央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最时尚也最实用 4款适合国庆节出游小车

发布时间:2012年03月01日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提到现在比较兴奋的事情就是接连而来的中秋节和国庆节了,三天的假期之后接着又是七天的长假,节日总会让很多年轻朋友们兴奋十足,这么长的假期总是要计划一下行程的,我身边的几个朋友就打算到周边去看薰衣草,情侣们都抓紧了这次机会增进感情,既然打算出游,那不得不选择一辆合适的座驾,只需要够酷、够实用就好。下面就为大家介绍4款适合情侣出游的时尚实用小型车。

最时尚也最实用 4款适合国庆节出游小车

最时尚也最实用 4款适合国庆节出游小车

晶锐酷黑版:主打1.6L排量发动机
官方售价:9.66-10.86万

晶锐的酷黑版车型推出时间较晚,有手动和自动车型两款,分别在普通版基础上增加了3000元,售价为9.66万元和10.86万元,这两款车型标配了黑色车顶,在外部细节上增加了高光黑镀铬进气格栅、熏黑大灯、黑色外后视镜、黑色侧面防擦条等充满运动气息的装饰件,时尚并且动感,出游时绝对吸引眼球,很适合追求运动和潮流的年轻朋友。

最时尚也最实用 4款适合国庆节出游小车

晶锐的酷黑版车型在普通版基础上增加了3000元

和外部比较呼应的就是炫酷版的内饰,采用了纯黑色的基调,并且搭载了3副运动真皮方向盘,坐入其中也会让人感受到它的运动氛围,乘客在内部也不会感觉空间紧凑,因为它的平顶设计为前后排的头部空间创造了很大的余量,而且3992mm的车身长度在小型车中已经名列前茅,因此在腿部空间上也具有相当的优势。在长途自驾途中,小型车后排乘客经常抱怨的后排空间狭小问题,在晶锐上就绝对不会出现。

最时尚也最实用 4款适合国庆节出游小车

炫酷版的内饰

晶锐酷黑版搭载的是1.6L发动机,这款发动机就是POLO身上那款,毕竟是大众汽车针对小型车特质而特别设计制造的产品,因此这款车型不仅马力强劲,还具有低转高扭性能,让起步、加速变得轻松许多,而与发动机匹配的变速箱为MQ200五挡手动与Tiptronic 6挡手自一体两款变速箱,这两款变速箱也不陌生了,MQ系列的变速箱一直因为反应灵敏、实用可靠而被认可,而6挡手自一体变速箱也比主流的4挡自动变速箱在技术和燃油性方面先进许多,可以大大减轻了长途自驾的疲劳感,并减少燃油费用。

最时尚也最实用 4款适合国庆节出游小车

晶锐酷黑版搭载的是1.6L发动机

晶锐酷黑版在常见的ABS+EBD的基础上,还配置了MSR与CBC系统,在面对自驾游途中的复杂路况时,更能够确保行车的安全和驾驶者的信心。此外,晶锐酷黑版的娱乐配置也值得一提,虚拟6碟CD和MP3的音响终端+USB及SD插槽+AIS接口,可以兼容所有的数码音频设备,配合6喇扬声器,可以使单调的旅程充满乐趣。在实用性配置上晶锐酷黑版的自动温控空调,花粉过滤器以及可6:4分隔放倒的后排座椅都会大大提升自驾途中的舒适感受。

最时尚也最实用 4款适合国庆节出游小车 最时尚也最实用 4款适合国庆节出游小车

晶锐有自己独特的地方

虽然和POLO来自同一平台,但晶锐也有自己独特的地方,那就是时尚多变的外形设计,今天介绍的酷黑版车型就是很明显的例子,即使是在当今所有的小型车中,这个外形设计也算得上是数一数二的,因为很适合当今的年轻朋友,假日出游更是没问题。

天语SX4 1.6L运动版:天生就是跨界车
官方售价:10.88-11.88万

CROSS是现代流行起来的一种设计理念,它代表的是一款车型兼具了多种风格,今天我们要介绍的天语就是这样一款纯跨界出身的车型,尤其是它的运动版车型,体现在外观上就是车身配备了空气动力组合套件,并且拥有大包围,视觉效果很抢眼。

最时尚也最实用 4款适合国庆节出游小车

天语SX4

天语SX4的1.6L车型搭载的是一台代号为M16A的1.6L 的全铝发动机,它应用了连续可变气门正时技术,在5500转时可爆发80kW的最大功率,3500~4500转时可爆发144N•m峰值扭矩,在同级车型并不算是最好的一款,但是油耗相对排量而言就会比较理想。

最时尚也最实用 4款适合国庆节出游小车

天语SX4的内饰

作为一款紧凑型车,天语SX4的车身高度达到了1555毫米,而且它具有165mm的最小离地间隙,通过能力以及对道路适应能力大大超过一般同级家轿,硬朗的悬挂对车身做出的有力支撑也是保证复杂路况通过性的基础。SX4的后备箱也是很宽敞的,拥有225L的储物空间,后排座椅按比例完全折叠放倒后,行李厢空间会达到1006L。

最时尚也最实用 4款适合国庆节出游小车

天语SX4的1.6L车型搭载的是一台代号为M16A的1.6L 的全铝发动机

这里推荐给情侣出游就是因为它的突出特征,首先它的跨界特性赋予了它比较好的通过性,其次它的空间也够大,出游时携带的一些大件物品也可以,而且其跨界的外观也是很值得推荐的,年轻富有朝气,对于年轻情侣而言再合适不错了。

热词:

  • 嘉年华天语SX4晶锐飞度
  •