央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

只图安逸!20万左右的舒适中型车推荐

发布时间:2012年03月01日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“安逸”是在大都市的人们难得的一种生活状态,甚至有些时候简直是奢侈。很多时候无法选择自己的生活方式和节奏,既然如此,何不为自己选择一款足够舒适的座驾呢?!所以今天我们将主要以“安逸”作为衡量目标,来为大家推荐几款空间更舒适的中型车。

只图安逸!20万左右的舒适中型车推荐

本次为大家选择的是20万左右在——中型车价位集中的区间。总共有雅阁、君越、凯美瑞、雪铁龙C5和天籁五款中型车比较符合今天的要求,不可否认的是,日系车型在其中占据比较大的部分,这也正是日系舒适性的特长。

● 雅阁:俨然成为一代街车

仅从市场的覆盖率来说,第八代雅阁无疑是非常成功的。而这里说的街车和价格本身并无关系,完全是老百姓的认可程度和口碑。其实从根本上讲,雅阁还是拥有着不错的运动基因,只是在中国市场它被打造成了更纯粹的舒适商务风格。

只图安逸!20万左右的舒适中型车推荐

只图安逸!20万左右的舒适中型车推荐 只图安逸!20万左右的舒适中型车推荐

雅阁外观展示

第八代雅阁相对前几代车型来说,外形硬朗了很多,锋利笔直的线条给人留下的印象十分深刻,它的外形整体设计源自北美市场的设计风格,最让人津津乐道的是五边形的镀铬中网,尤其是换上粗横条的镀铬格栅,更让前脸看起来刚毅无比,显得十分男人!

只图安逸!20万左右的舒适中型车推荐

只图安逸!20万左右的舒适中型车推荐

空间宽敞是“安逸”最不能或缺的一项,谁也不愿意空间受到压抑。雅阁的轴距达到了2800mm,这样的车身尺寸能够保证内部的乘坐空间,身高173cm的编辑坐入车内,前排能保证头部有一拳左右的富裕;后排腿部更是能有两拳以上的活动空间,只是头部空间表现较前排有所下降,只有三指左右。

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

高配搭载了3.5L发动机

第八代雅阁有2.0L、2.4L与3.5L三个排量车型可供选择,2.0L和2.4L发动机都使用了i-VTEC技术,与上一代雅阁发动机相同,不过经过了重新的调校,动力上都有所增加。而3.5L发动机除了使用i-VTEC技术外,还加入了VCM可变汽缸技术,发动机可以根据实际的使用情况在3缸、4缸和6缸之间进行切换,在提高燃油经济性方面有很大的帮助(即将推出的歌诗图也将使用这款发动机)。

只图安逸!20万左右的舒适中型车推荐

雅阁多连杆后悬挂

雅阁后悬挂的连杆看起来有些纤细,但毕竟是多连杆。通常我们都认为,多连杆的后悬挂更适合操控运动,而实际上雅阁的悬挂整体被调教的比较绵软,基本上告别了运动,舒适性较为出色。

● 编辑点评:

尽管被质量门、断轴等不少负面消息包围,雅阁的销售却依旧良好,而且它的低配价格也相对合理,这也使它在短时间内的市场占有率无法被撼动。当然,如果您要想来点“激情”的话基本上是别指望了,同一平台的本田思铂睿才是它的纯粹运动版本。

● 君越:商务大气的新贵

君越同它的“兄弟”车型君威不同,它是更加彻底的商务舒适范儿,无论是从外形还是内部的配置和空间,它都要比君威更偏向商务,当然价格也相对更加高端。而君越的实际销售虽然没有君威那么火爆,但也算是同级车很不错的了。

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车 一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

通用别克君越外观展示

只要一接近君越,都难免会被其气势所震撼,流畅圆滑的线条从前到后一气呵成,没有一处生硬的过渡。除了保持家族风格的密纹竖条格栅,其他细小地方也都融入了很多主流的时尚设计元素。褶皱抬高的腰线和小尺寸的侧窗给人一种强烈的安全感。

更大更豪华!深入体验通用别克-新君越

君越内饰展示

君越采用了独特的环抱型内饰布局,安全包裹感十分出色,并且整个仪表台都采用皮革缝合,皮质的内饰材料给驾乘者很好的车内氛围,手感十分细腻,塑料部分也采用了软性材质,弹性非常优秀。

并非面子货!深入体验通用别克-新君越

并非面子货!深入体验通用别克-新君越

君越宽大的座椅感觉很贴身,从缝合线的针脚和填充物的软硬程度来看,很有点豪华车的感觉;坐垫和靠背都很柔软,肩部和腰部都有很好的支撑效果,此外还具备座椅通风和加热功能,这样就免去了严冬和盛夏时,冰火两重天的煎熬。2837mm的轴距带来的腿部空间自然不成问题,只是头部空间比较一般。

完全符合商务车的定位!测试新君越2.4

君越装备了2.0T、2.4L和3.0L三款发动机,不追求动力的话,2.4LECOTEC发动机足够用了。对于它我们已经非常熟悉了,在老款君越和新君威上都能够见到它的身影,DVVT技术、全铝缸体等技术的应用使其在动力输出和经济性上有着不错的表现,最大功率125kW/6400rpm,最大扭矩为225N.m/4800rpm。单看数据方面还是比较出色的,不过与接近1.7吨的车重相比,以上的这些技术指标,就有些捉襟见肘了。

完全符合商务车的定位!测试新君越2.4

6速手自一体变速器本身具备不错的品顺性和加速线性,别克这款ZF变速箱在君威上面已经充分领略过了,整体调教感觉过于灵敏,但它在君越2.4L车型上并没有表现的那么狂野,也许是由于自重较大的缘故,油门踏板和换挡时机没有想象的那么敏感。

● 编辑点评:

大气的外观、出色的内饰、充足的动力,别克君越具备了很不错的自身素质,最重要的是它的价格也并不离谱。唯一有些瑕疵的是,符合空气动力学的流线型车身影响了车内头部的空间,同级中表现一般。另外,如果您对动力有所要求,强烈建议选择2.0T车型。

热词:

  • 雅阁君越雪铁龙c5天籁安逸
  •