央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

中型车里的“纵贯线” 四款实力车型推荐

发布时间:2012年03月01日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说到纵贯线,不少朋友可能会想到罗大佑、李宗盛、张震岳、周华健组成的乐团,挺了不起的四个音乐人。后来,思想界也出了个纵贯线组合,分别是梁文道、陈丹青、张鸣、吴思,当然,这也是个临时拼凑的组合,只是一起出席了某个节目的讲座而已。现在,又有了“商界纵贯线”了。其实,纵贯线是指贯穿台湾南北的铁路干线,并没有特别的含义。而在不少车型级别里,也有类似长期占据销量前列的实力车型,下面我们先来看看中型车里的“纵贯线”组合。

中级车里的“纵贯线” 四款实力车型推荐

可以看到,这次榜单由三款日系车和一款德系车组成,在这个敏感的时间阶段,来推荐这些车型还真的挺尴尬的,在感到愤怒的同时我们其实更应该好好想想这里面的原因。

雅阁
厂商指导价:18.68-34.28万

雅阁在国内的销量一直非常稳定,在去年就完成了10年100万辆的壮举。从1999年第一辆雅阁下线至今,其实是车市黄金十年造就了百万辆。做为保值率最高的车型之一,雅阁车身尺寸达到4945×1845×1480mm,轴距达2800mm,甚至接近了C级车水平,很好地满足了顾客对空间和舒适性的要求。尽显其大气与豪 华,体现了世界级的工艺。一体化梯形大灯,弧线从车头掠到侧面。侧面强调楔形设计,看上去很流畅、舒展,接近5米的车长给人最直观的印象就是雅阁非常大且气派。

中级车里的“纵贯线” 四款实力车型推荐

雅阁非常大且气派

外观方面,2010款雅阁在车身颜色方面,特别新增了时尚的珍珠白车身色,格外炫目迷人,还对噪声控制进行了极为深入的改进,风噪以及路噪均有所下降。部分车型还配置如智能钥匙扣和后遮阳板等优异性装备,进一步提升了价值感。

中级车里的“纵贯线” 四款实力车型推荐

雅阁的内饰很精致

内饰方面,雅阁的内饰以米色为主色调,配以深色的桃木与亮银色饰条进行装饰,层面很明显。在充满科技元素的氛围中营造出一种大气、时尚但不呆板的感觉。

中级车里的“纵贯线” 四款实力车型推荐

本田i-VTEC发动机

动力方面,全新升级的本田i-VTEC发动机,动力更加强劲,燃油经济性更高。更值得一提的是,雅阁推出了3.5L版本,配备的3.5升V6发动机,采用了本田的 VCM技术,这也是VCM首次应用在非混合动力的雅阁车型上。

凯美瑞
厂商指导价:18.28-28.38万

凯美瑞非常的受欢迎,你走几步可能就会看见一辆凯美瑞,而且它也非常好认,豪华大气但看久了就会感觉有点审美疲劳。

中级车里的“纵贯线” 四款实力车型推荐

凯美瑞非常受欢迎

凯美瑞在造型方面有许多与锐志相似的地方,只不过锐志的线条相对要深刻一些。在前大灯设计方面,新老款车型并没有明显的区别,大灯清洗装置和车辆头部泊车雷达依然可以在这款车中找到。另外这款新凯美瑞的前部依然采用了双凹型设计,使车辆的头部更具冲击力。新凯美瑞的后尾灯组合,是这款车型改款后的一大变化。

中级车里的“纵贯线” 四款实力车型推荐

2010款凯美瑞在内饰氛围中再次以典雅温馨设计为主

2010款凯美瑞在内饰氛围中再次以典雅温馨设计为主,具有金属质感的镀铬装饰点缀在皮质内饰中,成为温馨内饰中的闪光点。而在高配车型中,2010款凯美瑞同样加入来气氛灯和桃木装饰,让整车的内饰档次超越同级竞争对手,也让凯美瑞的车主们拥有更舒适的驾乘氛围。

中级车里的“纵贯线” 四款实力车型推荐

凯美瑞依然搭载了2.0L和2.4L两种动力发动机

动力配备上,2010款凯美瑞依然搭载了2.0L和2.4L两种动力发动机,并在2.0L车型上匹配了4速自动变速箱,2.4L车型上匹配了5速手自一体变速箱。整套动力总成同样与2009款凯美瑞保持一致。

热词:

  • 雅阁凯美瑞新领驭天籁
  •