央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

上市即热销 三款10-15万新款紧凑车推荐

发布时间:2012年03月01日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “那款新车到底怎么样啊,哪天去看看!”今年1-6月份国内市场,国内有很多新车上市。众多新车的上市,在满足更多消费者需求的同时,也使很多消费者不知所措。今天,我们从今年上半年上市的车型中挑选几款已经有热销趋势的紧凑型车,希望为您购车带来帮助。

上汽荣威350

成为畅销车? 三款上市即热销紧凑车推荐

荣威350

  目前,荣威350仅匹配一款1.5L VTi发动机,这款发动机采用VTi多角度可变气门正时系统和Bi—Thermostat独立双位分层冷却系统,VTi技术在保证发动机动力性能的同时降低了燃油消耗,其最大功率和扭矩达到了80kW/6000r/min和135N.m/4500r/min,动力性能较为出众,达到一般1.6L发动机的动力水平。与这款发动机相匹配的是一款4速Multi-Mode自动变速箱和5速SSG手动变速箱。前后悬架结构采用麦弗逊式/H型悬挂,前悬架势目前紧凑级轿车最常用的结构,特点是占据空间小,乘坐较为舒适;后悬架虽然名称较为奇特,但实质上就是拖曳臂式结构,应用也较多,这种结构的缺点是抗侧倾能力较弱,减震性能差和舒适度有限。

成为畅销车? 三款上市即热销紧凑车推荐

荣威350前控制台

  荣威350的长宽高为4521x1788x1492mm,轴距为2650mm。车身尺寸虽然并不是很大,但轴距在同级车中算是较大的,这样大的轴距能够设计出更大的车内空间,乘坐更加舒适。荣威350在配置上较为齐全ABS+EBD、CD+收音机、空调、前排双安全气囊、发动机电子防盗、中控锁、四门电动窗和随速感应雨刮等配置都是基本配置,能够满足日常需求,同时遍及车内的27处储物及便利取物装置,眼镜、手机、地图、雨伞、收费卡、饮料瓶都可以各得其所,井井有条。方便和实用是荣威550的一大特色。

  编辑点评:外观较同级车更加时尚和大气,深受年轻购车者的喜爱;同采用1.5L发动机,虽然动力弱了些,但是由于采用VTi技术,动力性能足够日常应用,而且更加节油;轴距较大,内部乘坐更为舒适;售价相对较低,性价比高。

东风标致408

  在动力方面,标致4匹配了1.6和2.0两款发动机,其中2.0L发动机采用了CVTS-II连续可变正时系统(类似于丰田的VVTI),其最大功率和扭矩分别为108/6000kW/rpm和200/4000N.m/rpm;两款发动机都对应的匹配了5MT 和4AT变速器,其中4AT变速器在拥有一般自动变速器特点的同时还拥有雪地和运动两种模式。

成为畅销车? 三款上市即热销紧凑车推荐

标志408

  由于标致408的外形尺寸较大,所以其整备质量也较大多数A级车大很多,其1.6L的的动力性能相对于最轻1390kg的整备质量有些小马拉大车的感觉;2.0L的动力性能比较适合标致408A+级的车型尺寸和整备质量。

成为畅销车? 三款上市即热销紧凑车推荐

标志408

  标致408的长宽高分别为4680/1815/1525mm,轴距为2710mm。标致408的长宽高和轴距都较一般的A级车大,但又未完全满足B级车的标准;所以一般称标致408是一款A+级车型。标致408的安全配置较为齐全,在标配了ABS+EBD、前排双安全气囊、倒车雷达等基本安全装置的同时,其高配车型还匹配了前驻车雷达、泊倒车自适应后视镜、ESP、前后贯穿式侧气帘、前座侧气囊和光感防眩目内后视镜,安全性能较好。

  编辑点评:车身外形尺寸较大,内部空间较大,乘坐更加舒适,这是标致408最大的优势;在车型较大的同时,标致408还配置了较为齐全的安全配置,目前市场上标配倒车雷达的A级车并不多。

热词:

  • 荣威350标致408英朗GT上海通用紧凑型轿车
  •