央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

T级车热潮 20万内涡轮增压B级车导购

发布时间:2012年03月01日 03:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在的车市依然是以动力为主,尤其是B级车,你要是不带涡轮增压都不好意思和人打招呼。根据调查显示20万元左右的涡轮增压B级车尤为抢手,而国内车市这个价位的涡轮增压B级车可以说得上种类繁多,各有千秋,下面我们就为大家挑选了几款值得推荐的车型,希望能给消费者在购车时一些参考。

荣威750 1.8T:技术成熟 公务车代表 具有高性价比

售价:17.28万元——19.78万元

T级车热潮 20万内涡轮增压B级车导购

荣威750

荣威750 1.8T的Kavachi 1.8T超高压耐久涡轮增压发动机采用全铝制造,发动机质量在几大主流车型的1.8T发动机中是最轻的。这款发动机源于罗孚K4发动机平台,采用DOHC双顶置凸轮轴16气门结构,再次研发时电子节气门控制系统(ETC8)被添加进来,大大提高了油门响应速度和燃油经济性。这些技术参数与原K4发动机相比均有提升,而在燃油经济性与环保方面,不仅等速油耗比原K4明显降低同时还达到了欧IV排放标准。

经过了上汽研发中心升级的这款直列四缸发动机最大功率达到118kw,最大扭矩为215N•m,参数上全面超越大众帕萨特系列车型使用的“陈年”1.8T发动机。装配该发动机的荣威750实际最高时速可超过220公里/小时,0-100公里时速加速时间仅为9.5秒。在发动机动力特性的标定方面,Kavachi 1.8T针对中国消费者的喜好,重点增强了低速工况下的动力输出,与强调中高速的原K4相比,Kavachi 1.8T起步阶段的表现更有活力。再加上电子油门的参与,Kavachi达到与汽油直喷技术相近的燃油经济性和动力输出能力,但在可靠性和维护成本方面表现更好,更能适应中国的油品、路况等使用环境。值得一提的是荣威提出的3年或8万公里保修范围是同级别车型中最长的。

昊锐1.8TSI:动力强大 维修成本高

售价:17.99万元——23.59万元

T级车热潮 20万内涡轮增压B级车导购

上海大众斯柯达昊锐

上海大众斯柯达昊锐是与一汽大众的迈腾同样都搭载大众公司声名远播的1.8TSI 汽油直喷发动机,这是德国大众集团最新的EA888系列发动机中的一款。这款1.8TSI汽油直喷发动机的动力表现令人惊叹,特别是在5000-6200转和1500-4200转的宽广转速范围内能发出118千瓦额定功率和250牛米最大扭矩。与之匹配的6速手自一体变速器是昊锐1.8T最好的合作对象,0到100km/h提速只需要9.1秒就可以完成,这与同级车相比有很大的优势。应该说在动力参数上1.8TSI发动机有明显优势。除动力优势之外,斯柯达昊锐的1.8TSI汽油直喷发动机还采用双平衡轴、双质量飞轮、摇臂式挺杆以及凸轮轴驱动静音链条等设计,极大的降低了发动机的振动与噪音。不过这款发动机在成本养护方面比较昂贵和繁琐,常规保养更换的三油三滤就比其他的1.8T发动机高不少。

帕萨特领驭1.8T:性能中规中矩 售后技术成熟

售价:18.18万元——21.58万元

T级车热潮 20万内涡轮增压B级车导购

帕萨特领驭

和荣威、昊锐等使用的1.8T发动机相比,帕萨特领驭1.8T发动机在技术上明显落后。这款5气门1.8T发动机最大功率和最大扭矩分别是110kw/和210Nm,百公里加速时间更是需要11.4秒(手动车型),而且等速90公里油耗比荣威的Kavachi 1.8T 发动机明显要高。

领驭使用的1.8T发动机最大的弱点就是明显的涡轮迟滞感觉,在发动机低转速时明显感觉动力匮乏,直到发动机转速提升到2500转以上才能发挥涡轮优势。这一点无疑影响了领驭1.8T在城市内行驶的表现。不过在保养成本方面,就要属领驭1.8T发动机最具优势了,庞大的市场保有量和累积多年的维护经验带来了更经济更便捷的使用成本。

别克新君威2.0T:动力强大 价格过高

售价:25.89万元——26.99万元

T级车热潮 20万内涡轮增压B级车导购

别克新君威

别克新君威2.0T是新君威旗下最新产品,该车在配置上和去年发布的新君威没有太大区别,主要是将2.0发动机换成了2.0T动力系统。由于新君威主打的就是操控,在搭载了2.0T发动机后东西有很大的提升,让驾驶者在驾驭新君威2.0T时能够大大提升操控感,完美的展现操控的魅力。新君威2.0T配备的是别克老牌2.0L Turbo DI直喷涡轮增压发动机,它汇聚了缸内燃油直喷、双流道涡轮增压、中空钠冷排气门独特设计、DVVT进排气门连续可变正时、铝制活塞与喷雾冷却技术等多项前沿尖端技术与先进功能,占据动力科技制高点。该发动机可输出最大功率162 kW / 5300 rpm,最大扭矩350 Nm / 2000-4000 rpm,升功率高达81 kW/L,配合专属的先进6挡手自一体变速箱,令新君威2.0T旗舰运动版仅用7.7秒即完成0~100 km/h加速,性能表现十分出色,不过从售价上也可以看出,装备2.0T发动机的新君威明显要比其他同级对手“贵”出一头。

热词:

  • 上汽荣威荣威750
  •