央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

实用大空间 4款不到30万的7座SUV车型

发布时间:2012年03月01日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很多人选车时喜欢把价位定在20-30万,在这个价位区间可供选择的车型太多了,几乎主流的中级轿车都能买到。但有些朋友或是出于天生对SUV的喜爱,或是由于轿车满足不了他们对空间及用途的要求,把选择的范围锁定在了SUV车型上。

实用大空间 4款不到30万的7座SUV车型

相比轿车,SUV有很多优势,首先它的外观比较高大硬朗有力,更能吸引男士的目光。其次,SUV空间大,坐姿高,视野好。更重要的是其底盘离地间隙高,通过能力要大大好于一般轿车,节假日出去郊游它可以带我们走的更远,如果带上一家老小出行7座车型的优势便会显现出来。下面我们就为大家推荐四款30万以内的大尺寸七座SUV车型。

汉兰达:价格便宜量又足
车型:2.7 精英版 7座
价格:24.88万

汉兰达是一款中型城市SUV,同这个价位多数源自紧凑型轿车平台的城市SUV不同,它的轴距达到了2790mm,车身尺寸相比途观、CR-V等车型而言更宽大,而价格却不高,入门车型还不到25万,所以自去年6月上市至今一直处于热销状态,甚至出现了加价销售的情况。

偏爱大块头 四款30万以内SUV车型推荐

偏爱大块头 四款30万以内SUV车型推荐 偏爱大块头 四款30万以内SUV车型推荐

4785毫米x1910毫米x1730毫米的尺寸让汉兰达看起来彪悍十足

汉兰达整体内饰风格与凯美瑞很接近,方向盘甚至与凯美瑞的一模一样,看起来很熟悉。挡把周围大面积的仿桃木装饰虽然与时尚没什么关系,但与整车偏重舒适豪华的定位还是很贴切的。宽大的座椅很舒适,行驶时车内的静谧性很好,宽敞的车内空间给人的感觉不像20多万的车。

偏爱大块头 四款30万以内SUV车型推荐

汉兰达内饰

在30万以内就可以买到七座车型,这在这个价位中的SUV车型中是不多见的。汉兰达轴距达到2790毫米,这就决定了它宽敞的车内空间。它的空间变换非常灵活,第二排座椅可以变换两座或三座的形式。第三排座椅如果想舒服的坐下成年人,可以手动调节第二排座椅迁移,即使把第二排座椅移至最靠前的位置,1.85米乘客仍然能有不错的空间,而此时第三排也可以坐下一位同样身高的乘客,如果第三排座椅收起,行李空间可扩充至1200升。

同生不同命!4款出自轿车平台的SUV推荐 同生不同命!4款出自轿车平台的SUV推荐同生不同命!4款出自轿车平台的SUV推荐

车内空间非常充裕,尤其是座椅的人性化设计让人称道

汉兰达装备2.7升四缸和3.5升V6两种排量发动机,但30万以内只能买到2.7排量车型,最大功率140kW,最大扭矩252Nm,0-100公里/小时加速仅需10.7秒,这对于一款大尺寸SUV来说是一个很不错的成绩。汉兰达搭载的是一台6速手自一体自动变速箱,日常驾驶中的换挡平顺性及经济性也都非常令人满意。另外汉兰达的个头虽然很大,但是驾驶起来却非常的轻松,车身灵活,个头小或是力量小的女孩子开起来都没问题。

编辑点评:作为一辆城市SUV,汉兰达是很称职的,它个头大、空间大、样子气派、内饰够豪华也很容易开,人性化设备还很多,驾乘感觉比一般SUV要舒适,而24.88万的起步价格也是非常有竞争力的,而最关键的是7座的设计可以让你在节假日是拉上媳妇、孩子、双方父母一共7个人一起出游!

雪佛兰科帕奇:降价凸现高性价比
车型:3.2七座旗舰型
价格:27.58万

今年6月,上海通用汽车公布了小改款雪佛兰科帕奇售价,其中2010款 3.2 AT 7座旗舰售价仅为27.58万元,远远低于老款近10万元,在30万以内能买到这麽大的排量而且还是进口车型,凸显出很高的性价比。

科帕奇基于通用的Theta平台开发,这一平台由通用大宇开发,所以虽然挂着雪佛兰车标但它带有韩国血统。科帕奇的外形比较时尚,整体轮廓线条也比较敦厚,车身下部的黑色防擦条及保险杠又增添了一些粗犷的元素,总体来说科帕奇是一款很典型的城市SUV。

偏爱大块头 四款30万以内SUV车型推荐

偏爱大块头 四款30万以内SUV车型推荐 偏爱大块头 四款30万以内SUV车型推荐

科帕奇的外形比较时尚

科帕奇的内饰整体来说中规中矩的,没有太多花哨的设计,以实用为前提,无论音响以及空调操作按键都很顺手且易于掌握,做工也比较细致,因此作为家用或商务来说都非常合适。

偏爱大块头 四款30万以内SUV车型推荐

科帕奇的内饰整体来说中规中矩的

科帕奇的长宽高分别为4635毫米、1870毫米和1755毫米,轴距为2705毫米。车内空间比较理想。第二排座椅造型一般,但椅垫厚、靠背高,且有三个突出式的头枕,提供不错的乘坐感。得益于较大的车身宽度,以及全平的地台,后座坐3个人也比较适合。靠背角度可以4/6调节,也为长途乘坐提供了休息的便利第三排座椅是科帕奇的一个卖点,尽管不会像大多数商务MPV那般舒适,不过对于1.7米身高的乘客还是够用的。

偏爱大块头 四款30万以内SUV车型推荐

科帕奇车内空间比较理想

动力方面,科帕奇装备2.4升四缸和3.2升V6两种排量的发动机,这款3.2L全铝V6发动机,与凯迪拉克CTS用的3.6L V6发动机属于同一系列,拥有D-VVT进排气双连续可变正时系统、高精度免维护静音正时链条等技术,最大功率169千瓦,3200转即可以释放297牛.米最大扭矩,搭配一台来自日本爱信的5挡手自一体自动变速箱。

偏爱大块头 四款30万以内SUV车型推荐

科帕奇发动机

科帕奇在配置方面比较齐全,多达8个安全气囊配合ESP车身稳定系统已经让科帕奇主被动安全可以做到比较完美。舒适方面更提供了电动天窗、真皮座椅、前排座椅电动调节,前排座椅加热、多功能方向盘、定速巡航、感应雨刷以及带加热功能电折叠后视镜等等,该有的都没有缺席。

编辑点评:3.2L排量的科帕奇降价幅度接近10万元,从原来37万多元的价格一下子降到了27.58万元。这个价格对于一款原装进口的7座六缸SUV而言算是非常有性价比的,这也是笔者推荐它的原因。而仅仅在降价后的一个月内,科帕奇车型的单月销量就突破了1000台大关,相信大家也都看到了其凸现出来的高性价比。

热词:

  • 30万以内SUV车型汉兰达新胜达
  •