央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

主打性价比 四款即将上市的自主中型车?

发布时间:2012年03月01日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我国自主汽车品牌起步晚、底子薄,即便经过了十余年的快速发展期,仍然很难与国外品牌的合资车型相抗衡。在很多汽车消费者心目中自主品牌就是廉价的代名词,几万元的小车也许还会考虑一下,十几万的车几乎都会选择合资品牌。自主品牌为了改变这一形象,开始纷纷推出自己的中级乃至中高级车型,在质量提升的基础上,主打性价比,让人感觉到自主品牌也有着不小的吸引力。下面我们就来介绍几款即将推出,而且关注度较高的自主中级车。

主打性价比 四款即将上市的自主中级车

瑞麒G6
预计售价:15-20万元

瑞麒G6的前身就是东方之子6。在奇瑞的品牌分类战略完成的同时东方之子6就划归到瑞麒品牌下了。如果说瑞麒G5的定位已经接近中级车的话,那么G6则是瑞麒一款完全的中高级车型。

主打性价比 四款即将上市的自主中级车

主打性价比 四款即将上市的自主中级车 主打性价比 四款即将上市的自主中级车

瑞麒G6的前身就是东方之子6

车身长度接近5米,几乎超越目前大部分合资中级车水平。当然,仅仅有空间是不够的,G6搭载了奇瑞自主研发的2.0 L4和3.0 V6发动机,其中2.0L发动机具有涡轮增压和燃油直喷技术,在国内自主品牌中尚属首台。不过和目前大众的2.0TSI相比参数差不少,看来技术上的差距在短时间内很难拉近。

主打性价比 四款即将上市的自主中级车

瑞麒G6的内饰

主打性价比 四款即将上市的自主中级车

2.0L发动机具有涡轮增压和燃油直喷技术

在内饰配置方面当然不能含糊。首先是安全,G6全系标配了正副驾驶双气囊、前排侧气囊、前排双膝部气囊、后排侧气囊以及前后排的头部气囊;除了常规的ABS、EBD以及TCS外,旗舰型车上还配备了ESP电子稳定控制系统。常见的舒适性配置自不必说,座椅按摩、7寸大屏幕以及车身全景影像等配置已经超出了合资中级车水平。年底就将上市的2.0T车型预测售价区间在15-20万元区间,竞争力很强。

帝豪EC8
预计售价:15万元左右

多品牌路线似乎是一些大型自主品牌的共识。帝豪就是吉利用来提升品牌形象,进入中高端汽车市场的一张王牌。EC7的诞生就已经让人眼前一亮,如今的EC8更是让人刮目相看。

主打性价比 四款即将上市的自主中级车

主打性价比 四款即将上市的自主中级车 主打性价比 四款即将上市的自主中级车

EC8车型的定位是一款标准的中级商务座驾

EC8车型的定位是一款标准的中级商务座驾。而笔者认为它也是将“帝豪”两个字诠释得很到位的一款车。EC8长4905mm、宽1830mm,轴距2805mm,再加上霸气的前脸,厚实的车身,有种不怒自威的感觉。LED光源的灯光进一步提升了车辆的档次。

主打性价比 四款即将上市的自主中级车

内饰设计得不那么抢眼

内饰虽然设计得不那么抢眼,不过众多的功能按钮让人不敢小看了它。动力总成方面虽然在试装车车上并无亮点,但是量产版很有可能采用自主研发的发动机和DSI变速箱,如果主力车型售价在15万左右,那么比亚迪F6等一批较老的自主中级车会很尴尬。

热词:

  • 自主品牌中级车瑞麒G6帝豪EC8
  •