央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

3万元照样把车开回家 六款微型车导购

发布时间:2012年03月01日 04:07 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3万元能买什么车?3万元这种级别的车能开吗?其实,随着汽车制造工艺的发展,在目前的汽车市场上,花3万元买辆车已经不是什么难事,而且它们的质量、性能都已经发生了翻天覆地的变化。这个价位微型车占据了市场主导地位,其外观时尚、配置简洁、保养便宜而深受广大消费者的喜爱,况且很多车型还享有国家惠民补贴3000元的政策,相当于给3万元级别的车打了九折,是上班族代步工具的最佳选择,经济实惠彰显个性,何乐而不为呢。

长安 奔奔MINI
价格区间:2.39万-4.79万
推荐车型:奔奔MINI 标准型

奔奔MINI在今年3月份上市,以2.99万元的超级低价入市,新车的车身尺寸比我们熟悉的奔奔还要小上一圈,主打精品路线,外形小巧可爱、时尚靓丽,目标消费者是目前社会的新生代。其前脸秉承了国际流行的卡通风格,水滴形的前大灯与月牙形的下进气口,组合构成了一张年轻的笑脸,而车尾部分,采用了玻璃尾门以及配上黑色底板的独特立体式红色尾灯,整体造型显得非常活跃。

3万元照样把车开回家 六款微型车导购

3万元照样把车开回家 六款微型车导购 3万元照样把车开回家 六款微型车导购

奔奔MINI外观小巧可爱

奔奔MINI的整车做工比奔奔有了很大的进步,内部在实用性上做得比较出色,将储物空间的利用率发挥到很高的水平。尽管奔奔MINI的内饰没有过多花哨的装备,但丰富的线条避免了视觉上的单调感,同时在配色方面和很讲究,在做工上也更加细腻。奔奔MINI的内部空间并不像想象中的拥挤,由于车顶尾部采用直角设计,后排头部空间优势明显,但受1570 mm车身宽度限制,后排坐3个成年人还是较为拥挤。

3万元照样把车开回家 六款微型车导购

奔奔MINI的内饰没有过多花哨的装备

全新的动力系统也使得它有了更好的动力性能,奔奔MINI搭载的是长安公司全新研发的C10发动机,双顶置凸轮轴、4缸16气门结构,最大功率为51 kW/5600rpm,最大扭矩90 Nm/4600rpm,并且这台发动机可以在2000rpm~3000rpm时就达到峰值扭矩的90%。C10发动机经历了3万公里不间断的5轮海南道路试验,可靠性有效提升了20%以上。

3万元照样把车开回家 六款微型车导购

奔奔MINI搭载的是长安全新研发的C10发动机

保养方面,奔奔MINI享受两年或6万公里整车质保,首保(免费)里程为2000公里,日常保养周期为5000公里,小保养(机油和机滤)费用在200元左右,大保养(机油和三滤)费用在300元左右,根据车况和选材上的不同,价格会略有不同。

吉利全球鹰 熊猫
价格区间:2.98万-6.28万
推荐车型:1.0L 5MT 标准型

熊猫在上市之初就受到很多女性消费者的青睐,它是吉利全球鹰品牌下的首款A00级小车,它不仅外观憨态可掬,在安全方面也毫不逊色,以ABS+EBD、6安全气囊等多项安全措获得了C-NCAP安全碰撞五星的最高评价,这对于一款微型车来说非常不容易。

3万元照样把车开回家 六款微型车导购

3万元照样把车开回家 六款微型车导购 3万元照样把车开回家 六款微型车导购

熊猫外观憨态可掬

全球鹰熊猫的中控台布局可爱、做工细致,其整体制造工艺不在同级车型之下。仪表板、中控面板与车身固定处的接缝比较均匀。内饰整体色调采用黑、米双色设计,前排座椅可以手动四向调节,调节控制杆位于座椅两侧。前排座椅对身体包裹性较好。后排的腿部空间非常充裕,后排高度也比较合适,腿部支撑也恰到好处。

3万元照样把车开回家 六款微型车导购

熊猫的中控台布局可爱

目前国内1.0排量的A00级小车中,吉利熊猫率先搭载了CVVT技术发动机,实现发动机油耗、效率最优化。1.0L吉利熊猫,最大输出功率达50KW,转速达3600转时输出88NM的峰值扭矩,升功率达52KW。全系熊猫发动机有3缸和4缸可供选择。

3万元照样把车开回家 六款微型车导购

保养方面,熊猫整车质保为三年或10万公里,建议新车行驶1500-2000公里首次保养,首次保养免费,日常保养周期为7500公里,小保养(机油、机滤)加工时、材料费的价格在120元左右,大保养根据车况而定,一般更换三滤的费用在180元左右,熊猫的保养价格还是比较便宜的。

热词:

  • 3万元微型车奔奔MINI比亚迪F0
  •