比较曲折,也难免有些不尽如人意的地方,但经典这个词套用在它身上依然不过分,如今的高尔夫6活跃在人们的面前,深受广大年轻朋友的喜爱,恐怕这种格局在短期之内无法被改变。

保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐

保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐 保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐

高尔夫6外观展示

大众新一代的前脸,我们从高尔夫上首先看出来了,尤其是前脸尤为明显,告别了5代车型的“肌肉”感,整体印象更加时尚,融入主流风尚。尾部的两抹红色刹车灯显得足够结实,实际的使用效果也非常不错,类似于后备箱开启的按钮,也被依旧隐藏在尾部LOGO下面。

平淡,无法被超越 静态体验高尔夫6 TSI

高尔夫内饰展示

毕竟是大众的车型,内饰熟悉的通用零件是必不可少的,例如中控台,例如大灯和雾灯的调节按钮,至于工艺,一切都符合德系车的水准, 无论是选材用料还是细节处理,高尔夫都展现了它的优势,它未必是最好的,但是它却力求做到最精,因此我们也很难挑剔出瑕疵,这同样是一种经典的延续。

各有突出!15万内发动机领先的紧凑车型

大众EA111系列发动机

高尔夫1.4Tsi和1.6L的EA111系列发动机不用多说了,需要注意的是,国内的TSI发动机与国外版在技术上是有所区别的。简单的说,国内版取消了机械增压和分层燃烧,只保留了涡轮增压和缸内直喷,这也就是“阉割”版称呼的由来。实话实说,上汽和一汽之所以这么做也的确有自己的苦衷:机械增压虽然对涡轮增压的有补充效果(弥补低转速扭矩),但由于其使用频率较高,寿命相对较短,所以后续的更换成本也随之增高,这显然无法让国人接受。另外,分层燃烧的取消主要是因为国内的油品质量较低,使用该技术会导致尾气排放超标。

平淡,无法被超越 静态体验高尔夫6 TSI

高尔夫的C柱角度很大,这就为较好的后排头部空间埋下了伏笔。而且我们不用过于担心后排腿部空间,从我们身高164cm编辑的乘坐体验可以看出来,预留的空间还是很大,魁梧点的男性朋友也不用过于担心空间不够,不过后排的凸起能够影响后排中央乘客的舒适性。

保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐

高尔夫侧气囊展示

AIRBAG是气囊的英文标识,所用使用侧气囊的车型都会在座椅的靠背侧部进行标识,高尔夫全系都配备了这种有益于提高安全系数的配置,需要提示的是,不要让座套或者其它物品阻挡或者干扰气囊的正常使用。

● 编辑点评:

如果你是个注重品质的年轻人,那么高尔夫6一定会符合你的胃口,尽管客观的说,2578mm造就的内部空间的确称不上宽裕,但有得就有失,生活的乐趣、细节的品味、时尚的理念才是高尔夫6最想传达给消费者的全部印象。

● 英朗:高尔夫的有力对手

别克英朗的原型车是欧宝雅特,通用公司的融合策略,看起来还是比较成功的,换句话说,外观与雅特很相像,但价格便宜很多的英朗受到更多人的认可,这点从销量上就可见一斑。而虽然它的定价要比高尔夫6稍高,但从定位来看,英朗很明显要和高尔夫6一较高下。

保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐

保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐 保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐

英朗GT外观展示

英朗的前脸造型设计饱满凌厉、线条分明。别克家族标志性的直瀑镀铬进气格栅,充分展现其家族特征。虽然看上去前脸布满了通风口,其实,中网进气格栅处真正能通风的面积所占比例并不大,更多的部分仅仅是作为装饰品用以增加整体的美感。这包括,发动机盖上、雾灯两侧以及大面积的中网其实都是封死状态的。并不能起到通风的作用。

活力四射 体验英朗GT 1.6T新锐运动版

环抱式中控台是别克家族的一大特色,在之前的君威、君越等车型中都感受过这种方式带来的好处,尤其是柔软的手感让人印象深刻。不过,最让编辑喜欢的颜色搭配当属英朗GT 1.6T新锐运动版的内饰色彩搭配,红黑相间的主色调再配以银色饰条,让人感觉出一种充满着运动、活力气息。

活力四射 体验英朗GT 1.6T新锐运动版

活力四射 体验英朗GT 1.6T新锐运动版

英朗前排的空间令164cm的编辑比较满意,起码头部的余量非常的大,而后排更多的体现了其出色的人性化设计:在乘客头部的位置设计了凹槽,以便让乘客获得更大的头部余量。同样的编辑头部非常舒适,且腿部也可以剩余出两拳左右的空余量。织物头枕可上下调节,对头部的支撑总体感觉还是比较舒服的,唯一缺憾就是后排只有两个头枕,这一款五座轿车注定挤在中间的人是不会舒服的。

保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐

英朗配备了1.6L、1.6T、1.8L三款发动机

英朗配备了1.6L、1.6T、1.8L三款发动机,当然最值得期待的还是,1.6L涡轮增压发动机,最大功率为135kw/5800rpm,最大扭矩为235Nm/2200-5600rpm。从数据上看,这台1.6T发动机的功率输出已经超越了我们熟悉的大众1.8TSI,尤其是在升功率方面优势明显,而且低转速下的扭矩也很出色。

保住侧部!15万内具备侧气囊的车型推荐

通用特有的瓦特连杆

从底盘来看,英朗与高尔夫6叫板的重要的一点就是其运用了通用特有的瓦特连杆的后悬挂,它通过中央固定在与车身底板相连接的横梁上,横向两杆连接到两侧车轮上,这种机械结构可将后轮运动限制在垂直方向,能够提高车辆抗侧倾的能力。不过,据编辑所知,这套技术并不新鲜,实际效果不及高尔夫的4连杆后悬挂。

● 编辑点评:

基于英朗最低13万多的价位,英朗全系也是标配侧气囊的,这并不值得炫耀。编辑以为,高尔夫6和英朗同属于高品质的车型,价位的差异才是取舍的关键,英朗的优势在于更富有运动感,人性化设计更强,而XT和GT厢式的选择,还是要看个人的用途需要。

热词:

  • 高尔夫英朗福克斯乐风侧气囊
  •