央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

不惧泥泞 三款15万元以下四驱车型推荐

发布时间:2012年03月01日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大雨过后,公路路面湿滑,土路则是一片泥泞。此时如果车辆驶入泥坑或是水坑中,前轮很容易打滑,甚至陷入泥坑造成车辆搁置。如果车辆有四驱功能,将会很好的解决前轮打滑的问题。今天,我们将为各位介绍三款15万元以下的四驱车型,希望为你购车带来帮助。

长城哈弗M1

哈弗M1采用前置后驱结构,采用液力偶合器向后轮传输动力

  四驱系统介绍:哈弗M1四驱版采取适时四驱系统,通过粘性耦合系统将动力传输的后轮,目前国内CR-V等都市型SUV都是采用这一结构。这一结构最大的特点是,平时是在两驱状态行驶,只有再前轮打滑时,前后轮出现较大转速差,粘性耦合系统才起作用,将驱动力传递到后轮。这种四驱系统严格上只属于应急式四驱,基本上是由前轮驱动的设计改装而来。整体上看,越野性能一般,只能应付湿滑路面、雪地和一般的泥泞路面,比较崎岖及险要的坡路,就难以胜任了。

哈弗M1与炫丽的发动机一样,匹配VVTI和DOHC技术

  车型介绍:长城哈弗M1是在长城精灵的基础上演化而来,是目前国内最小的SUV,虽然车型源自精灵,但其并未采用精灵的老款1.3L发动机而是采用同炫丽一样匹配VVT技术的发动机。由于采用VVT技术,这款发动机的最大功率和扭矩分别达到68/6000kW/rpm和118/4200rpm,动力性能相对强劲。目前,哈弗M1仅匹配一款5速手动变速箱。在悬架方面,M1前悬采用麦弗逊式结构,后悬采用纵臂扭转梁式结构。

哈弗M1后排座椅可折叠,极大的扩展了储物空间

哈弗M1的遥控钥匙具有开/锁车门和开后备箱三项功能,实用性高

  长城哈弗M1的外形尺寸为3645mm×1625mm×1630mm,轴距为2296mm,与国内诸多小排量轿车相近。

编辑点评:哈弗M1是国内最小且最便宜的四驱SUV车型,虽然动力系统和四驱技术一般,但能够满足一般道路行驶需求。从整体上看,性价比是哈弗M1最突出的竞争力。

北汽骑士

  四驱系统介绍:北汽骑士采用分时四驱系统,骑士的四驱系统有两驱、高速四驱、低速四驱和N四种模式。驾驶者可通过接通或断开分动器来选择两轮驱动或四轮驱动模式。骑士采用的是机械切换,在切换驱动模式时,需要停车后才能切换。

骑士4G22D4发动机

  车型介绍:北汽骑士实质上就是以前的吉普2500,不过在品牌更换的同时,动力也更换为丰田技术的发动机。在动力上,骑士采用4G20D4和4G22D4两款发动机,其中4G20D4的排量为2.0L,最大功率和最大扭矩分别为90/5000kW/rpm和180/3600-4400rpm;4G22D4发动机排量为2.2L,最大功率和最大扭矩分别为104/5000kW/rpm和205/4000-4400rpm,动力系统一般。

骑士的分动箱采用是手动式,具有两驱、四驱、低速四驱和N四中驱动模式

  四驱系统采用了美国博格华钠公司设计制造的最为经典的四驱系统——TTS1354型链条传动分动器,越野性能不错。与两款发动机相匹配的是一款5速手动变速箱。在悬架方面,骑士前悬架采用螺旋/杆系非独立悬架,后悬架采用钢板弹簧非独立悬架,整车舒适性一般,但越野性、承载能力和抗冲击能力非常突出。

  编辑点评:虽然北汽骑士驾乘的舒适性欠佳,且分时四驱系统也不适合公路行驶,但非承载式车身,前后非独立悬架,分时四驱系统,这些使北汽骑士拥有较强的越野能力。北汽骑士最大的优势在于强悍的越野性能和较低的售价。

热词:

  • SUV四驱车15万泥泞道路跨界车长城哈弗
  •