央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

买车要有保值观念 推荐八款高保值车型?

发布时间:2012年03月01日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

您选的车会开一辈子吗?我想大多数人的回答会是否定的,现在的人们生活水平不断提升,轿车更新换代的速度也相应加快。车位有限,当我们再买一台新车时,一般都会把旧车送往二手市场出售,但是二手车的价值要远低与新车的价值,所以为了降低经济损失,在选车时人们已经有意识的考虑保值率高的车型。

买车要有保值观念 推荐八款高保值车型

  那么什么样的车保值率高呢?选择起来主要有几个注意事项:

  1.慎买“非主流品牌”和不成熟的车型

  消费者不要因为车型价格便宜和外形好看等原因而选择了那些质量不够稳定、维修保养费用高、售后服务跟不上的车型,注意谨慎选择小众品牌车型,假如您不知道哪些是大众车型的话,那您就随大溜儿买大街上出现频率相对较高的车型,这是最为保守的做法。

  2.慎买“不断”降价的车

  收购二手车时会根据目前市场上该车型新车的售价作为参考,试想一下假如您的车此时已经比当初便宜了几万元,此时再减去折旧的费用,自然会让您的车顿时变得不值钱。

  3.远离换代车型

  避免购买即将更新换代的车型,因为老车型的退市往往意味着其在二手市场上也将加快贬值的步伐。往往新车上市后二手的老款车型都会出现大幅的降价。

  要买高保值的车要注意以下细节:

  1.百姓口碑

  2.价格相对稳定

  3.同样车型中基本车型相对保值

  4. 油耗相对较低车型

  5.服务网络健全品牌车型

说了这么多我们也为您推荐一些保值率高的车型来供您参考。车型下方都有年限对应的比例,我们假定新车的保值率为100,我们按照这个标准逐年递减,数据来源中国汽车流通协会。下面仅罗列每个级别车型最突出的一款车型。

  微型车:奥拓

  1/2/3/4/5年保值率分别是: 87.92%/81.34%/75.67%/69.58%/63.06%(参考老款长安奥拓)

买车要有保值观念 推荐八款高保值车型

微型车中奥拓应当是首选车型

  按照上面的标准在微型车中奥拓应当是首选车型,奥拓在经历数年的发展后早已深入人心,并且有着不错的口碑,09年9月长安铃木引进新一代奥拓,虽然在外观上新奥拓已经彻底改头换面来,但是皮实耐用,油耗低等特点都得以延续,上市一年后仍然处于供不应求的状态。

  更值得一提的是新奥拓增加了自动挡车型,更加适应当今市场,尤其会博得很多女性驾驶员的“芳心”。此外新奥拓也满足“国家节能先锋惠民补贴政策”也能为您剩下3000元的现金。

  小型车:捷达

  1/2/3/4/5年保值率分别是: 86.58%/78.56%/73.61%/68.26%/62.65%

买车要有保值观念 推荐八款高保值车型

老而弥坚的捷达

  捷达的保有量可以说应该是一个恐怖的数字,虽然不久前推出了新捷达,但是核心部分仍然没有更换,只是外观进行了小的改变,内部配置有所增加,捷达有着维修保养的便利性及低廉的费用,甚至有人调侃的说原来修自行车的地方现在都能修理捷达。

热词:

  • 奥拓花冠捷达雅阁
  •