央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型推荐?

发布时间:2012年03月01日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从汽车市场来看,紧凑车优势很大,不仅价格合适而且各品牌竞争也比较激烈,因此选择面是相当的丰富。更重要的是,对于普通3-5口人的家庭用车或个人出行而言,紧凑车的空间以及配置完全足够,加上发动机没有超过2.0L排量,油费支出以及保养成本都在普通家用可接受的范围内,因此综合性价比高是毋庸置疑。

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型

  另外,大伙掏腰包买车无非图一个驾驶和乘坐舒适,相比手动档,自动档操作更简单,因此日渐成为都市上班族的一个主流选择。不过这自动档也有高低之分,通常那些4速或5速自动档咱们不能说不够用,只是油耗以及换挡平顺不够理想罢了。为了追求更好的节油以及平顺舒适用车表现,今天我们特地推荐几款15万元内超过5速A级自动档车型,不为别的,只为更好满足有车生活而已。

车型一:上海大众斯柯达明锐
推荐:2010款 1.4TSI GreenLine(售价:14.93万元)
类型:7速DSG双离合自动变速箱
优点:技术先进,油耗出色,输出顺畅
不足:结构复杂,可靠性还需时间验证

  斯柯达GreenLine家族的产品特色是使用高新技术为消费者提供高效和环保节能的汽车产品、倡导高品质的低碳生活。实际上这款1.4TSI GreenLine加入带给我们最大惊喜就是,15万元内我们终于可以选择配备自动档的1.4T小排涡轮增压明锐车型了。

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型

斯柯达明锐

  和我们2007年看到的老明锐不同,2010款明锐在外观上有了更贴合潮流化的时尚元素,在保持以往大气稳重的传统下,现款明锐终于无须再为日渐老去的造型而忧心忡忡。其实这对于车企来说也不存在什么太大的困难,相比老车型,新明锐的变化只是在几个细节方面,比如大灯、中网、雾灯、尾灯、后保险杠等方面,不过视觉感受却为之一新。

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型

斯柯达明锐

  为了节能环保, 明锐Greenline车型的铝合金轮毂减小为15寸,造型依旧是经典的五幅式,由于采用轻量化设计,新轮毂比普通的15寸轮毂重量降低了5%,可提高油耗经济性。另外,GreenLine标配了195/65 R15的韩泰轮胎。由于采用了全新的材料设计,这款低滚阻轮胎的胎压要比普通轮胎更高,降低滚动阻力的同时不会降低刹车距离。

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型

斯柯达明锐内饰

  在内饰方面,2010款明锐对方向盘、仪表盘、中控面板进行了升级;上黑下灰新内饰颜色搭配,虽然没有上黑下米来的那么温馨,但也没有全黑内饰带来的压抑,尽管同样是四辐条方向盘,不过经过升级增加了“U”型镀铬装饰后,到底少了几分以往老明锐的沉闷。仪表盘的变化是明锐给我们最大的内饰惊喜,除开绿油油的背景光终于换成了白色之外,水温表和油量表的下移,也使得整个仪表盘更为耐看。说实话,仪表是很多人对老明锐最大的不满,除开那些40岁以上的人群比较无所谓外,如果想要争取更年轻一些消费群体,内饰和仪表灯光的细致变化特别值得肯定。

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型

斯柯达明锐内饰细节

  从性能参数上看,明锐1.4TSI和高尔夫、速腾、宝来等兄弟车型没有任何区别,在缸内直喷以及涡轮增压辅助下,其最大功率达到96kW/5000rpm,1750-3500rpm可连续释放220Nm最大扭矩,相比以前的老式4缸8气门2.0L发动机而言,进步是显而易见的。

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型

斯柯达明锐发动机

  不要片面理解所谓DSG双离合变速箱仅仅为操控而生,更积极的换挡工作方式以及降低换挡功率损失才是这台大众先进变速器的最大亮点。试驾体验来看,当我们驾驶1.4TSI明锐达到60km/h车速时,变速箱档位甚至可以达到6挡,70km/h时甚至达到7挡。此时发动机转速不过1500rpm而已,从国人的驾驶惯和经验来看,这也是一个相当理想的发动机工作转速,节油来看除开先进动力更离不开先进变速箱的输出功劳。

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型

  除开油耗更理想外,换挡平顺性也影响到驾驶以及乘坐舒适度,这台7速DSG可以做到7个挡位,平时使用D挡完全满足我们大多数人的要求,非常轻松舒适。而换到超车的时候,只要驾驶者稍深踩低一点油门,变速箱就立刻做出迅捷反应,直接降低2个或是3个挡位,这中间完全没有换挡产生的动力中断,转速立刻超过3000rpm,动力自然而然的体现出来。

  如果不想那么保守,也可以采用S档,这时换挡转速一般会控制在3000rpm左右,动力似乎更为随心所欲了。另外这台大众7速DSG变速器还有手自一体功能,前加后减的方式相信大家都很熟悉了,只是一般情况下,大多数人很少用到这个功能。

  配置方面,尽管这款1.4TSI GreenLine明锐车型谈不上丰富,但双安全气囊、ABS+EBD甚至TRC发动机牵引力控制仍然都有装备,除此之外,舒适功能就没有太多亮点,该有的都有,但像电动天窗以及真皮坐椅这些国人青睐的配置就不会出现了。

车型二:上海通用别克英朗
推荐:2010款 XT 1.6L 自动时尚版(售价:14.99万元)
类型:6速手自一体变速箱
优点:代表通用技术的先进变速箱
缺点:完善程度还有提升空间

  除了别克品牌直瀑格栅传统,英朗在外形上更多延续了原型车雅特的风格,上窄下宽的车尾,过渡流畅的车顶线条以都让它颇有典型运动车的风范。而前后大灯相呼应的不规则多边形造型,不仅非常精致,而且立体感十足。

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型

别克英朗XT

  在英朗车型上,通用新一代的内饰设计不仅科技感十足同时非常人性化,淡蓝色的仪表以及中控背景灯光足够让35岁以下消费群体动心。其实英朗的内饰也借鉴了不少君威的特色,这样做最大的好处就是大气豪华而且做工精致手感也不错。另外空间方面英朗也做得很不错,2685mm的轴距对于一款时尚两厢紧凑车而言,虽然会因为流线运动轮廓的因素降低一些空间使用率,但比只有2578mm轴距表现的高尔夫可强上不少。

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型

别克英朗XT

  动力方面,英朗的1.6T涡轮增压发动机可能更为吸引大众的关注目光,但针对家用或者那些追求购买性价比的消费群体而言,涡轮增压保养以及耐用程度上不如自然吸气1.6L发动机更为省心。这台1.6L Ecotec发动机在科鲁兹上我们已经有了清楚的认识,其具备DVVT可变气门正时功能,和丰田双VVT-i一样,不仅对进气正时可以连续调节还可以对排气正时进行连续调整。最大功率89kW/6000rpm,在3800rpm可以达到150Nm最大扭矩。

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型

别克英朗XT内饰

  英朗采用了通用代号为S6的6速手自一体变速箱,物理结构来说比5速或者4速自动变速箱更先进,实际表现也还不错,全油门加速情况下顿挫感受并不明显。官方介绍也表明这款S6自动变速箱采用了通用专利单一轴先进设计,有效提升承受扭矩的同时,令变速箱体积更小、重量更轻,进一步提高燃油经济性。对于车重达到1.4吨的两厢车而言,尽管发动机有低速大扭矩特征,但如果不是6速自动变速箱带来更紧密的齿轮结合以及动力输出,其油耗以及加速实际表现都会更令人担心。

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型

别克英朗XT内饰细节

  和大众那款著名的爱信的6速手自一体变速箱相比,总体上英朗的S6变速箱可以达到其性能以及操控感受的90%以上,对于那些想尝试美系品牌的朋友而言,无疑更多了一种选择的余地。而且1.6L发动机性能也是相当先进的。

省油又平顺 15万内超5速自动挡车型

别克英朗XT变速箱挡把

  英朗的悬挂结构完全和其原型车欧宝雅特一致,采用前麦弗逊独立悬挂+后增强型复合扭杆梁悬挂的结构,并加入了独特的瓦特连杆设计,能够更好的抑制侧倾以提升操控性,来自欧宝的底盘调校也能让英朗拥有德系车般沉稳的操控表现。

  配置方面,除开全系标配侧安全气囊是一个亮点外,英朗这款车型主要体现在舒适配置上还算丰富,电动天窗,真皮多功能方向盘以及带温度分区的自动空调都受到国人特别青睐。

热词:

  • 斯柯达明锐别克英朗东南三菱蓝瑟翼神上海大众朗逸
  •