央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

要动力还是配置 4款热门紧凑型车推荐

发布时间:2012年03月01日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相信有一个很纠结问题会令每一个购车人烦恼,尤其是希望购买一辆紧凑型轿车的准车主:在相近的价格上,究竟是买高排量低配置的车型,还是买低排量而舒适性配置较为丰富的车型。在购车预算有限情况下,大排量还是高配置?这的确是个问题。今天编辑与大家一起分析4款热门紧凑型轿车,究竟如何选购才划算。首先向大家介绍一下对比的标准,我们会在每个车款中选出一辆小排量最高配置的车型和大排量最低配置的车型进行比较。一方面对发动机的功率和扭矩进行对比,另一方面对两款车型的安全性配置(安全气囊),车身操控性配置(ABS、ESP)和舒适性配置(天窗、真皮座椅等)对比,从而通过最直接的对比选出哪一款车型性价比最高。

雪佛兰科鲁兹

雪佛兰科鲁兹是现在非常热门的一款紧凑型家庭轿车,尤其是伴随着电影《变形金刚》系列的宣传效果,颇有“大黄蜂”风范的科鲁兹非常受都市年轻人的欢迎。

要动力还是配置 4款热门紧凑型车推荐

科鲁兹非常受都市年轻人的欢迎

要动力还是配置 4款热门紧凑型车推荐

科鲁兹内饰设计很成功

要动力还是配置 4款热门紧凑型车推荐

科鲁兹的Ecotec DVVT发动机

雪佛兰科鲁兹的发动机采用通用最新的Ecotec DVVT发动机,两款车型不多的差价换来的是19kW的功率提升和27N.m的扭矩提升。可以说科鲁兹1.8L发动机由于排量的增加所带来的动力的提升效果是非常明显的,无论是在低转时的扭矩输出还是最大功率的大幅提升,都使车辆拥有更为优异的性能。

一汽大众高尔夫6

高尔夫无疑是今年最受关注的紧凑型轿车,凭借大众的最新一代设计风格、优良的做工品质以及深得年轻人喜爱的外观内饰,都让高尔夫6成为无数购车人追逐的对象。但物极必反,高尔夫6自上市以来便爆出各地经销商普遍采取加价销售的行为,极大的损害了一汽大众的品牌形象,也令众多“高6迷”不得不放弃所选。

要动力还是配置 4款热门紧凑型车推荐

高尔夫6

要动力还是配置 4款热门紧凑型车推荐

高尔夫6内饰

要动力还是配置 4款热门紧凑型车推荐

高尔夫61.4T涡轮增压发动机

大众的小排量涡轮增压技术可谓是近年来大众征战全球汽车市场的看家法宝,而这款1.4T涡轮增压发动机更是大众在中国市场推出的最新一款机型。与老迈的1.6L自然吸气发动机相比,1.4T带来的动力提升非常明显,尤其是在转速稍稍升高后,动力输出延绵不绝,但选择1.4T最低配版本所付出的代价是无法体验大众最新的7前速DSG双离合变速,这款先进的产品与1.4T发动机一样拥有众多粉丝。不过大众的手动变速器一向口碑非常好,同样不乏很多喜欢操控的消费者专门选择手动版本的高尔夫6。

热词:

  • 动力配置大黄蜂科鲁兹高尔夫
  •