央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

"闷骚族"的最爱 3款低调性能车型推荐

发布时间:2012年03月01日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

闷骚是英语“man show”的音译,近年来已经逐步成为年轻族群的流行词汇。意指表面上矜持得不行,骨子里热情如火的人,而“闷骚族”就是指外表中规中矩,严肃内向;内心却充满激情、渴望的群体。从物以类聚的观点上看,那些外表低调但是却性能出众的车型自然更能得到闷骚一族的喜爱,那么下面车168就给大家推荐的,就是几款性格闷骚的车型。

一汽大众 速腾冠军版
指导价:17.28-18.48万

"闷骚族"的最爱 3款低调性能车型推荐

速腾冠军版

速腾冠军版可以说是我们熟知的车型中最具闷骚气质的。速腾冠军版的外形秉承大众一贯的低调作风,除了轮圈和进气格栅等细节的区别,和普通版的速腾并无二致。冠军版采用了与车身同色的喷漆中网,而普通版则是镀铬装饰,灯腔使用了更酷的熏黑的设计(2010款增配为氙气大灯),轮圈造型则是尺寸更大17寸多条幅造型。也许是大众想突出冠军版的低调特性,所以此前的速腾冠军版甚至只有乌木黑一种颜色可选(2010款增加了一款珍珠白的颜色)。

"闷骚族"的最爱 3款低调性能车型推荐

内饰方面营造出更多的运动氛围

内饰方面,在速腾基础上用全黑的内饰辅以金属质感贴面营造出更多的运动氛围,内饰细节的做工和用料也比普通版本更细腻,而类似GTI的红色缝线则更将闷骚的性格表露无遗。

"闷骚族"的最爱 3款低调性能车型推荐

经典的1.8TSI增压直喷发动机

动力当然是速腾冠军版最大的卖点,那台经典的1.8TSI增压直喷发动机对于速腾来说显然是有点动力过剩,虽然最大功率只有118千瓦,但是在1500转时能达到最大扭矩250牛•米,尽管没有匹配DSG双离合变速箱,但是6速Tiptronic 6速自动挡车型性能已然不俗,百公里加速时间也仅为9.14秒(实测),如果是手动挡车型,则可将时间缩短至8.5秒以内。

"闷骚族"的最爱 3款低调性能车型推荐 "闷骚族"的最爱 3款低调性能车型推荐

2010款速腾冠军版的轮胎来自固特异,规格为225/45R17

有点遗憾,一汽大众并没有针对冠军版对底盘的悬挂、减震以及制动系统进行有针对性的改动,仅仅是为其更换了抓地力更出色的225/45R17轮胎,因此,对于那些对驾控有所要求的车主来说,更换一套合适自己的避震和升级刹车系统就是购车之后的一门必修课了。

编辑点评:目前在经销商处,速腾冠军版的售价也出现了一定的松动,自动挡和手动挡车型都出现了5000-7000元的优惠,性价比有所提升,16-17万的价格对于那些闷骚型的大众粉丝来说还是拥有足够吸引力的。当然,如果你还想要更“闷”更“骚'一点,斯柯达明锐1.8T也许是更好的选择。

萨博 9-3 Vector 2.0TS
指导价:42.9万

低调的外形加上纯粹的驾驶性能,萨博9-3绝对是是 一辆从骨子里透着闷骚的车型。对于那些不熟悉萨博的人来说,并不会觉得9-3是一台价值不菲性能优异的车型,那张并不为人所熟知的萨博式前脸,三孔式梯形隔栅和镶嵌着萨博字样的飞翼式装饰条,看上去就很难引起路人的注意,前低后高的车身侧面曲线和低矮的车身侧裙板似乎有那么一点运动的气息,但这些也无法让人把它和性能车联系起来。

"闷骚族"的最爱 3款低调性能车型推荐

萨博9-3绝对是是 一辆从骨子里透着闷骚的车型

萨博9-3内饰整体采用简单的米色/灰色双色搭配,清晰明朗,北欧的风格明显。位于排档后方的飞机式钥匙孔,弹出方式奇特的前杯托,以及操作便利的万向调节空调出风口设计则延续了萨博的家族特征。不过相比同级别的性能车,萨博9-3的内饰风格确实有点跟不上时代。

"闷骚族"的最爱 3款低调性能车型推荐

萨博9-3的内饰风格确实有点跟不上时代

正是有了这样低调的外形和内饰,配合萨博贴地飞行的强悍性能所带来的巨大反差,才更凸显出萨博9-3彻头彻尾的闷骚气质。萨博9-3的这台2.0L 涡轮增压发动机(强增版)在Ecopower直列四缸强涡轮增压技术的帮助下拥有154kw/5500rpm的最大功率,300Nm/2500-4000rpm的最大扭矩,在5挡手自一体变速箱的配合下百公里加速仅需8秒,而中途加速能力更是萨博的强项。至于操控,那更是萨博9-3最大的卖点,前驱车最强的运动能力并不是浪得虚名,可以和宝马330i、EVO相媲美的180米绕桩成绩(10.14秒)更是其出色操控性能的有力佐证。

"闷骚族"的最爱 3款低调性能车型推荐

编辑点评:作为一款进口小众的车型,萨博9-3目前的优惠幅度也非常大,优惠幅度达到7-8万左右,其中强增版的2.0T车型目前成交价在35万上下,虽然还算不上物美价廉,但也比从前实惠很多了。其强悍的运动能力和低调的外形所形成的强烈反差,则足以打动那些荷包厚实的闷骚一族。

热词:

  • 低调性能车速腾萨博
  •