央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

补充新鲜血液 盘点15款三季度新增车型

发布时间:2012年03月01日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通常一款车型的生命周期在五年左右,在这个汽车市场快速发展的时代,五年的时间会有很多新车上市,厂家为了提高自家产品的关注度和竞争力,除了不断对车型进行小改款外,也会根据消费者需求及市场变化新增车型。编辑梳理了一下三季度的新增车型,竟有15款之多,下面我们就简单了解一下这些车市的新鲜血液。

补充新鲜血液 盘点15款三季度新增车型

奔驰SLK特别版
上市时间:2010年7月1日
价格区间:59.8万元——86.1万元

7月1日,奔驰旗下SLK敞篷跑车家族的特别版车型——SLK 200 K Grand Edition, SLK 300 Grand Edition和SLK 350 Grand Edition正式登陆中国市场,售价分别为人民币59.8万元、人民币73.9万元和人民币86.1万元

售价59.8万起 奔驰SLK三款车国内上市

奔驰SLK

此次推出的SLK Grand Edition在外观上充分体现了犀利动感的设计美感。在优雅迷人的箭型车头两侧,熏黑大灯气魄非凡。发动机罩上银色鳍状的散热口与SLK张扬的外观设计意境天成,17英寸双5幅铝合金轻质轮毂质感有力,给人以强烈的视觉冲击力。象征车辆特殊身份的“Grand Edition”特别版标识赫然醒目地镶嵌在侧翼,突显与众不同的高贵与奢华。

售价59.8万起 奔驰SLK三款车国内上市

奔驰SLK

  全新推出的SLK Grand Edition将顶级奢华、鲜明个性、至臻性能及新锐设计风格完美融合,通过对整车细节品质的精雕细琢,赋予客户一个表达自我、展现激情的全新方式,也为跑车细分市场提供了更多的个性化选择。

海马骑士都市精英版
上市时间:2010年7月19日
指导价格:11.38万元

7月19日,海马旗下首款SUV海马骑士的全新版本——都市精英版以11.38万的价格正式上市。

海马SUV骑士增加新车型 价格今日揭晓

海马骑士

海马SUV骑士增加新车型 价格今日揭晓

海马骑士内饰

海马骑士都市精英版针对个人商务及家庭用车的需求,对其配置和装备进行了针对性的全新调整,此前广受消费者好评的配置绝大部分得到了保留,在动力、底盘、安全配置方面并没有任何的缩水,确保消费者仍将享受到海马骑士所带来的舒适驾乘感和出色的操控性能,时尚又不失高雅。

铃木奥拓炫酷版
上市时间:2010年7月19
售价区间:5.39万-6.29万

长安铃木奥拓炫酷版共有两款,配置上的差别仅仅是手动与自动之间的差别,其价格分别为自动挡型6.29万和手动挡型5.39万两款。虽然其价格已经破5至6,但是炫酷版奥拓在增加了空气动力学套件的基础上,还同时增加了带有GPS导航功能的影音系统。

CC成7月最大赢家 点评7月上市15款新车

长安铃木奥拓炫酷版

炫酷版奥拓的这个液晶屏幕的大小与笔者的N95手机屏幕差不多,这么小的屏幕在正常行驶中的作用几乎可以忽略,甚至可能会有安全隐患,但有总比没有强,权当个心理安慰吧。

炫酷炫彩更可爱 铃木新奥拓炫酷版实拍 炫酷炫彩更可爱 铃木新奥拓炫酷版实拍

炫酷炫彩更可爱 铃木新奥拓炫酷版实拍

从这张图上可以很清楚的看到这个液晶屏幕的大小了吧?

这种微型车加上影音系统和GPS系统还是比较少见的,但是微型车加微型显示屏……我真的怕行驶中使用GPS导航或者需要更换歌曲等等的时候,因为看不清楚屏幕而分心,那么后果……

斯柯达明锐GreenLine
上市时间:2010年7月14日
价格区间:14.93万元

在7月14日的长春车展上,上海大众斯柯达GreenLine系列首款车型新明锐GreenLine绿动上市,售价14.93万元。新明锐GreenLine绿动将在包括北京、上海、宁波、杭州、厦门、深圳、西安、成都、武汉等9个城市的10家经销商处销售。

售价14.93万元 明锐GreenLine正式上市

新明锐GreenLine绿动

动力系统上,新明锐GreenLine绿动采用了1.4TSI发动机和7挡DSG双离合手自动一体变速器的黄金动力组合。与此同时,新明锐GreenLine绿动还采用了一系列轻量化措施和结构优化:后桥下部采用专用底部导流板,使空气阻力进一步减小;结构优化后的15寸轻量化铝合金车轮,相对同尺寸普通车轮重量降低了5%;轮胎采用新的胎体结构设计,较同尺寸轮胎重量降低7.5%,而新材料配方的运用,使滚动阻力减小15.3%。数据显示,这一系列的改进措施使得新明锐GreenLine绿动二氧化碳排放量降低了4.32%,油耗降低4.46%。

蓝瑟.翼神1.8L致尚版
上市时间:2010年7月28日
价格区间:12.58万元——14.38万元

东南三菱蓝瑟.翼神1.8L致尚版共推出了两款车型,其1.8L MT致尚版豪华型售价12.58万元、1.8L CVT致尚版豪华型售价14.38万元。

补充新鲜血液 盘点15款三季度新增车型

翼神1.8L致尚版

翼神1.8L致尚版两款车型,都是从1.8L舒适型的基础上增配而来,其中手动挡车型采用了黑色内饰,并增加了智能防夹电动天窗、副驾驶安全带未系报警提示、运动型皮质座椅、运动型前保险杠、空气套件和侧导流板。而翼神1.8L致尚版豪华型CVT车型除了增加上述配置,还配备了定速巡航系统、换挡拨片、真皮多功能方向盘以及6碟CD等配置。

补充新鲜血液 盘点15款三季度新增车型

手动挡车型采用了黑色内饰

在动力方面,新车型仍将采用原装进口4B10 1.8L全铝发动机,最大输出功率100kw/6000rpm,峰值扭矩175Nm/4250rpm,变速箱方面,有5挡手动和6挡CVT变速箱可选。

腾翼C30 CVT版
上市时间:2010年8月9日
价格区间:7.29-8.19万元

8月6日,长城腾翼C30 CVT版正式上市,共推三款车型,分别为舒适版、豪华版以及精英版,售价7.29-8.19万元。

售6.89万元起 腾翼C30 CVT本月即将上市

长城腾翼C30

  腾翼C30搭载的CVT无极变速器是国际知名的比利时PUNCH原装进口产品,值得一提的是,此型号CVT也应用于Mini Cooper,其数值较4AT变速器0-100km/h(加速度)提高了27.80%,80-120km/h (加速度)提高了19.30%,100-140km/h (加速度)提高了18.20%。

将于8月上市 长城腾翼C30将推出CVT版

腾翼C30搭载的CVT变速器

  CVT版腾翼C30可以在相当宽的范围内实现无级变速,从而获得传动系与发动机工况的最佳匹配,提高整车的燃油经济性。CVT每时每刻与发动机密切配合,不需换档,自动达到最佳换档时机,这样就使得发动机的功率在每一刻都能100%输出,以达到省油的目的。此外,CVT系统结构简单,所含的零件数量比AT变速器少40%左右,整车的质量因而也有所减轻,具备降低油耗的空间。经过对比测试,显示CVT比AT自动变速箱减少10-15%油耗,从而导致废气排放比AT减少10%,比MT减少5%,更环保。

热词:

  • 腾翼C30哈弗明锐科鲁兹
  •