央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

能加价才是火 3款热门国产合资车型点评

发布时间:2012年03月01日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近有朋友打算购入一台SUV,向我寻求建议,而她的选择车型对象恰巧是上海大众途观以及东风本田CR-V这两款天天闹加价的车型,所以我给出的建议是考虑购买不加价的车型,毕竟作为一个主要在城市内驾驶车辆的人而言,SUV的通过性对于他们来说的用处很小,并且相对油耗也要高于一般轿车。

最能挺直腰杆 3款加价国产合资车型点评

SUV之所以会受到女同志的喜爱,从我这位朋友给我的感觉就是它们很大,这样女同志会有很强的安全感,毕竟女性在如今社会属于有着绝对领导权的弱势群体,但是即使如此,钱毕竟是辛苦赚来的,为什么非要无缘无故的白给别人呢?用加价的钱买点减肥药或者买几个LV的皮包不是更划算么?

新城市耗子 新奥拓

提及奥拓这款小轿车的话,相信中国人没有几个不知道的,毕竟被誉为城市耗子的它见证了中国汽车业的发展,也终于在中国汽车业小有成就的时候,隔了N代后在中国推出了最新款,而更加可爱的外形以及奥拓节能省油的口碑让其在上市这么久以后甚至出现了变相加钱和提车排队的景象。

好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好 好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好

好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好

长安铃木奥拓

新奥拓最吸引人的无疑就是其全新的可爱外形,也正是因为如此,它招惹来了无数眼球对其关注,而靓丽的颜色以及同样可爱的内饰给不少人留下了深刻印象,从而也成就了它备受瞩目的现状。当然,是否好看还要看自己的审美能力,萝卜白菜各有所爱嘛。

为你量身定做 人生各阶段8款车型推荐

说起来奥拓的车体尺寸在同级别轿车中还算是比较大的,尤其2360mm的轴距以及1470mm的车高在同级轿车中很有竞争力,而这也会大大提高其内部的可使用空间大小。

好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好

奥拓虽然是一款很小的小车,但是其车内可使用空间优化的非常不错,至少如果身高不超过175cm的话,那么其内部完全可以满足你的日常使用需求,如图中近170cm身高的空间展示者,如果它驾驶奥拓,对于她的身高而言,奥拓的可使用空间已经算是非常充足。

好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好

重要的并不是这里,新款奥拓所装配的动力系统是来自于进口的铃木原装发动机,至少说到这里会让人感觉很不错,因为绝大部分中国人的感觉中,进口的就一定比国产的好,这点我并不否认,但是看看奥拓的发动机动力,比较一般的参数,而实际中,编者楼下邻居家的奥拓最鲜明的例子就是,昨天送我上班(车内共两名成年人,体重均为75kg左右),因为开了空调制冷,一档正常给油……没能起步。

好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好

奥拓另一个让编者我一直顾忌的就是它如此窄的轮胎,如上图展示,我很怀疑它在高速状态下的抓地能力,也正是因为如此,我借邻居奥拓开从来不敢开太快,而且也只有开着它的时候我才会很老实的开车。

编者小结:

其实奥拓这款车的变相加价提车让编者我很意外,毕竟在如今的中国汽车市场,国产车想做出加价提车并不是那么容易,而作为一个产量很高的制造商所出品的车却依然变成加价提车,至少编者我感觉不是那么实在。话说回来,相对比较高的价格加上并不是那么优异的性能,如果花费同样的费用为什么不去考虑其它品牌车型呢?至少在这个级别的轿车中,性能、安全系数都大差不差,那么更便宜和实惠的自主品牌轿车应该是性价比更高的车吧。

大众版CR-V 途观

途观的性能好坏我们先放在一边,至少途观是目前上海大众汽车中最成功的一款车,虽然在其来打中国以后进行了一些细微修改,但是至少这次的修改并没有太难以接受,只是途观的配置设置和购买价格实在是太中国化了。

挺直腰杆却不顶天立地 5款加价车型点评

途观在类似级别的SUV中的尺寸方面并不是太大,不过小途锐的外形很快让中国汽车消费者所接受,同时也造就了市场火爆的场景,但是很有可能是刻意降低产量以及厂家默许加价的做法……第二个本田CRV的道路将由途观来走么?

挺直腰杆却不顶天立地 5款加价车型点评

毕竟是SUV,所以途观的内部空间很不错,很充裕,翘起来个二郎腿并不难,只是如果第二排坐三个人的话,感觉上很不符合这种SUV应有的“作风”。毕竟途观也是个高个子SUV,但是它秉承了大众汽车一如既往的后排头部空间小的“设计理念”,如果你的身高约等于或者大于185cm的话,很高兴的告诉你,你在途观的后排座位上依然是个“顶天立地”的人,虽然这不是杯具,但是也应该是个让人别扭的地方了。

好车未必好卖!点评5款车坛“杯具”车型

要不你多花钱买高配,否则你所购买途观真的就如同我们所说的“乞丐版”一样,因为19.98万、21.18万元的途观和24.88万元的途观相差的配置……请见上图……其实这也是销售手段之一,强迫式消费,因为中国人都是要面儿的,已经花了近二十万,那就多花个三五万买台更高配置的吧。

好车未必好卖!点评5款车坛“杯具”车型

你至少需要花费23.5万才能得到方向盘控制、皮质座椅等等,然后花费更多的钱会得到DVD、GPS等系统,否则如果你只想花20万买途观的话,那么这台价值20余万元的“高端”SUV连倒车雷达都没有……

好车未必好卖!点评5款车坛“杯具”车型

大众的TSI系统就不再多说,这里要说的是其四驱系统,其实,只要看看途观四驱系统的扭矩输出图就不难看出:在大多数高速行驶、倒车入库、缓慢行驶时,其为了油耗考虑,后轮扭矩分配为零,也就是前驱车的概念。当起步、加速时,或是前轮打滑需要后轮驱动脱困时,才会分配扭矩给后轮,这明明是一套适时四驱,为啥要挂羊头卖狗肉说是全时四驱呢?

编者小结:

其实途观最让编者我感觉无奈的还要说是购买这款车的人,你真的知道它的好和坏么?就好像谈恋爱,一见钟情尔后结婚,代价是需要你先有套房子,而你也仅仅知道对方的姓名和性别而已……对不起我这么来形容,但是目前途观的市场情况确实如此,上海大众真的是造不出来车么?

挺直腰杆却不顶天立地 5款加价车型点评 挺直腰杆却不顶天立地 5款加价车型点评

一汽-大众CC 一汽-大众高尔夫6

其实加价大众车不仅仅途观一款,比如销售的轰轰烈烈的高尔夫6,以及最近刚刚上市的一汽-大众CC,感觉不管大众以后出的新车不管是否真的销量那么高,大众至少会造势出加价的状态,不过也要说大众汽车拿捏中国汽车消费者的心态非常准确,加价车就一定火,比如看看本田CR-V。

热词:

  • 加价途观Q5高尔夫6SRX大众奥迪进口车奥拓
  •