央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

差一万谁更值 日产玛驰对比斯柯达晶锐?

发布时间:2012年03月01日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,东风日产旗下的玛驰上市了,这款小车从1982年就诞生了,在国外属于明星级别的。不过来到国内已经是12年以后了,而且历经了4代的转变。从北京车展开始,东风日产就一直酝酿着这款车型的上市,相信到现在为止它对于大部分消费者而言并不陌生。从此以后小型车市场又多了一名出色的选手。另一名比较得力的选手就是上海大众斯柯达的晶锐了,这款德系硬派车型很受消费者的欢迎和追捧,也于前不久刚刚推出了2011款年度车型,销量上也一直稳居高端A0级市场的前三甲。所以今天我们拿出两款车型进行对比。

差一万谁更值 日产玛驰对比斯柯达晶锐

外观篇:平顶晶锐,椭圆玛驰

玛驰延续了第三代产品的很多经典元素,仍然主打可爱的设计路线。凡是我们能看到的地方基本都以椭圆形来勾勒。上下进气格栅以及水滴型大灯较好的构成了一副笑脸设计,相信不少人看到这幅形象心情都会很舒畅。

差一万谁更值 日产玛驰对比斯柯达晶锐

差一万谁更值 日产玛驰对比斯柯达晶锐 差一万谁更值 日产玛驰对比斯柯达晶锐

东风日产玛驰

转到侧面和尾部,玛驰的车身在圆润的基础上增加了一点肌肉感,车身虽然短小但看起来很饱满,而尾部两个竖起来的大灯设计是亮点,仍然掩藏不住所要表达的可爱信息。

晶锐在外形设计上可谓独具特色,在延续斯柯达家族特质的同时,配合刚劲有力的立体切割线条,均衡协调的车身比例,以及独具一格的平顶设计和双色车身搭配,尽显硬朗欧风的精致典雅。特别是这个平顶设计,在个性中透着复古,加上双色车身堪称绝配。应该说,这样的设计可以瞬间秒杀广大女性与追求个性的时尚达人。另外,就在前不久,晶锐还推出了标配黑色车顶的酷黑版车型,增加了运动感,增加了更多的车身选择。

差一万谁更值 日产玛驰对比斯柯达晶锐

差一万谁更值 日产玛驰对比斯柯达晶锐 差一万谁更值 日产玛驰对比斯柯达晶锐

上海-大众斯柯达晶锐

晶锐的平顶设计酷似MINI,从侧面看上去最为帅气,双色车顶使得整车的姿态显得更加具有动感活力,并且增加了些许CROSS车型的韵味,平顶设计的好处也可以体现在内部的后排空间上。

内饰篇:做工都很一般

进入玛驰的内部,给人感觉非常简洁,虽然材质偏硬,但在可接受范围中。在内饰色彩方面,除了浅灰色设计外还有黑色设计,我个人更倾向于黑色的设计,因为浅灰色的设计给人感觉有些廉价。从整体上看,玛驰的内饰还是延续了日产一贯的设计风格。

差一万谁更值 日产玛驰对比斯柯达晶锐

玛驰内饰

玛驰比较特色的配置当属仪表盘了,这个仪表盘装配了“智友”系统,它能主动提醒维护保养时间、生日、重要纪念日等,还会在车主上下车时主动问候。

晶锐的内饰和外观部分反差很大,整体看起来非常的朴素,是大众典型的简洁风格,比较好用,并带有几分家居色色彩,不过最新的酷黑版车型在内饰方面做得比较彻底,装饰面板也为黑色材料。

差一万谁更值 日产玛驰对比斯柯达晶锐

晶锐内饰

相比玛驰,晶锐的配置更为丰富些,不仅多出了电动后视镜、防紫外线隔热玻璃等配置其空调还拥有自动过滤功能。此外,在安全装备上,晶锐更是领先玛驰胜一筹。相比玛驰的ABS+EBD的标准配置,由ABS+EBD+MSR+CBC组成的安全系统不仅令晶锐领先绝大部分同级别车型,更在最大幅度上将车辆事故扼杀于萌芽状态。在高配置的同时,也带来了一个问题,即晶锐的入门级车型要比玛驰贵一万,不过考虑到相关配置和德系品质工艺以及较高的残值率,这样的价差倒是能被理解。

热词:

  • 日产玛驰斯柯达晶锐
  •